Как укладываете спать

своих малышей? В какой позе спят? Старший спал с рождения на животе, и для меня это было открытие, по сто раз бегала к кровати, проверяла дышит ли и тд. Но ни в какой другой позе он крепко заснуть не мог. 😴позже я увидела, что он сам переворачивает головку с боку на бок, и немного успокоилась, не задохнётся. Средний засыпал у груди, носила столбиком, перекладывала в кроватку, и во сне он сам переворачивался как ему надо, и на бочок, и на спину, позже на живот, сейчас тоже за время сна сто поз поменяет, и поперек кровати ляжет 🤗 Младший с рождения спит в своей кровати на боку. И проблем не было, до тех пор, пока не научился переворачиваться. Сначала освоил навык через левый бок со спины на живот. Укалдывала спать на правый. Потом и через другую сторону научился. И теперь как не положу, он переворачивается на живот, а на животе НЕ спит совсем. Подтягивает коленки, пытается попу поднять. Или наоборот на руки опирается и отрывает грудь. Пару минут и орёт, спать то хочется, а уснуть никак 🤷 руках не спит, сворачивала валик из пелёнки, организовывала ему преграду, чтобы не перевернулся. Но какой там! Пеленка раскидана, а пупс мой на животе визжит, откуда столько силенок в этом 6килограммовом человеке не пойму)) уже приходит шальная мысль запеленать 🤔 хорошо спит только на улице, в коляске, потому как в зимнем комбинезоне ему не пошевелиться и не перевернуться. На улице жить не предлагать, я не выдержу 😂 Завтра Максиму 4 месяца.

Elena
021195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович

Только перетерпеть и пережить ваши кувыркашки) Катерина так перекатывалась на живот, потом у нее немели ручки, и она просыпалась с рёвом. Проблема прошла, когда она научилась телом управлять и принимать удобную позу самостоятельно.

Пожаловаться
Наталья

Младшую пеленала на сон месяцев до 6-7 иначе сама себе мешала. Я прям в шоке от пеленания была. Тк старших до мес 2 пеленала и все

Пожаловаться
Милена

Ого как трудно, я точно не помню уже как спала в 4 мес, но проблем не было

Пожаловаться
Anastasia

Это временно, скоро пройдет.у нас так недели три было

Пожаловаться
Дарья

Перестали пеленаться в 1.5 месяца. В 5.5 начали занова, руками лупит себя и вертется как червячок

Пожаловаться
Наталья Мифтакова

Мы тоже начали переворачиваться, но на ночной сон спит на спине, со мной, у груди, потом перекладываю в кроватку, до первого кормления, а потом всю ночь с нами, на титьке висит(нас видимо еще живот не отпустил, и зубы беспокоят

Пожаловаться
Оля

Переворачивается и ночью на животе спит))) тоже ляжет на живот и головой туда-сюда минут 10, потом только вырубается )

Пожаловаться
Оксана Жукова

Идея запеленать самая подходящая в этом случае. Сейчас есть классные коконы с молнией, у ребенка вроде и ручки и ножки не прижаты к телу, но при этом и не на свободе ?

Пожаловаться
Дариша

На животе всегда спит с подогнутыми ножками под живот

Пожаловаться
Svetla

На животе спали. Старшиц с месяца, младший еще раньше

Пожаловаться
Виктория

Моя засыпает только на груди, потом перекладываю в кроватку, я но руки пока что пеленаю и мы не переворачиваемся) не знаю что будет )))

Пожаловаться
Виктория

Засыпает на груди, потом отрывается и спит дальше. На животе стал спать месяцев с 8-9.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Это пройдёт, тоже уже этот этап прошли. Сейчас вот так спит. Обложу вокруг, на бочок, одеялом покрепче, держу руки и глажу по голове.

Как укладываете спать
Пожаловаться
Татьяна

Мы засыпаем на кровати с бутылкой или грудью. Я лежу рядом пока крепко не уснет, потом можно и в кроватку переложить. Спим все время на спине в позе звезды.

Пожаловаться
Ирина

Моя старшая спала на боку в основном.потом уже стала вертеться всяко разно.а младшая когда хочет спать очень, может и на животе вырубиться.а в основном на спине в позе звезды)

Показать ещё