Много ли времени вы посвящаете играм с ребенком в игрушки?

Девчата, ситуация следующая, я постоянно с ребенком одна, приноровилась делать все вместе с ней и по магазинам, и убраться, и сготовить.
Муж например сегодня пришел в 2-00 ушел в 6-30, у него свое дело.
  У меня всегда сготовлено, убрано, за собой успеваю следить, гуляем с дочей 3р/день — ходим по магазинам и на дет. площадке.
НО!!!
Пока я занимаюсь делами по дому, доча рядом, смотрит или чем нибудь рядышком занимается. Я с ней постоянно говорю, но так получается, что мы ооочень мало играем в ее игрушки — строим пирамидки, читаем книжки.
Одна она не хочет играть, может в манеже, но не буду же я ее там все время держать.
Не делаю ли я ошибку, что не играю с ребенком(вернее редко, максимум 1час в день)??? Как вы делаете? Сколько играете? и как тогда успеваете дела по дому делать?
Выходные никогда не трачу на уборку-готовку, т.к. папа дома и мы выезжаем куда нибудь погулять-отдохнуть с ребенком.
Я не переживаю, просто может быть для развития ребенка очень важно, чтобы с ним занимались.....

Много ли времени вы посвящаете играм с ребенком в игрушки?

Ирина
014571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУмок
также.почти не играю, она не любит игрушки, любит быт предметы
Пожаловаться
Наталья
Мне кажется что всё нормально, ваша доча видит что вы заниетесь домашними делами, для неё это очень серьёзная «закладка» на будущее, что женщина должна заниматься домашними делами, да и долго удержать внимание ребёнка в игре сейчас будет сложно, так что всё нормально :)
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
У меня такая же ситуация один в один! Как минутка появляетсясвободная сразу играюсь с дочей.
Пожаловаться
Вероника
у меня также, думаю подрастет больше времени смогу уделять ему
Пожаловаться
Katenok
я постоянно играла   ней в игры… причем тут важно не столько играть, сколько сидеть с ней рядом и поддерживать… мы обычно садились на пол, я садилась у нее за спиной (психолошги говорят что это успокаивает детей, когда мама за пиной сидит, как бы защита) и она играла, а я наблюдала, говорила с ней… иногда помогала… мне нравилось и дочке тоже… ну и по дому успевала… и погулять два раза по два часа в день... 
Пожаловаться
Ирина
Точно!!! если сижу на полу рядом, доча будет увлеченно играть в свои — другие игрушки))) Где бы время найти)))
Пожаловаться
Katenok
можно одну прогулку убрать, тем более что скоро холода… и это время всецело посвятить тесному контакту в игре с ребенком… все же игры они развивают… а потом можно пойти на курсы развития… там тоже дитю будет интересно…
Пожаловаться
Аннанашееумужа

у меня тоже так… Стараюсь уделять время, но иногда его нет, а иногда просто лень и неинтересно по 10-му круги собирать мозаику и т.д. Но все равно стараюсь. У нас папа молодец, по вечерам играет с дочкой и многому ее учит. Я стараюсь с ней играть, показывать как играть. Но все равно бывает не до этого. А вообще надо...

Пожаловаться
Камилла
я так же поступаю… а что длатьь по другому никак
Пожаловаться
Наталия
с ребёнком не нужно МНОГО играть, ребёнку нужно обеспечить развивающую среду.
Пожаловаться
Ольга
+1, в игрушки она еще наиграется — когда постарше станет будет сама с ними играть, а сейчас все то, что ты делаешь (а она наблюдает за тобой) она тоже воспринимает как игру, и это тоже очень важно
Пожаловаться
Фьергюн
минут 30 в день. Вечером или утром. Ляля у меня уже ходит в ясли.
Пожаловаться
Наталья
у меня также. Муж бизнесмен — дома нет никогда. Я все дела по дому с детьми делаю, играть особо некогда. Вечером только. Старшему это ничем не повредило, развит будь здоров))))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!!! Я же в принципе ее не одну держу, а она постоянно со мной))) вчера поняла что любит смотреть когда я в ванне мою обувь-ванну после этого дезенфицирую)))