Дочке 1.8, были у педиатра, сказал меняется прикус, надо отучить от соски. Вчера вечером сказали что соску унесла мышка. Дочка сокрушалась 2 часа, потом все вылилось в истерику, ни чем не могла успокоить, носила на руках, качала, а она все повторчет соса-соса и плачет. Муж не выдержал вернул соску. Что теперь делать не знаю, как отучить без такого стресса, уже сто раз пожалела что вообще не дала.
Дырочку маленькую в соске сделайте, сама бросит, ей не понравится)))
Соска не влияет на это. Я просто обрезала на соске кончик(прям немного) и дала, смысл потерялся, а за новой не дошли. Ну А старую сама выкинула -сломалась соса
Ой не знаю какой там прикус, у меня у соседки мальчик до 4х лет сосал, конечно только дома, в садик не таскали. Моя до 3х лет сосала на ночь, ни чего страшного не видела, и прикус в норме. Спрашивать на счет прикуса надо не у педиатра а у стоматолога. Пусть сосёт уже, сама бросит
Прикус от соски вообще не зависит. Моя в 5 месяцев отказалась, с бутылочки не пила. А прикус не привильный — гены. Я вот думала от груди не отучу, все тянула. А дочь отказалась сама, даже на сон.
С соской попробуйте через месяц, наверно и зубы же ещё у малышки