Нам 4.5 месяца, с рождения приучала малыша спать в своей кроватке. Ок, вроде приучились. Детская кроватка стоит рядом с нашей, что я ночью могу её покачать не вставая. И вот стала замечать, что когда мы с мужем в комнате, ребёнок спит более чутко. Ну мы хочешь не хочешь создаём небольшой шум. Белый шум нам не подходит, раздражает и меня и мужа. Телек тоже, я его почти не смотрю и ночью терпеть его не могу. Когда же нас нет ребёнок дрыхнет хоть бы что. И вот я стала задумываться а не переехать ли нам с мужем в большую комнату, а мелкий пусть спит в привычной обстановке. Поставить видеоняню и я чуть что прибегу. Есть ли тут мамочки, которые так рано «разъехались» с детьми? Может сможете что то подсказать?)
У меня знакомая у неё двойня, с рождения дети спят в отдельной комнате, и даже без радио видео нянь. Все их устраивает. Я бы тоже так сделала, но жилплощадь не позволяет, ребёнок спит чутко и мы когда приходим спать, будим ее даже шуршанием одеяла, поэтому самый длинный и крепкий сон у неё без нас
Вот вот, мы пока в однушке жили муж почти жил на кухне, потому что не телек посмотреть не полежать поёрзать, не на телефон ответить. Сейчас переехали в двушку и все время тусим в большой комнате а сюда спать приходим, но думаю что и спать надо там))
Моя младшая с рождения спала в отдельной комнате, я считаю что лучше я лишний раз встану чем потом буду отучать спать с нами
Я тоже так считаю, надо сразу учить как надо а не сейчас так потом так… в конце концов на это декрет и даётся
Я просто не понимаю зачем потом отучать, когда проще сразу научить как надо
Двойня… переехали в отдельную комнату в 3,5 месяца, когда перестали помещаться в одну кроватку… а 2 кроватки в нашей спальне не помещались))
И как ваши ночи?
Неплохо… у меня капризная только одна девочка, в детской стоит раскладное кресло… если совсем не успокоить ложусь с ней
спать в кресло, обычно это под утро на пару часов. А так девочки приучены засыпать и спать в своих кроватках, двоих не накачаешься )))
Даа, не представляю как вы кружитесь с двумя, это подвиг))) да и не надо качать, я только ночью кровать подкачиваю и то думаю этого бы не было если б мы не шумели… а качают детей лт нечего делать, времени и сил много вот и качают)) я думаю в комнате оставить пока как есть а в зале поспать на диване, если эксперимент будет удачным то поменять кровать с диваном местами)
Сестра с рождения дочку выселила, все норм, тут вопрос в ребенке, мне наоборот к себе пришлось на кровать сына забрать чтоб мы оба хоть чуть поспали)))
Так да, я вот не планировала, думала до полутора то точно вместе будем, но я реально мешаю малышу. Даже днём сколько раз замечала- рядом положу и сама поспать 40 минут и всё, уйду- 3 часа дрыхнет, еще и будить приходится чтоб не пересыпал и ночью спал… вот абсолютно разные детки
Так от одной мамы детки все с разными характерами )))))
С приходом зубов все может поменяться
У нас в 3 месяца уже вышли 2 нижних зуба, не так страшны как о них пугают) неделю покапризничал и дальше живём))
У нас тоже нижние спокойно, десна не опухали, а потом сверху сразу 4 полезли, все опухло и писец. Ну у вас можт все обойдется, сестра младшую с рождения в отдельную комнату пересилила и без проблем. Я когда родила, думала в год отселю, год близится, чувствую нам не светит.
Дочери 3 месяца было когда я её переселила в ее комнату. По тем же причинам — мы ей мешали спать. Я не жалею, что так рано это сделала. Правда ночью мне вставать тяжелее было.
Частенько просыпалась? Вы с видеоняней или так?)
Я мужа отселила в другую комнату, так как от него много шума(то храпит, то кашленет).и доча стала спать лучше.
Вот и у нас так же, только мы оба храпучих? с нами сложно спать
Я бы не рискнула так рано… А вот за границей чуть ли не с рождения такое практикуют. Та и тут тоже есть такие
Все дети разные. В мои планы это тоже не входило, но мне на месте виднее, я не враг своему ребенку