5 месяцев

Решила почитать тут про 5 мес. И написанно что уже ребенок должен нанизывать колечки на пирамидку? У кого уже умеют? Мы только разбираем и расскидываем с удовольствием?

MamaLesia
131185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Что за ерунда
Дети не у всех сидят в этом возрасте ещё

Пожаловаться
MamaLesia
Вика 

Лежа но зато с пирамидкой?

Пожаловаться
MamaLesia
Вика 

Давно меня тут не было, как твои дела? кого ждете?

Пожаловаться
Юлия

Мы в год научились ее собирать

Пожаловаться
МСАрт

Эмм. Мы недавно у невролога были, она сказала, хорошо что ребенок умеет разбирать пирамидку, игрушки глазами ищет, но моему уже 10 месяцев. Пытается нанизывать, но не попадает, раз на раз

Пожаловаться
Инна

Ну это если учить специально. В пять месяцев я даже не давала еще, т.к. не сидел. А вот в шесть месяцев уже умел, т.к. занимались, правда порядок не соблюдал.

Пожаловаться
MamaLesia
Инна 

Я даю, ей нравится… снять, облизать, бросить, погрызть, попинать, постучать… но что бы обратно надеть… ну даже намека нет

Пожаловаться
Инна
MamaLesia 

Ну ей-то только 5 месяцев. Я в этом возрасте даже не давала. А вот в шесть я сначала его руками одевала и сама показывала, как это делать. А потом он уже сам стал собирать.

Пожаловаться
Юлия

моему 9 почти  и то цель пососать)))

Пожаловаться
Сейлим

Меня удивляли всегда эти нормы) я один раз почитала, так там такие требования, что сразу в Оксфорд посылать можно)

Пожаловаться
MamaLesia
Сейлим 

А я вот впервые открыла почитать? так понимаю и последний

Пожаловаться
Сейлим
MamaLesia 

У меня это было в 10 мес, благо. Тоже первый и последний раз. Я почитала о развитии и о играх. В 10 мес там предлагали насыпать Крупы в разные ёмкости и туда спрятать игрушки. Ребёнок якобы с интересом будет их от туда доставать и прятать. Но в этом возрасте с интересом только прятала крупу во рту?

Пожаловаться
Инна
Сейлим 

Ну все нормы приблизительны, это чем можно заинтересовать ребенка. У кого-то интересуется, у кого-то нет. Все от ребенка зависит и от мамы.

Пожаловаться
Ольга

Где написано??? Раскидывает, облизывает, все!

Пожаловаться
MamaLesia
Ольга 

Последнее предложение

5 месяцев
Пожаловаться
Ольга
MamaLesia 

Не знаю, кто это написал. Не встречала таких детей...

Пожаловаться
Виктория

Читайте тут больше )я как раз читать перестала после того, что ребёнок в 5 мес должен колечки нанизывать)

Пожаловаться
Ольга

Да ну на фиг, какие пирамидки ? максимум это облизала и раскидала.

Пожаловаться
MamaLesia
Ольга 

Во во точно еще облизала… колечки раскидала и основу погрызла??

Пожаловаться
ИринаМамаДаниила

Нам почти 10 месяцев мы тоже ее только разбираем и разбрасываем ?

Пожаловаться
Мама

Если только с огрооомной помощью мамы или папы ?а самому то конечно рано ещё ☺️

Пожаловаться
Настёнка

Ага, а ещё Гомера в оригинале читать!

Пожаловаться
Дарья

Я когда читала тут эти ежемесячные умелки, офигевала и терроризировала дочь ? потом расслабилась, пирамидку она у меня начала собирать аж ближе к году

Пожаловаться
MamaLesia
Дарья 

? вот и я прифигела… что у нас вообще и намека в голове нет что их надо собирать назад?

Пожаловаться
Ольга

Ха, нам 2 г 3 м, и так же делает, не заморачивайтесь. Тут напишут, что и стихи должен в год рассказывать?

Пожаловаться
Вера Андреева

В 5 месяцев??ага и цвета называть ?у вас все в срок ❤️

Показать ещё