Метод самостоятельного засыпания. Девочки кто пользовался этим методом? Получилось ли? Как прошло? Сложно ли было? И сколько дней понадобилось?
Метод Эствиля
Комментарии
Актуальные посты
Метод самостоятельного засыпания. Девочки кто пользовался этим методом? Получилось ли? Как прошло? Сложно ли было? И сколько дней понадобилось?
малыш никогда не кричит просто так(
Вот и я про то
Но понять почему… не могу точно. Перегул может… трёт глаза грудь выплевывает и кричит, а привыкла на груди засыпать, а тут наелась уже и грудь не нужна и уснуть не может
переизбыток эмоций бывает
Этот метод только для детей только от 3 лет, сам Эстевиль про это писал, опроверг свою же теорию про детей любого возраста
Странно однако… написано от 6 мес
Вредно это для психики такого малыша. Если есть проблемы со сном рекомендую посмотреть на Ютуб видео Ольги Дутовой про сны, будет полезнее
Спасибо, попробуем
Не люблю этот метод, я подхожу, кладу с колыбельной, зовёт, опять иду кладу, ей2завтра и говорю, что звери спят и т. Д., так пока не уснёт. Но если просмт на руки, беру, она у меня вторая, больше не планируем детей, могу и повозиться, быстро растут
Моя иногда сама пользуется этим методом: обычно засыпает рядом со мной, я перекладываю и все отлично, а иной раз- вертится как юла, ревёт, встаёт, мои нервы на пределе- перекладываю в кровать, выхожу, чтоб она меня не видела, минуты три и здоровый крепкий сон берет над ней верх, при этом она не плачет, а просто ворочается там.
Не пробовала, у нас сам по себе получился щадящий режим самостоятельного засыпания, без укачивания, просто колыбельную пою я или муж минут 10-15 и все))
Это когда орет слезно? Против. Если хнычет метод обнял положил. Но прям ор… Нет. Я за другие методы
Я конечно не спец, но мой сын не орет когда его кладу в кроватку, с рождения так.Привык как-то видимо.У нас все прям четко перед сном -еда, потом купание, еда, сон, редко когда что-то меняю.
Ворочается, крутится, слюни пускает и засыпает в итоге, нооооо засыпает только лёжа на животе или на боку, по времени лишь один раз целый час там лежал, не мог уснуть, в основном быстро
И ещё, я когда кладу, всегда рядом сижу на кресле, могу руку на него положить или по попе похлопывать, чтобы чувствовал, что я рядом
Это все здорово, повезло вам) я иногда по 3 часа укладываю. Сегодня вот за час справились. Не понимаю в чем дело пока что сама
Вот и у меня так. Кладу в кроватку, даю свой палец ему в ручку подержать. Или просто смотрю на него, он тоже смотрит на меня, а потом вырубается) а если оставить, то процесс засыпания дольше, но все равно засыпает в итоге
Не знаб, что это за эствиль, когда зубы не беспокоят, оставляем в кроватке, укладываем, колыбельку спела, дверь закрыли, ушли на кухню, пять минут, он ковыряется и засыпает.
А не кричит?
Да нет, бывает, если что то беспокоит, как сегодня, метель и зубы, и естественно так уложить уже не получится. Но мы с рлождения укладываем так, не берем к себе и засыпает только в своей кровати и сам.
Это во вред ребенку и никак иначе. Дрессировка своего рода. Не признаю такого! Подумайте 100 раз, если решите так делать .
оставить в кроватке и уйти?
Да и приходить по минутам
Неее… не буду.пока точно нет.она рядом с роддома засыпает.ни себе ни дочке психику не хочу портить… одних зубов достаточно
ну вас… я реву...
Не ревите?лучше покрепче обнимите дочку)
пока спит в кровати?сейчас вот проснется заберу к себе есть сиську… вот бока только болят от такого спанья?
Вы руки пеленали? Я просто тоже руки пеленаю, потому что будит. И кричит иногда, на груди только засыпает.
нифига себе?ласковый такой… у меня дочка раньше просыпалась и сразу не в духе почему то… ноет пыхтит психует… пока глаза не откроет… и пофиг что я рядом… а вчера и сегодня просыпается в 9 утра… вошкается… на живот перевернется и ползет куда то… то руки рассматривает свои… а сегодня подползла ко мне близко близко… чую в нос прям дышит, открываю глаза а она в упор на меня смотрит и лыбится?такая сладкая схватила замусолила ее до хохота, такое первый раз
Моя уже ночью часто просто сосет грудь как соску, считаю это тоже не норма
это тоже у нас… либо палец?
В вашем возрасте ещё нормально руки пеленать)
?старше будет тоже целоваться)
???
Когда руки пеленаю спит до 4-6 утра не просыпаясь, но минуты 3-5 кричит потому что не нравится что руки запеленала
Мое мнение что пеленать можно пока не научится понимать что он нее хотят. Когда укладывала всегда придерживала руки, но с возрастом сын все сильнее и держать уже нереально. Получилось так что очень долго не могла уложить, час, два… не выдержала и строго сказала "да ты спать будешь или нет?!" Он сразу брыкнулся на подушку и уснул?
да ну… изорется еще сильнее потом вообще фиг уложишь, еще и всхлипывать часа два будет
Согласна с вами полностью! Только нервную систему ребенка и без того ещё не сформированную калечить
Как бы да) но я ещё морально не готова) но у меня есть два примера когда с помощью этого метода ребёнок научился спать полноценно ночь! Это прельщает
а так, тяжело засыпает что ли?
Да. Тяжело, я пока не поняла в чем проблема. То от зубы то от режим сбит.
мы так до 4 утра за частую укладываемся… пока она не выбьется из сил уже просто
Так это же ненормально. Ребёнок должен полноценно отдыхать ночь
ну вот так вот, ниче не могу сделать хоть каким методом ее укладывай)поэтому спим вместе часто
Это который « оставить малыша проплакаться?» есть куда более щадящие методы чем это зверство..
Да. Какие например?
Mom_pati найдите в Инстаграм. Все по полоскам и бесплатно. И без криков/слез
Видела. Это не для нас
?