Хронический тонзиллит

Девочки у меня крик души! Помогите кто сталкивался с такой проблемой!
У меня хрон тонзиллит, уже 2 года, огромные пробки и в них огромные белые штуки, болею каждый месяц, все начинается с адской боли в горле, прям ангина не меньше… была у двух врачей, один сказал-100% удалять миндалины, второй-пропить Тонзилгон, и делать санацию миндалин.
Санацию я делала, не помогла. Потом забеременела и не пила таблетки никакие. В беременность не было этих белых образований… я их к тати прямо ложкой выдавливаю в горле😥
Так вот, знакомая недавно удаляла, под общим наркозом (чего я дико и панически боюсь )😥и восстанавливалась она неделю ещё в больнице… у меня нет времени на это восстановление, из-за маленького ребёнка...
Хочу ваши истории послушать… кто чем лечил и вылечили ли вы эту дрянь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Козекаева

у меня тоже хр.тонзилит. посоветовали сделать криотерапию

Пожаловаться
Анастасия Баева

у меня тоже хронический тонзилит, сдавала кровь из вены и мазок из горла, по результам удалять нет не обходимость. Не смотря на ангины 2 раза в год с высокой темпераурой. Может вам тоже анализы сдать? Но меня предупредили, что после удаления бронхиты частые спустники, т.к сразу все будет вниз опускаться. Советовали ваккумную чистку миндалин. Там выше нарисали название.

Пожаловаться
Darya Alei
Анастасия Баева 

Мне не помогла санация

Пожаловаться
Анастасия Баева
Darya Alei 

Именно вакумом? 10 процедур как минимум.

Пожаловаться
Darya Alei
Анастасия Баева 

Да

Пожаловаться
Анастасия Баева
Darya Alei 

Анализы сдавали на ревматоидный фактор, и мазок из горла?

Пожаловаться
Darya Alei
Анастасия Баева 

Нет

Пожаловаться
Анастасия Баева
Darya Alei 

Мне назначали, когда хотела удалять. По ним видно будет, есть не обходимость в удалении.

Пожаловаться
Ирина

Нужно начать их промывать очень часто раза 3 в год и так пару лет подряд, после этого тонзилит меня перестал беспокоить, хотя тоже на удаление отправляли

Пожаловаться
Вождь

Подруге удаляли под местной анестезией. Через день дома была.

Пожаловаться
Татьяна

Я удаляла! Операция сложная под общим наркозом. Отходила очень трудно, потом горло ещё неделю сильно болело, ни есть, ни пить не могла

Пожаловаться
Darya Alei
Татьяна 

Так же и моя знакомая(

Пожаловаться
МамаМи

Удалять не надо ты что!!! Миндалины это защита организма от инфекций. Так они хоть как-то защищают, а без них все внутрь сразу. У старшей дочки тоже эта проблема. Второй твой доктор правильно все делал. Не помогло? Надо еще курс. Но не удалять

Пожаловаться
Darya Alei
МамаМи 

Мне врачи все наоборот говорили, что когда уже хронический тонзиллит, миндалины мои не несут никакой защитной функции, именно про мои они так сказали (
Все пишут, что после удаления не болеют потом больше( я тоже так хочу, я устала болеть постоянно((

Пожаловаться
Helen

Как я с этим намучилась! И продолжаю??♀️ горло постоянно болит, чем только не лечила! И мазки из горла сдавала, там был золотисты стафилакок! Сказали, горло болит из-за него! Вылечила, а толку ноль! Пила и тонзилгон и бактериофагами полоскала. Единственное, не промывала аппаратом Тонзилор, как девушка выше написала. Знакомая делала, хватает на пол года. А потом опять. Не могу ездить пока туда, очень далеко, в другой город, у нас в городке в больнице нет такого..(((

Пожаловаться
Катюха

Я удалила.уже как три года вообще не болею.ни чем.

Пожаловаться
Darya Alei
Катюха 

Как я вам завидую, я каждый месяц болею ужасно просто

Пожаловаться
Азиза

Такая ж фигня, так же выдавливаю запах из за них ( но у меня безболезненные просто стоит что нибудь прохладное попить поесть и они вылазят, пару раз в неделю. В дальнейшем хочу попробовать промыть, потом кто то про керосин говорил помогает намазать а потом только в крайнем случае удалять.

Пожаловаться
ИСА

Вылечить хронический тонзилит нельзя. Я с этой проблемой уже лет 6живу.последние 2 года на полторы недели хожу на промывание миндалин, но эффект временный. Первый раз его хватило на неделю. Второй раз также неделя, но потом пробки есть, но не большие. Консультировалась с хорошими врачами, просила удалить мне миндалин, говорят показаний пока нет. Типо сохраняйте хоть такие по возможности. Но с ними не возможно я вас понимаю. Общалась с девочкой, она тоже много лет страдала, потом на стояла на удаление в платной клиники. Ей их удалили, на 3й день она уже была дома. Но через месяц наступила осень и сильно скакнуло давление и у неё открылось кровотечение, её госпитализировали, где то неделю она там пробыл из за давления и под наблюдением врачей. Так вот я её спросила стоило ли все это того, она ответила, что ДА и она счастлива, что сделала эту операцию. Я сама пока в раздумьях.

Пожаловаться
Darya Alei
ИСА 

Мне тоже знакомая говорит что это стоит того

Пожаловаться
Ника

Делала промывание миндалин 3 раза на курс и норм. Но удаление миндалин можно сделать платно. В этот же день отпустят домой

Пожаловаться
МасЯня

Лазером срежьте, вас через час домой отправят и реабилитация от лазера проще, рана то санирована и не кровоточит

Пожаловаться
Darya Alei
МасЯня 

Узнаю в платной, спасибо

Пожаловаться
Елена

Я делала несколько промываний аппаратом Тонзилор и вот уже 12 лет не вспоминаю об этой проблеме

Пожаловаться
Darya Alei
Елена 

Вы в аптеке покупали? Полоскали или промывали в больнице как санация делается?

Пожаловаться
Елена
Darya Alei 

В стационаре, в больнице. Ездила туда каждый день в течение недели. Это платная услуга. Но результат на лицо. До этого 15 лет мучалась с этими пробками, ангинами и вечно больным горлом. А после лечения ещё ни разу за 12 лет ничего не было

Пожаловаться
Александра

Удалить миндалины — пол часа и сразу домой. Зачем ещё неделю лежать...?

Пожаловаться
Вера
Александра 

++

Пожаловаться
Darya Alei
Александра 

Общий наркоз… пол часа… это операция, какое домой???

Пожаловаться
Александра
Darya Alei 

Наркоз делают поверхностный. От него отходите, как только в палату привезут. Операция длится несколько минут. В клинике делают лазером. И домой, как от наркоза отошли

Пожаловаться
Ирина
Darya Alei 

Через два часа после общего наркоза отпускали домой

Пожаловаться
Darya Alei
Александра 

Может это у вас так, у нас одна больница этим заниматься, и знакомая недавно удалила, общий наркоз с маской и неделю ещё в больнице лежишь и кровью тошнит

Пожаловаться
Darya Alei
Ирина 

Как????? Как такое может быть

Пожаловаться
Александра
Darya Alei 

Нет платных клиник? Где все делают быстро и хорошо?

Пожаловаться
Александра
Darya Alei 

Тот же наркоз, что и при аборте. Там тоже сразу домой?. Зачем лежать в больнице, непонятно

Пожаловаться
Ирина
Darya Alei 

Может ещё от самого наркоза зависит. Мой длился мин 30. Если операция сложней и наркоз на 2 часа и более, может как то по другому.