На 1 скрининг попала к Морозову в ж.к., напугал жутко.Вообще я думала он хороший врач, видимо был не в настроении.Его безтактность меня поразила! Говорил такие вещи, куда врачи смотрят, почему не предупреждают о рисках кесарева с 2-мя рубцами, мол что за острая необходимость в 3 ребёнке! в Иркутск поедешь!!! я в шоке была😯У кого было 3 кесарева поделитесь пожалуйста, как всё прошло))
3-е кесарево,страшно!!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У меня пять кс и все хорошо!
Ну вы герой! Я после одного КС чуть не умерла. Пережить этот ад 5 раз!!! Это жесть!
У меня только первое тяжело далось, остальные очень легко
Я вот тоже думаю что и как, но проблема у меня не в 2 КС а в том что рубцы один вертикальный и один горизонтальный...
У подруги было 3. При чём третье делали очень ювелирно по шву одного из предыдущих, чтоб третьего шрама избежать, она рассказывала, что доктор дольше возился и что прижигал какие-то спайки по ходу старого шва и даже она запах запомнила как от палёной свинки, в общем смешно рассказывала потому что исход был благополучный. Первые дни походила как избитая изнутри, но потом быстро пришла в норму.
Всем бы таких врачей))которые как за себя переживают
А у вас плацента как была расположена? по задней или по передней стенке матки?
В 3 бер по передней
Ну вот! и вас не запугивали))Спасибо, прям успокоили??
у родственницы третье кс было, когда старшим было лет 15 и 9 или около того. она через 6 лет еще и четвертого родила, сама, дома, в больнице за ер после 3кс никто не брался. хотя и рубец был отличный. я сейчас не говорю, что она умно поступила, но факт есть факт
В инста есть мама бонд, 4 детей и все кесарево))
Спасибо))нашла
Конечно это риск, но и Морозов он такой, человек настроения, был не в духе видимо и поэтому так сказал, я однажды тоже на него такого нарвалась
Пусть в баню идет. Рожают и 4,5 раз кс и все ок. Просто чаще рубец проверяйте в последнем триместре. Самое плохое что может случиться это кс на несколько недель раньше.
Самое плохое, насколько я поняла, это врастание плаценты в рубцы после КС, она у меня по передней стенке и пока низко расположена, от этого отслойка и кровотечение при операции?
Я ни одногт случая не знаю и не слышала, хотя столько знакомых кесареных и на бебике не натыкалась на такое.
У меня знакомая родила третьего, через 6 лет
Со мной рожала женщина 3е кс. Нигде кроме жк не наблюдалась, с направлением в рд (к определенному акушеру, у которого всех рожала ).
Знакомая с тремя кесаревыми. Все отлично. Считает, что так проще. Разница между старшими 2 года, разница с младшим 8 лет
У нас одна 5х родила с кс, а это 4 рубца на матке и все живы здоровы, правда после пятого ей там перевязали все
Да я тоже думала, что это не проблема в наше время, каждая вторая кесарённая.Даже не задумывалась, до того момента.А сейчас из головы не выходят его слова, представляю всё самое страшное?
2 рубца на матке это тотальный контроль. У нас в пц с таким отправляют. Девченка отказывалась там наблюдаться, типа ездить не охота, так ее заставили отказ писать, случай то реально сложный, и врачам риски эти дополнительные нафиг не нужны.
Ну если это настолько серьёзно, тогда врачи должны после второго кесарева стерилизацию предлагать.
Предлагают. Я пошла на 2 КС, меня зав сразу спросила, еще рожать будем или перевяжем
Меня не спрашивали, мало того улыбались и за 3 звали!!!
Это решение женщины, их дело спросить, а дольше уже, если хочет перевязать, то согласие пишешь и они уже в операционной не должны думать
Жаль что у вас такие врачи ...
Какие ТАКИЕ. У нас нормальные врачи. 2 рубца на матке это повышенная опасность, естественно наблюдаться человек должен у специалистов более высокого класса и на более новом оборудовании, если он не хочет, то все риски его личная ответственность
Я хренею с наших врачей.....
Ведь при повторных операциях иисекается старый рубец и остаётся один свежий
Наружный иссекается старый, а на самой матке выше первого делают. Никто матку "урезать" не станет и ее объем уменьшать
А у вас совсем маленький срок между беременностями?
В том то и дело, что нет у меня старшему 13, младшему 8
Я думаю что вам просто нужно будет чаще наблюдается, чтоб всегда держать под контролем ситуацию. У меня родственница 3х рожала через кесарево. Разница между детьми меньше, чем у вас.
Тем более? дурачок видимо, у меня знакомая 4 кесарева прошла