Метод Эствиля

Метод самостоятельного засыпания. Девочки кто пользовался этим методом? Получилось ли? Как прошло? Сложно ли было? И сколько дней понадобилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

малыш никогда не кричит просто так(

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

Вот и я про то

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

Но понять почему… не могу точно. Перегул может… трёт глаза грудь выплевывает и кричит, а привыкла на груди засыпать, а тут наелась уже и грудь не нужна и уснуть не может

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

переизбыток эмоций бывает

Пожаловаться
Мария Макарова

Этот метод только для детей только от 3 лет, сам Эстевиль про это писал, опроверг свою же теорию про детей любого возраста

Пожаловаться
Екатерина
Мария Макарова 

Странно однако… написано от 6 мес

Пожаловаться
Мария Макарова
Екатерина 

Вредно это для психики такого малыша. Если есть проблемы со сном рекомендую посмотреть на Ютуб видео Ольги Дутовой про сны, будет полезнее

Пожаловаться
Екатерина
Мария Макарова 

Спасибо, попробуем

Пожаловаться
Лена

Не люблю этот метод, я подхожу, кладу с колыбельной, зовёт, опять иду кладу, ей2завтра и говорю, что звери спят и т. Д., так пока не уснёт. Но если просмт на руки, беру, она у меня вторая, больше не планируем детей, могу и повозиться, быстро растут

Пожаловаться
Катюша

Моя иногда сама пользуется этим методом: обычно засыпает рядом со мной, я перекладываю и все отлично, а иной раз- вертится как юла, ревёт, встаёт, мои нервы на пределе- перекладываю в кровать, выхожу, чтоб она меня не видела, минуты три и здоровый крепкий сон берет над ней верх, при этом она не плачет, а просто ворочается там.

Пожаловаться
Алина Кутасова

Не пробовала, у нас сам по себе получился щадящий режим самостоятельного засыпания, без укачивания, просто колыбельную пою я или муж минут 10-15 и все))

Пожаловаться

Это когда орет слезно? Против. Если хнычет метод обнял положил. Но прям ор… Нет. Я за другие методы

Пожаловаться
Амина

Я конечно не спец, но мой сын не орет когда его кладу в кроватку, с рождения так.Привык как-то видимо.У нас все прям четко перед сном -еда, потом купание, еда, сон, редко когда что-то меняю.
Ворочается, крутится, слюни пускает и засыпает в итоге, нооооо засыпает только лёжа на животе или на боку, по времени лишь один раз целый час там лежал, не мог уснуть, в основном быстро
И ещё, я когда кладу, всегда рядом сижу на кресле, могу руку на него положить или по попе похлопывать, чтобы чувствовал, что я рядом

Пожаловаться
Екатерина
Амина 

Это все здорово, повезло вам) я иногда по 3 часа укладываю. Сегодня вот за час справились. Не понимаю в чем дело пока что сама

Пожаловаться
Светлана
Амина 

Вот и у меня так. Кладу в кроватку, даю свой палец ему в ручку подержать. Или просто смотрю на него, он тоже смотрит на меня, а потом вырубается) а если оставить, то процесс засыпания дольше, но все равно засыпает в итоге

Пожаловаться
Наталья

Не знаб, что это за эствиль, когда зубы не беспокоят, оставляем в кроватке, укладываем, колыбельку спела, дверь закрыли, ушли на кухню, пять минут, он ковыряется и засыпает.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

А не кричит?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Да нет, бывает, если что то беспокоит, как сегодня, метель и зубы, и естественно так уложить уже не получится. Но мы с рлождения укладываем так, не берем к себе и засыпает только в своей кровати и сам.

Пожаловаться
Даша

Это во вред ребенку и никак иначе. Дрессировка своего рода. Не признаю такого! Подумайте 100 раз, если решите так делать .

Пожаловаться
ЮлЬкА

оставить в кроватке и уйти?

Пожаловаться
Екатерина
ЮлЬкА 

Да и приходить по минутам

Пожаловаться
ЮлЬкА
Екатерина 

Неее… не буду.пока точно нет.она рядом с роддома засыпает.ни себе ни дочке психику не хочу портить… одних зубов достаточно

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Для начала попытайтесь представить что в этот момент чувствует ваш ребенок. Мама для него это мир, вселенная бог! И эта вселенная его отвергает, бросает, оставляет. Ребенок рождён чтобы любить его. Я пыталась один раз такое сделать, незабуду этот день никогда(
Пожаловаться
Елена
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

ну вас… я реву...

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Елена 

Не ревите?лучше покрепче обнимите дочку)

Пожаловаться
Елена
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

пока спит в кровати?сейчас вот проснется заберу к себе есть сиську… вот бока только болят от такого спанья?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Елена 
Ах да, забыла рассказать… с роддома сын спал в кроватке, потом чтобы не прыгать мы кроватку придвинули к нашей кровати. Но все равно целый год плохо спал, просыпался в истерике. Мы замучали врачей, не могли понять причину. Аж до года пытались руки спеленать, во время истерики держали. И только в годик мы могли чего ему не хватает когда начал забираться на кровать, переползать и целоваться). Он хотел спать в обнимку! С года сын спит со мной и даже если я отвернусь он меня обнимает, иногда во сне садиться, на ощупь целует и сам дальше засыпает?а я вот бестолковая, не догадалась
Пожаловаться
Екатерина
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Вы руки пеленали? Я просто тоже руки пеленаю, потому что будит. И кричит иногда, на груди только засыпает.

Пожаловаться
Елена
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

нифига себе?ласковый такой… у меня дочка раньше просыпалась и сразу не в духе почему то… ноет пыхтит психует… пока глаза не откроет… и пофиг что я рядом… а вчера и сегодня просыпается в 9 утра… вошкается… на живот перевернется и ползет куда то… то руки рассматривает свои… а сегодня подползла ко мне близко близко… чую в нос прям дышит, открываю глаза а она в упор на меня смотрит и лыбится?такая сладкая схватила замусолила ее до хохота, такое первый раз

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Моя уже ночью часто просто сосет грудь как соску, считаю это тоже не норма

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

это тоже у нас… либо палец?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Екатерина 

В вашем возрасте ещё нормально руки пеленать)

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Елена 

?старше будет тоже целоваться)

Пожаловаться
Елена
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

???

Пожаловаться
Екатерина
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Когда руки пеленаю спит до 4-6 утра не просыпаясь, но минуты 3-5 кричит потому что не нравится что руки запеленала

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Екатерина 

Мое мнение что пеленать можно пока не научится понимать что он нее хотят. Когда укладывала всегда придерживала руки, но с возрастом сын все сильнее и держать уже нереально. Получилось так что очень долго не могла уложить, час, два… не выдержала и строго сказала "да ты спать будешь или нет?!" Он сразу брыкнулся на подушку и уснул?

Пожаловаться
Елена

да ну… изорется еще сильнее потом вообще фиг уложишь, еще и всхлипывать часа два будет

Пожаловаться
Даша
Елена 

Согласна с вами полностью! Только нервную систему ребенка и без того ещё не сформированную калечить

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Как бы да) но я ещё морально не готова) но у меня есть два примера когда с помощью этого метода ребёнок научился спать полноценно ночь! Это прельщает

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

а так, тяжело засыпает что ли?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да. Тяжело, я пока не поняла в чем проблема. То от зубы то от режим сбит.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

мы так до 4 утра за частую укладываемся… пока она не выбьется из сил уже просто

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Так это же ненормально. Ребёнок должен полноценно отдыхать ночь

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

ну вот так вот, ниче не могу сделать хоть каким методом ее укладывай)поэтому спим вместе часто

Пожаловаться
Darya

Это который « оставить малыша проплакаться?» есть куда более щадящие методы чем это зверство..

Пожаловаться
Екатерина
Darya 

Да. Какие например?

Пожаловаться
Darya
Екатерина 

Mom_pati найдите в Инстаграм. Все по полоскам и бесплатно. И без криков/слез

Пожаловаться
Екатерина
Darya 

Видела. Это не для нас