Решила почитать тут про 5 мес. И написанно что уже ребенок должен нанизывать колечки на пирамидку? У кого уже умеют? Мы только разбираем и расскидываем с удовольствием?
Решила почитать тут про 5 мес. И написанно что уже ребенок должен нанизывать колечки на пирамидку? У кого уже умеют? Мы только разбираем и расскидываем с удовольствием?
Что за ерунда
Дети не у всех сидят в этом возрасте ещё
Лежа но зато с пирамидкой?
Давно меня тут не было, как твои дела? кого ждете?
Мы в год научились ее собирать
Эмм. Мы недавно у невролога были, она сказала, хорошо что ребенок умеет разбирать пирамидку, игрушки глазами ищет, но моему уже 10 месяцев. Пытается нанизывать, но не попадает, раз на раз
Ну это если учить специально. В пять месяцев я даже не давала еще, т.к. не сидел. А вот в шесть месяцев уже умел, т.к. занимались, правда порядок не соблюдал.
Я даю, ей нравится… снять, облизать, бросить, погрызть, попинать, постучать… но что бы обратно надеть… ну даже намека нет
Ну ей-то только 5 месяцев. Я в этом возрасте даже не давала. А вот в шесть я сначала его руками одевала и сама показывала, как это делать. А потом он уже сам стал собирать.
моему 9 почти и то цель пососать)))
Меня удивляли всегда эти нормы) я один раз почитала, так там такие требования, что сразу в Оксфорд посылать можно)
А я вот впервые открыла почитать? так понимаю и последний
У меня это было в 10 мес, благо. Тоже первый и последний раз. Я почитала о развитии и о играх. В 10 мес там предлагали насыпать Крупы в разные ёмкости и туда спрятать игрушки. Ребёнок якобы с интересом будет их от туда доставать и прятать. Но в этом возрасте с интересом только прятала крупу во рту?
Ну все нормы приблизительны, это чем можно заинтересовать ребенка. У кого-то интересуется, у кого-то нет. Все от ребенка зависит и от мамы.
Где написано??? Раскидывает, облизывает, все!
Последнее предложение
Не знаю, кто это написал. Не встречала таких детей...
Читайте тут больше )я как раз читать перестала после того, что ребёнок в 5 мес должен колечки нанизывать)
Да ну на фиг, какие пирамидки ? максимум это облизала и раскидала.
Во во точно еще облизала… колечки раскидала и основу погрызла??
Нам почти 10 месяцев мы тоже ее только разбираем и разбрасываем ?
Если только с огрооомной помощью мамы или папы ?а самому то конечно рано ещё ☺️
Ага, а ещё Гомера в оригинале читать!
Я когда читала тут эти ежемесячные умелки, офигевала и терроризировала дочь ? потом расслабилась, пирамидку она у меня начала собирать аж ближе к году
? вот и я прифигела… что у нас вообще и намека в голове нет что их надо собирать назад?
Ха, нам 2 г 3 м, и так же делает, не заморачивайтесь. Тут напишут, что и стихи должен в год рассказывать?
В 5 месяцев??ага и цвета называть ?у вас все в срок ❤️