когда отказываться от подгузников?

девченки, когда вы отказались от подгузников на ночь? а по-другому когда ваши детишки стали проситься на горшок ночью ну или не на горшок а просто пописать? а то меня  иногда посещают мысли, что моя малютка потом в дет. саду будет писаться

Виктория
Виктория
Димуля
6 лет
Ижевск
09500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абрамова Юлия
Абрамова Юлия
Москва
Мы с 5 мес на ночь памперсы не одеваем, ночью не писает вообще.И на улицу ходим без них, беру пару трусиков сменных и все.В такую жару мне кажется невыносимо в памперсах и гулять, и спать.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
Мы очень поздно, где-то в 2,9… просто нам сказала педиатр, что вот как две ночи подряд проснется с сухим памперсом-тогда смело снимайте… а то десяти килограммовое чудовище, которое я с нее снимала каждое утро сложно вообще было памперсом назвать))) а потом пришло лето и мы стали постилать пеленки одноразовые… пару раз уписилась, потом стала просыпаться, но встает писить часто, до трех раз за ночь… а от памперсов вообще отказались в 1,9-она сама стала, без моего вмешательства все дела на горшок делать и проситься на улице.
Пожаловаться
Света
Света
Владимир
нам 1 год и 5 мес. недавно перестали просыпаться всю ночь и соответственно писаться=) а если просыпается, то уже просится на горшок, хотя днем частенько писает мимо горшка=)

Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Николай
12 лет
Бердск
Я месяцев с 6 начала ложить на ночь без подгузника, просто я очень чутко сплю и как только сынок начинал сильно вошкаться брала и садила его на горшок, а делее просто перестали вообще ночью писить, ну и еще старались на ночь много не пить.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Димуля
6 лет
Ижевск
вот мне интересно когда ночью писать детки перестают?
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
В год и 8 полностью сняли памперсы… с ночного сна и долгих прогулок
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Алина
10 лет
Магнитогорск
В такую жару уже давно пора отказаться от подгузников. Ребенок должен почувствовать чувство дискомфорта, чтоб потом начать проситься на горшок.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Димуля
6 лет
Ижевск
ну мы пока еще маленькие чтоб на горшок проситься
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Алина
10 лет
Магнитогорск
У меня племянник в 6 мес. уже по большому просится на горшок. Просто нужно самой последить и будешь уже угадывать, когда хочет писать… Это легко, главное проследить.
Ребенка можно начинать приучать к горшку сразу после того как самостоятельно сидеть начал.