В каком возрасте ребенок стал отпускать вас?

В каком возрасте ребенка вы смогли отлучиться из дома? Нам 7 месяцев, сейчас уже конечно получше, может играть с папой или с бабушкой минут 30 (если я уйду незаметно, конечно), но потом все равно ищет маму. И если не находит, то дикая истерика. Надо добавить, что ни соски, ни бутылочки ребенок не признает, и прикорм практически не ест. У кого была такая ситуация? В каком возрасте ребенок стал отпускать вас от себя хотя бы на пару часов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

В садик сын пошёл в 2 года и 3 мес, до 3 лет с ревом, после 3 уже стал отпускать. Сейчас доча тоже, поначалу видит я ухожу орёт, сейчас за мной ползёт ?. В отпуск помню с сыном в 1 год поехали, весь отпуск на руках, за руку не шёл никак все хныкал и ручки тянул, гулять с детьми в песочнице не хотел так 2 года и прокатались в коляске ?. Сейчас дочу собираюсь в сентябре в сад отправить, чем они младше тем легче адаптируется.

Пожаловаться
Елена
Мари 

Тоже боюсь что это надолго. У нас сейчас также. Если увидит что ухожу, орет.

Пожаловаться
Елизавета Игнатьева

У меня дочь вообще меня не ищет, если с кем-то тусит)) только если мы одни дома и ей скучно)

Пожаловаться
Валентина

Я с 6 недель отлучалась. Ни разу не было проблем уйти. Отлично остаётся с бабушками. Про мужа и не говорю.

Пожаловаться
Елена
Валентина 

Ну в 6 недель для меня это вообще нереально было, там же никакого режима еще, постоянно грудь нужна.

Пожаловаться
Annabelle Lee

У моего такого не было, у подруги дочери 4.5 года, до сих пор не отпускает

Пожаловаться
Елена
Annabelle Lee 

Ого, и такое бывает. Ну там уже другое дело, ребенок большой, можно все объяснить.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Елена 

Ага, она кивает, понимает, но мама за порог — истерика на весь дом.

Пожаловаться
МамаДочки иСына

Чем младше был, тем проще отпускал

Пожаловаться
Елена
МамаДочки иСына 

А я-то наоборот надеялась что с возрастом это проходит.

Пожаловаться
МамаДочки иСына
Елена 

Это проходит и с возрастом, и с опытом, то есть как в садике: сначала ребёнок плачет, а потом спокойно отпускает родителей и идёт в группу