Вот все же мамочки озабочены самостоятельным засыпанием, отучением от пеленания, сосок, потом от груди отучают. А мне стало интересно, если не париться и ждать, что само все пройдёт, пройдёт ли все? Ребёнок сам откажется от пеленания? Станет спать сам? Я имею ввиду до года все это… а не так что, до сада точно ?или все таки надо стараться и все усилия прилагать на эти улучшения? У кого какой опыт? Вопрос к тем, у кого был печальный опыт со сном в первую очередь. А не для тех, у кого дети сами всегда спали и засыпали ?
Тупой вопрос
Комментарии
Актуальные посты
Не пеленала, от соски отказалась сама в 7 м, засыпает на груди, качаем если беспокоит что-то, сейчас это зубы.
До сих пор с грудью засыпает? А без? Лежит рядом и засыпает ?
Нет сама не засыпает
Вы на гв?
Нет
Не пеленала, до 6 мес укладывались укачиванием, после отказался, засыпал сам с соской, после года соску выкинул и стал грудь как соску использовать ??♀️
Круто. Сами значит не прилагали усилий ни к чему?
Только от груди тяжело отучились, а так в общем то да
Я ничего не делала, все само, от груди только отучала и то в один день перестала давать и все
Сама засыпает мес с 7
Вопрос не в этом
Тут кстати некоторые женщины мне попадались, которые и в полтора пеленали и на руках укачивали, верх маразма как по мне ?
У меня подруга сына в 3 года пеленает! Говорит, что он иначе заснуть не может.
Капец, бедный ребёнок ?
Жесть ?жалко Малыша
Я не вижу смысла в пеленании вообще по этому не пеленаю ни дня. Соска, ну тут тоже у меня переживаний нет, ещё ни одного взрослого или школьника с соской не видела. А вот засыпание это то, над чем я работаю с самого роддома и буду работать постоянно. Но тут вопрос не удобства родителей, а здоровья и хорошего самочувствия ребёнка.
Этот вопрос скорее для более опытных мам. И тех, кому все это надо было. Пеленание например это то, без чего дети плохо спят. Вам повезло, что вам не нужно. Мне интересно, что будет, если не работать над этим.
Ну рассказываю — брата Бабушка по старым методам с первого дня начала пеленать и качать как на скачках, хотя в роддоме ребёнок прекрасно спал сам, но по мнению бабушки «как не качать то, все же пеленают и качают». Так вот от пеленаний он смог отказаться к 4 месяцам но только в обмен на совместный сон, а качать на руках пришлось до 4 лет причём и на дневной сон тоже. Если ваш ребенок просыпается от своих ручек лучше попробовать коконы, от них дети легко отвыкают и в то же время ручки не пугают малыша
2года и до сих пор на руках засыпает, буду переучивать, от груди сам отказывается уже, пеленаться не хотел
Я прилагала минимум усилий… мой старший сам к этому всему пришёл. Сон крепче, когда была активная прогулка на свежем воздухе, занятость и аппетит это залог крепкого самостоятельного сна для манго ребёнка (только старшего) младшая ооочень сложная, поэтому пока пляшу вокруг неё с бубнами лишь бы не визжала
Если перегуляет, то с ревом засыпает. С рождения стараюсь придерживаться режиму.
В 9 месяцев стал засыпать сам. Не учила
Никогда не пеленала
Сам спать не станет, ну может лет после 10 ?
Чей-то?
+
С чего бы?
С чего вдруг? Младшая с 1,3 самостоятельно засыпает и спит всю ночь, старшая вообще с года самостоятельно спит
По моему мнению редкий ребенок сам по себе откажется спать с мамой, если его не укладывать отдельно и не приучать. Автор поста спрашивает станет ли ребенок сам по себе/откажется ли сам по себе если не приучать
Ни старшую ни младшую не отучала, положила раз в свою кровать и все на этом, спят теперь самостоятельно
И не сидели, не укачивали, прям ничего? В каком возрасте?
Ничего абсолютно не делала, включила мультики и все, смотрели мультики и так уснули, пока я в душе была. Самостоятельно младшая засыпает и спит с 1,3 и старшая так же где то примерно отдельно и самостоятельно спит. Мне с детьми повезло, они у меня обе через чур спокойные, если хотят спать значит будут и мама им рядом не нужна.
И теперь каждый раз чтобы заснуть сморит мультики ?
Да, на это уходит минут 15-20
Каждому свое. Я перед сном убираю все раздражители. Книжка только
Я тоже читала сказки, но моим пофиг на это все, они даже не слушают меня, бегают сразу прыгают, только включаю мультики все, сразу тишина