Девчата, ситуация следующая, я постоянно с ребенком одна, приноровилась делать все вместе с ней и по магазинам, и убраться, и сготовить.
Муж например сегодня пришел в 2-00 ушел в 6-30, у него свое дело.
У меня всегда сготовлено, убрано, за собой успеваю следить, гуляем с дочей 3р/день — ходим по магазинам и на дет. площадке.
НО!!!
Пока я занимаюсь делами по дому, доча рядом, смотрит или чем нибудь рядышком занимается. Я с ней постоянно говорю, но так получается, что мы ооочень мало играем в ее игрушки — строим пирамидки, читаем книжки.
Одна она не хочет играть, может в манеже, но не буду же я ее там все время держать.
Не делаю ли я ошибку, что не играю с ребенком(вернее редко, максимум 1час в день)??? Как вы делаете? Сколько играете? и как тогда успеваете дела по дому делать?
Выходные никогда не трачу на уборку-готовку, т.к. папа дома и мы выезжаем куда нибудь погулять-отдохнуть с ребенком.
Я не переживаю, просто может быть для развития ребенка очень важно, чтобы с ним занимались.....
у меня тоже так… Стараюсь уделять время, но иногда его нет, а иногда просто лень и неинтересно по 10-му круги собирать мозаику и т.д. Но все равно стараюсь. У нас папа молодец, по вечерам играет с дочкой и многому ее учит. Я стараюсь с ней играть, показывать как играть. Но все равно бывает не до этого. А вообще надо...