как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

… и желательно, в своей кровати))Мы на ГВ, спим вместе, в принципе, меня все устраивает, но заметила, что сыну мало места с нами… постоянно переворачивается на живот и крехтит, если упирается в меня или мужа.

без груди не засыпает на ночь, днем качаю на фитболе.

что делать-то? или так и будет, пока не отлучу от ГВ?

С комментариями типа Нефиг было приучать — МИМО!!!

как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаМарина
я дая сисю и в кровать.а без нее не засыпаем.только если днем в коляске
Пожаловаться
Svetlana Mama
я комрлю на ночь лежа — засыпает на нашей кровати. потом перекладываю.. 
днем все то же самое только с бутылочкой...

иногда днем пробовала в кроватку уложить. Это надо поймать момент когда спать хочет. Ставила его в кроватку, сама лежала на кровати и слушала как он там ноет, катается, встает-садится… потом уже когда он весь изноется, клала его в кроватке — он начинал кричать, а я невозмутимо его поглаживаю и песенку тихо пою… он воет и воет… потом сделал паузу — я ему бутылку в рот… он с ней поворачивается на бок и засыпает...
ну вот как-то так только. Чтоб вообще сам и без бутылки — только в автокресле или коляске так
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
а в бутылке что? мой ее не особо жалует)
Пожаловаться
Svetlana Mama
кефир или сок разбавленный
Пожаловаться
Марче
вот тоже этим же вопросом задалась… думаю, будем потом с сосой засыпать... 
Пожаловаться
 Оксана
До сих пор спим вместе.
Пожаловаться
Елена

Мне кажется здесь пока один вариант-ждать, когда уснет у груди и перекладывать.

Грудь перестал кушать в 10 мес.Я заболела, нельзя было давать грудь и решила заканчить ГВ.Две ночи его укачивала бабушка, чтобы без груди засыпал, а днем его устраивало и обычное молочко.

Попробуйте класть его рядом с собой и рассказывать сказки или песенками увлечь колыбельными. Чтобы не на руках был. Покушал сисю(если не хотите пока отучать)-и рядышком с собой на кроватку-и и сказки рассказывайте. Мой привык уже, засыпает под монотонный голос и песенки знакомые. Иногда качаю его немного.Уснет-в кроватку.

Хочу попробывать проделать это, когда он будет лежать в своей кроватке(то есть рассказывать сказки там).

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
спасибо, попробуем)))
Пожаловаться
Аннет
ммм, есть какая-то книга мужика Эстивиль что ли его зовут, в инете читала. там типа неделю нужно соблюдать все его указания и ребено кнаучится засыпать сам)

Пожаловаться
Наталья Трембач
Ох, меня этот вопрос тоже очень волнует1Правда, грудью я давно уже не кормлю и спит сынок в кроватке, вот только без укачиваний   на фитболе   ну никак не засыпает.Мне уже кажется, что я его до школы так баюкать буду, не знаю, как отучить...((((
Пожаловаться
OrLandina
Как стала снимать с ГВ — за 2 дня приучился засыпать в своей кроватке
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
а в каком возрасте отучали? я сейчас в раздумьях
Пожаловаться
Ирина
я щас отучаю. сегодня уже 3й день, как днем не даю. качаю 5 — 10мин, он вырубается и ложу в кроватку. а раньше тоже на груди только засыпали и потом фиг переложишь, чтоб не разбудить.)
Пожаловаться
OrLandina
У меня тоже засыпал только с грудью и спал с нами. В 11 мес молоко стало как-то уменьшаться и я подумала, что пора завязывать (научена горьким опытом нескольких подруг, которые не сделали это к году и кормили до 2-2,5 лет. это сущий Ад).
Сначала сняла дневные кормления — укачивала в кроватке (она с маятником) — засыпал за 10-15 мин. Сразу как сняла дневные — резко уменьшилось ночное молоко. Прекратила кормить на ночь, ну он плакал немного, без истерик — укачивала или выходила из комнаты на 10-15 мин и он засыпал сам. Так 3 дня и все нормализовалось. Грудь не просил, молоко ушло безболезненно само
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
мы днем тоже очень редко грудь сосем, в основном на ночь и ночью
Пожаловаться
МаМиЧкА
я отучала так: покормила, качаю, заснула-в кровать ложу, хватало на 15 мин дочку, начинала плакать, я брала и опять качала и ложила.качала и ложила.иногда раз 8 -10 ночью вставала и качала.через неделю-полторы спала
Пожаловаться
ЦаревнаЗабава
У нас с рождения спит в своей комнате, были на ГВ.
Пожаловаться
Елена
моя тоже со мной спит и засыпает только с титей. сама не знаю что делать
Пожаловаться
Елена
хотя если сонную положу в кроватку будет там спать
Пожаловаться
besёnok
Тяжелый случай… Моя с рождение приучина к кроватке. У подружки дочка так до 2-х лет спала с родителями, пока сама не захотела спать отдельно.
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
я не прошу ваших историй про то, как долго кто-то там так спал… я же пишу-меня все устраивает, ребенку неудобно…
Пожаловаться
besёnok
Ваш вопрос звучит   Как приучить ребенка спать самостоятельно. Просто я ответила историей, что возможно это будет тяжело. Свою злость оставьте при себе. А раз создали такой пост то возможно не все устраивает- раз ребенку мало места. Моя тоже когда ест утром я засыпаю- просыпаюсь от неудобства, что нам мало места. Но вообще спит в кроватке.
Пожаловаться
Лианка
Я ничего не делаю. Мы на ГВ и всем так удобно, а как дальше будем думать дальше :)
Пожаловаться
Юлёк
у нас и без ГВ с нами спит))
Актуальные посты
последствия цистита или что это?
региональный материнский капитал в балашихе