Девочки, мы ушли от пелёнок. Примерно неделю спит сын в пижаме. Первые 2 дня первый ночной сон спал даже в кроватке, потом забирала к себе. Потом начались капризы вообще и стали сначала уже к себе класть. Хочу обратно, но дело в том, что он возится и пытается перевернуться. Сейчас за спиной валик и перед ним валик. Держу ручки, ножки иногда придерживаю. Не всю ночь, но периодически. Сон естественно так себе… как у вас? Расскажите
Сон в кроватке
Комментарии
Актуальные посты
Вспоминаю как у нас было.Спали плохо, но всегда в кроватке.Со мной пару раз засыпал, но я его сразу в кроватку уносила.Тоже вошкался, пока не находил позу для сна.Переворачивался, видимо задыхался, плакал(вскакивала помогала перевернуться).И так пока не научился сам нормально вертеться и не задыхаться.Но это были ужасные дни.Я постоянно прислушивалась
Я не выдержала вчера-забрала. Сегодня будем сидеть и подмогать
Согласна, оч страшно.Я ещё одна с сыном спала, муж в другой комнате.Так вообще жесть.Но, Слава Богу, через недели 2 наверно он всему научился)Так что держитесь, немного осталось!;-)
У меня так было вчера и сегодня-муж болеет. Спасибо)
Убирайте валик, ребёнок ищет удобную позу для сна, а вы ему ее не даёте. Дайте свободу ребёнку, тогда и спать будет лучше.
Убрала сразу после этого поста-сижу смотрю. Правда-возится, но спит. Глазам не верю. Надеюсь это не разовая акция. Спасибо
Пусть он спит как ему хочется, не мешайте ему. Иначе так и будут капризы. Он немного повозится и поймёт как ему спать нравится. Мой так же кривлялся перед засыпанием. Теперь сразу на бочок и спать. Спит один в кровати своей, просто кладу и он через 5 мин баиньки. Не кладите с собой, намучаетесь. Потерпите, дайте проораться, если потребуется
Дать проораться? Серьёзно?
Абсолютно. Пару раз поплачет, потом будет прекрасно спать один
У вас сердце выдерживает слушать плач? Я не осуждаю, каждая мама решает сама, мне просто интересно. Я бы не смогла оставить, стояла бы смотрела и в итоге взяла бы на руки
Ну, может мне повезло, мой ребёнок мне не устраивал истерик до посинения. Во-первых я знала, что плачет он не потому что ему плохо или что -то болит, а потому что он хочет добиться своего и попасть на руки или в кровать. Во-вторых мое глубокое убеждение в том, что ребёнок должен спать один, а родители отдельно, в противном случае конец нормальным отношениям с мужем, и это большая ошибка женщин (если понимаете о чем я). А так все счастливы. И малыш спокойно спит, никто ему не мешает и мы довольны. А вообще, сына своего безгранично люблю ?
Все детки разные( мой если начнёт просто ныть, а я не отреагирую, то будет орать до посинения(( пока спасаемся тем, что приставили его кровать к нашей
Они очень хорошие манипуляторы. Попробуйте перекладывать для начала, когда заснёт, чтоб он знал, что у него своё место. Если пока спит отдельно в приставленной кровати, то пусть лучше так, если с собой положите пару раз — будете потом спать вместе всегда
Проораться я не готова дать, он закатывается. Раньше в пеленках засыпал у нас, потом перекладывала и брала только на кормление-все было хорошо. Вот так хочу, но без пелёнок. А уже потом и про самостоятельное засыпание думать
Конечно вы вольны делать как считаете нужным. Вы просили рассказать у кого как, я рассказала. Удачи
Я не увидела все ваши комменты сначала. Спасибо что поделились опытом. Я тоже согласна что дети и родители должны спать отдельно, что у нас и было с самого рождения. Но у нас не просто плачет, не хнычет-он ревет и руки трясутся. Это реально очень страшно. Вы писали что понимаете что хочет ребёнок, я тоже вижу что он хочет успокоиться. Но и я не готова пока идти до конца, ведь надо решиться и стоять на своём.
Все тоже самое, сейчас по ночам так же просыпается. Переворачивается и садиться и плачет. Спали вместе долго, потому что лень было по сто раз за ночь к ней вставать. Сейчас пытаюсь приучить ее к кроватке обратно, пока получается плохо. Зубы эти мешают(
Ну пусть перевернётся, если ему так удобно, я все валики убрала как начал на живот ночью ложиться
Он не понимает что можно так спать
Почему вы так решили?))
Вот честно, вы спросили, а я не знаю что сказать. Не проверяла, но мне так кажется. Днём устаёт утыкается носом и кричит, на щечку не ложится.
Сами голову переворачивайте, они позже начинают её на бок класть, или попробуйте сразу на животик положить, или вообще кладите на спину его и голову на бок, так он не сможет перевернуться
Он со спины на живот переворачивается прекрасно) я как- л пыталась днём показать что можно на щёчку прилечь-Ух как был недоволен
Ну тогда не знаю?
Спит сейчас) раскинулся, лёг поперек и спит) уже достаточно долго. Я убрала валики. А сама как сыч. Надеюсь что спит так не только сегодня. Причём спит почти на животе!!! Не верю глазам.
Мой на боку частенько спит, или на спине, бывает и на животе, но тогда попа к верху торчит? Ничего приучится, мой только месяцев в 5 начал на боку спать и животе, а с 3х на спине, сам стал сползать с валика
Уткнулся носом, засопел-попыталась повернуть голову-проснулся и начал попу вверх поднимать, заплакал. Кормлю) но это у нас все равно прогресс. Спасибо за Советы и поддержку!
Не за что))), научится голову сам поварачивать чуть позже, просто следите что бы носиком не утыкался ни куда
Вот сижу и слежу. Он спит чудесно опять уже на животе как большой. Папу жалко будить, он приболел. А я уже тоже захотела спать, но страшно
Мы тоже иногда вертимся, пока не ляжет как удобно. Ночью так вообще поперёк лежит, положу нормально, опять так же ляжет
Не пытается на живот?
Пытается, но головой упрется и ни как. Слежу пока не уснет
А долго спит? Засыпает на животе?
Ночью??? На животе она не спит, не любит, а вот лежать любит. Ночью спит прекрасно, если надо позу поменять то крыхтит там, помогаю
Спим вместе) Иногда спит первый сон отдельно, но потом все равно вместе)
Ребенок пытается занять комфортную позу для сна, а вы его чем то обкладываете и мешаете? Вы серьезно?
Я пыталась не мешать, он просыпается. Когда поддерживаю валиками-засыпает хорошо
Перечитала свой пост. Выглядит так, будто я его сковываю. Нет. Исправила. Поддержка есть в виде валиков. Он хорошо спит на боку