Примерно до 2-2,5 месяцев спали без пеленания, ручки к верху, а после, как только начался процесс познания «все в рот» – уснуть без пеленания невозможно. На ночь верх пеленаем обязательно. Обычные пеленки. Кокон не наш вариант. Пробовали. Не предлагать. Их у нас аж 4 разных.
Ручки, как вечный двигатель! Ночью просыпается, силы уже есть, вытаскивает ручки и в итоге будит себя (в рот их)… Как же быть или, может, просто перетерпеть несколько ночей и малышка все же научится засыпать и совладать с ручками? На день пробовала не пеленать, так и сна нет!
Я тоже свою долго пеленала)) она и сейчас иногда меня просит запеленать ее перед сном. Так что пеленайте, когда время придёт — отучитесь!
Спасибо) Пока других вариантов нет! Пеленаем
Наш дирижер с самого рождения! Но пеленала наверно только до месяца(сейчас 2,5). Я нашла выход для рук-кладу в манеж пока не наиграется висящими игрушками или на животик выкладываю-руки тоже заняты. Как наиграется-начинает капризничать-кладу в кровать и засыпает моментально(устал). И если его энергии не найти применение то будет 3 часа засыпать, дергать руками и капризничать.
До 2,5 у нас тоже не было такой ерунды с руками. А после началось. Пососать руки — милое дело))) нафиг спать при этом?
Наш с 2 х мес сосет руки. В общем спасает активность и соска
Устали от пеленок значит руки вас не достают. Мы пеленали до 6 мес, при чем я поклонялась аж этим пеленкам т.к. хоть пару часов сна было.
я до 2х мес пеленала только ноги, в тетя моя говорит детей до года пеленала)
Мы тоже до сих пор пеленаемся, но без этого не уснёт, руки по всюду… Надеюсь, что перерастем со временем))
Вот! И мы, если без пеленки, то и сон — дохлый номер. Уснёт, но через 10 минут руки в рот и нет сна(((
А во сколько отучились? Как?
До 6 старшего пеленали из за этого же… Когда пеленки малы стали в простыть заматывали )))
В 6 перестал будить себя?
да
устали от пеленок — значит, не так уж вас ее вечный двигатель достает)))
мы одного до 3, другого до 4 месяцев пеленали на сон. а только руки, без ног — намного дольше. сон дороже
Мы всегда только ручки пеленаем, без ног. В противном случае, сна просто нет. Ни у неё ни у меня, конечно!
А как отучились?
пеленали свободнее. потом — просто прикрывали ручки. но реально, я их еще и в полтора года могла замахнуть верхнюю часть в простыню и уложить так(( поржут, потом притихнут и уснут. у меня с сдвг мальчишки, справлялись как могли
Раньше деток пеленали до полугода. Номером вас это напрягает, то нужно потерпеть, чтоб привыкла и не пугала ь своих ручек.