когда отказываться от подгузников?

девченки, когда вы отказались от подгузников на ночь? а по-другому когда ваши детишки стали проситься на горшок ночью ну или не на горшок а просто пописать? а то меня  иногда посещают мысли, что моя малютка потом в дет. саду будет писаться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абрамова Юлия
Мы с 5 мес на ночь памперсы не одеваем, ночью не писает вообще.И на улицу ходим без них, беру пару трусиков сменных и все.В такую жару мне кажется невыносимо в памперсах и гулять, и спать.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Мы очень поздно, где-то в 2,9… просто нам сказала педиатр, что вот как две ночи подряд проснется с сухим памперсом-тогда смело снимайте… а то десяти килограммовое чудовище, которое я с нее снимала каждое утро сложно вообще было памперсом назвать))) а потом пришло лето и мы стали постилать пеленки одноразовые… пару раз уписилась, потом стала просыпаться, но встает писить часто, до трех раз за ночь… а от памперсов вообще отказались в 1,9-она сама стала, без моего вмешательства все дела на горшок делать и проситься на улице.
Пожаловаться
Света
нам 1 год и 5 мес. недавно перестали просыпаться всю ночь и соответственно писаться=) а если просыпается, то уже просится на горшок, хотя днем частенько писает мимо горшка=)
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Я месяцев с 6 начала ложить на ночь без подгузника, просто я очень чутко сплю и как только сынок начинал сильно вошкаться брала и садила его на горшок, а делее просто перестали вообще ночью писить, ну и еще старались на ночь много не пить.
Пожаловаться
Виктория
вот мне интересно когда ночью писать детки перестают?
Пожаловаться
Юлёк
В год и 8 полностью сняли памперсы… с ночного сна и долгих прогулок
Пожаловаться
Эльвира
В такую жару уже давно пора отказаться от подгузников. Ребенок должен почувствовать чувство дискомфорта, чтоб потом начать проситься на горшок.
Пожаловаться
Виктория
ну мы пока еще маленькие чтоб на горшок проситься
Пожаловаться
Эльвира
У меня племянник в 6 мес. уже по большому просится на горшок. Просто нужно самой последить и будешь уже угадывать, когда хочет писать… Это легко, главное проследить.
Ребенка можно начинать приучать к горшку сразу после того как самостоятельно сидеть начал.