У кого дети часто просыпались ночью? Мой спит в своей кроватке месяц (до этого сс), просыпается то каждый час, то полтора. Укачиваю кроватку или грудь даю. Он вообще с рождения титечник. У кого было похоже? Когда стали лучше спать? Может можно как-то помочь ему лучше спать?
Комментарии
Актуальные посты
Такая же ерунда. И фазы сна и якобы неумение самостоятельно засыпать тут ни при чем, по крайней мере у нас. Потому что изначально на ночь он засыпает в своей кроватке сам в 80% случаев. То есть я покормлю, кладу его в кроватку и ухожу, двери закрываю. Он ещё сколько то возится и гундит минут10 наверное и засыпает сам один. Спит спокойно первые 2-3 часа, а дальше начинается скуление каждый час-1.5. Требует грудь, на пустышку обижается, на укачивания не реагирует. Тут уже забираю к себе. В редкие ночи даёт поспать до 4 часов подряд после первого просыпания. Так что думаю дело в гв.
Все как у вас, почти один в один. Подозревала и вит д, и скачок роста, и зубы. Но все-таки это гв, видимо
Были у невролога на плановом осмотре около 5 месяцев, пожаловалась на эту свистопляску со сном. Та прописала глицин на ночь полтаблетки месяц. Вот этот месяц уде почти закончился, эффекта ноль. Так что думаю действительно гв. Планирую сворачивать после года, жду с нетерпением? а как у вас с дневным сном?
На невролог прописывала четверть глицина утром и вечером. Тоже толку ноль. Днем стал хорошо спать как колики прошли. Может и 2,5 часа на улице, без подкачиваний. Если дома, то со мной...
На улице тоже хорошо спим за редким исключением, но когда укладывается дома, то спит как по часам по 40 минут. Иногда 30. По пальцам пересчитать разы, когда спал час и более. Ничего не беспокоит. Где и как укладываю неважно: хоть в кроватке, хоть в качели, хоть на груди((( Я уже смирилась((
У меня тоже спал 40 минут. Сейчас все больше, но нам уже почти 8 месяцев. Зато последнее время только на руках хочет((((( сил уже нет
Сс у нас, все также + ночные гуляния добавились… жду с нетерпением завершения гв
Только хотела пост писать. У меня уже сил нет( просыпается просто 10-15 раз за ночь. Титю надо ( спит со мной с тех пор как начал вставать часто) Решила обратно переселить в кроватку, но не могу даже представить как это будет. Вообще наверное спать не буду (((((( что делать не знаю. Свекровь говорит пока на груди так и будет.
Я сделала вывод, что только терпеть, спать днем, в выходные. Перекладывайте обратно скорее, потом вообще не захочет от вас уходить. Особенно если еще не стоит. Я утром бывает беру к себе, но уже со светом спит, чтобы не надеялся ночью со мной спать
Стала спать, когда закончили ГВ
Такой же с рождения.Гв убирала и спали спокойно дети
Спасибо, значит просто ждать окончания гв
Пока ночные кормления не закончила было так со всеми.
Ооооооо, вашему опыту доверяю!))) Тогда придется просто потерпеть
У нас СС я не готова подскакивать, муж говорит, что "опять всю ночь ел", благо я сплю в это время, а то бы шизнулась уже. Первый такой же был, ел до полного отлучения.
Так же было, но мы с рождения в своей кроватке. Но просыпаться мог до 6 раз за ночь. Как свернули ГВ так и стал спать всю ночь.
Хоть что делайте. Это особенности ребенка)
Чтобы помочь, отучать от таких засыпаний. Он не может перейти из одной фазы сна в другую без груди или укачивания. А ребёнок должен учится этому.
Все эти фазы так то
Что?
Есть дети такие которым эти фазы нпльзя привить и научить и продлить.Поэтому они для этого млучая не о чем.Фигня всё
все дети до двух лет плохо переходят из фазы в фазу. Это природа, сколько литературы написано про это. Но еслт совать им грудь постоянно, лучше точно не сделаешь. Вон в америке все спят с полугода всю ночь. В чем секрет? Просто мамы не суют сиську при каждом писке, так учат педиатры)
У меня двое старших на гв и прекрасно спали не просыпались каждый час и т д.Поэтому не всегда виной грудь