Тупой вопрос

Вот все же мамочки озабочены самостоятельным засыпанием, отучением от пеленания, сосок, потом от груди отучают. А мне стало интересно, если не париться и ждать, что само все пройдёт, пройдёт ли все? Ребёнок сам откажется от пеленания? Станет спать сам? Я имею ввиду до года все это… а не так что, до сада точно ?или все таки надо стараться и все усилия прилагать на эти улучшения? У кого какой опыт? Вопрос к тем, у кого был печальный опыт со сном в первую очередь. А не для тех, у кого дети сами всегда спали и засыпали ?

Анна
072205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Не пеленала, от соски отказалась сама в 7 м, засыпает на груди, качаем если беспокоит что-то, сейчас это зубы.

Пожаловаться
Анна
Александра 

До сих пор с грудью засыпает? А без? Лежит рядом и засыпает ?

Пожаловаться
Александра
Анна 

Нет сама не засыпает

Пожаловаться
Катюха
Не пеленала, пускай сразу привыкает к рукам… ногам… и чем там еще… Соску сам плюнул в 7мес. Засыпает рядом, на общей кровати, потом перекладываю. Не качала, засыпал просто на мне. Иногда просто кладу в дет кровать покрутится и спать сам. Я вообще не парюсь над “самостоятельным засыпанием”.
Пожаловаться
Анна
Катюха 

Вы на гв?

Пожаловаться
Катюха
Анна 

Нет

Пожаловаться
Ksu

Не пеленала, до 6 мес укладывались укачиванием, после отказался, засыпал сам с соской, после года соску выкинул и стал грудь как соску использовать ??♀️

Пожаловаться
Анна
Ksu 

Круто. Сами значит не прилагали усилий ни к чему?

Пожаловаться
Ksu
Анна 

Только от груди тяжело отучились, а так в общем то да

Пожаловаться
Ёжик

Я ничего не делала, все само, от груди только отучала и то в один день перестала давать и все

Пожаловаться
Людмила

Сама засыпает мес с 7

Пожаловаться
Анна
Людмила 

Вопрос не в этом

Пожаловаться
Екатерина

Тут кстати некоторые женщины мне попадались, которые и в полтора пеленали и на руках укачивали, верх маразма как по мне ?

Пожаловаться
Глазастик Финч
Екатерина 

У меня подруга сына в 3 года пеленает! Говорит, что он иначе заснуть не может.

Пожаловаться
Екатерина
Глазастик Финч 

Капец, бедный ребёнок ?

Пожаловаться
Анна
Глазастик Финч 

Жесть ?жалко Малыша

Пожаловаться
Екатерина

Я не вижу смысла в пеленании вообще по этому не пеленаю ни дня. Соска, ну тут тоже у меня переживаний нет, ещё ни одного взрослого или школьника с соской не видела. А вот засыпание это то, над чем я работаю с самого роддома и буду работать постоянно. Но тут вопрос не удобства родителей, а здоровья и хорошего самочувствия ребёнка.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Этот вопрос скорее для более опытных мам. И тех, кому все это надо было. Пеленание например это то, без чего дети плохо спят. Вам повезло, что вам не нужно. Мне интересно, что будет, если не работать над этим.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Ну рассказываю — брата Бабушка по старым методам с первого дня начала пеленать и качать как на скачках, хотя в роддоме ребёнок прекрасно спал сам, но по мнению бабушки «как не качать то, все же пеленают и качают». Так вот от пеленаний он смог отказаться к 4 месяцам но только в обмен на совместный сон, а качать на руках пришлось до 4 лет причём и на дневной сон тоже. Если ваш ребенок просыпается от своих ручек лучше попробовать коконы, от них дети легко отвыкают и в то же время ручки не пугают малыша

Пожаловаться
Habibi

2года и до сих пор на руках засыпает, буду переучивать, от груди сам отказывается уже, пеленаться не хотел

Пожаловаться
Мама

Я прилагала минимум усилий… мой старший сам к этому всему пришёл. Сон крепче, когда была активная прогулка на свежем воздухе, занятость и аппетит это залог крепкого самостоятельного сна для манго ребёнка (только старшего) младшая ооочень сложная, поэтому пока пляшу вокруг неё с бубнами лишь бы не визжала

Пожаловаться
Юлия
Я вот приучала к самостоятельному засыпанию.Но во время положить в кровать надо, чтобв не перевозбудился.А от пеленания… ну 3 недели в целом пеленала, сам вытаскивал руки.И не стала просто.Соску лишний раз не пихаю.От груди наверно сложно будет, в первую очередь мне?Мужа свекровь не отучала… после 2х лет сам отказался.
Пожаловаться
Маргарита

Если перегуляет, то с ревом засыпает. С рождения стараюсь придерживаться режиму.

Пожаловаться
Елена

В 9 месяцев стал засыпать сам. Не учила

Пожаловаться
Елена

Никогда не пеленала

Пожаловаться
Solaris

Сам спать не станет, ну может лет после 10 ?

Пожаловаться
Елена
Solaris 

Чей-то?

Пожаловаться
ВсёПереживу
Solaris 

+

Пожаловаться
Ёжик
Solaris 

С чего бы?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Solaris 

С чего вдруг? Младшая с 1,3 самостоятельно засыпает и спит всю ночь, старшая вообще с года самостоятельно спит

Пожаловаться
Solaris
СчастливаяМама 

По моему мнению редкий ребенок сам по себе откажется спать с мамой, если его не укладывать отдельно и не приучать. Автор поста спрашивает станет ли ребенок сам по себе/откажется ли сам по себе если не приучать

Пожаловаться
СчастливаяМама
Solaris 

Ни старшую ни младшую не отучала, положила раз в свою кровать и все на этом, спят теперь самостоятельно

Пожаловаться
Solaris
СчастливаяМама 

И не сидели, не укачивали, прям ничего? В каком возрасте?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Solaris 

Ничего абсолютно не делала, включила мультики и все, смотрели мультики и так уснули, пока я в душе была. Самостоятельно младшая засыпает и спит с 1,3 и старшая так же где то примерно отдельно и самостоятельно спит. Мне с детьми повезло, они у меня обе через чур спокойные, если хотят спать значит будут и мама им рядом не нужна.

Пожаловаться
Solaris
СчастливаяМама 

И теперь каждый раз чтобы заснуть сморит мультики ?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Solaris 

Да, на это уходит минут 15-20

Пожаловаться
Solaris
СчастливаяМама 

Каждому свое. Я перед сном убираю все раздражители. Книжка только

Пожаловаться
СчастливаяМама
Solaris 

Я тоже читала сказки, но моим пофиг на это все, они даже не слушают меня, бегают сразу прыгают, только включаю мультики все, сразу тишина