Как укладываете спать

своих малышей? В какой позе спят? Старший спал с рождения на животе, и для меня это было открытие, по сто раз бегала к кровати, проверяла дышит ли и тд. Но ни в какой другой позе он крепко заснуть не мог. 😴позже я увидела, что он сам переворачивает головку с боку на бок, и немного успокоилась, не задохнётся. Средний засыпал у груди, носила столбиком, перекладывала в кроватку, и во сне он сам переворачивался как ему надо, и на бочок, и на спину, позже на живот, сейчас тоже за время сна сто поз поменяет, и поперек кровати ляжет 🤗 Младший с рождения спит в своей кровати на боку. И проблем не было, до тех пор, пока не научился переворачиваться. Сначала освоил навык через левый бок со спины на живот. Укалдывала спать на правый. Потом и через другую сторону научился. И теперь как не положу, он переворачивается на живот, а на животе НЕ спит совсем. Подтягивает коленки, пытается попу поднять. Или наоборот на руки опирается и отрывает грудь. Пару минут и орёт, спать то хочется, а уснуть никак 🤷 руках не спит, сворачивала валик из пелёнки, организовывала ему преграду, чтобы не перевернулся. Но какой там! Пеленка раскидана, а пупс мой на животе визжит, откуда столько силенок в этом 6килограммовом человеке не пойму)) уже приходит шальная мысль запеленать 🤔 хорошо спит только на улице, в коляске, потому как в зимнем комбинезоне ему не пошевелиться и не перевернуться. На улице жить не предлагать, я не выдержу 😂 Завтра Максиму 4 месяца.

Elena
020195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Я пеленала ещё в этом возрасте

Пожаловаться
Elena
Tashika 

Надо наверное и мне запеленать, хотя бы руки. Три месяца не пеленала, а в 4 начну)) куда деваться. Когда перестали пеленать?

Пожаловаться
Tashika
Elena 

Месяцам к 8-9, когда уже совсем стали хорошо владеть телом:)

Пожаловаться
Lena Shikhova

Ну так запеленать, если на улке спит хорошо из-за того, что движения ограничены. Я всех пеленала на сон и спали все отлично ?