Крестик и крещение

Свекровь изъявила желание покрестить внучку и дала мне «фамильный» крестик. На мой логичный вопрос: «Нафига мне чей то крест, пусть и фамильный, нельзя чужие кресты носить», ответила, что его никто не носил, в нем только крестили её и моего мужа. Вот я и думаю, это я утрирую или так можно? А дочке ещё свой купить я так понимаю. Да и отказываться неудобно как-то. Есть вариант дождаться, когда в Россию полечу, там уже покрестить, как я захочу, но хочется уже побыстрее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Чужие можно, если они уже никому не принодлежат, а так нельзя, если есть обладатель этого крестика, то он обязан его носить не снимая. У каждого должен быть свой крестик всю жизнь!

Пожаловаться
Настя
Ольга МамаЛисёнка 

Как это чужой можно, если уже не принадлежит? Его же получается никто и не носил, покрестили и сняли.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Настя 

Я имела ввиду, что если нашли крестик, то его можно, т к неизвестен хозяин, а воспользоваться им можно, в Православии предрассудков нет. А вот если известен хозяин, то нельзя потому, что крестик у каждого свой и его снимать нельзя.

Пожаловаться
Настя
Ольга МамаЛисёнка 

Ого, я даже не знала такого. В нашей ситуации хозяина аж 2 было получается

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Настя 

Это неправильно. Конечно, все ерунда про чужие беды и болезни, что все переходит с крестиком другому- это неправда. Просто мы одеваем крестик в знак того, что верны Богу, и он с нами и во время Таинства мы отрекаемся от сатаны и одеваем крестик. А когда снимаем, то это плохо по отношению к Богу. Нет здесь никакого мистицизма.

Пожаловаться
Настя
Ольга МамаЛисёнка 

Да я тоже во все это не верю, тем более на примере свекрови и мужа видно, что все это неправда. Спасибо за объяснение)

Пожаловаться
Ленок

Вы крестить будите и малышка должна будет его носить, он всё-таки молитвами будет наполнен при крещении, оберегать её будет.такое таинство будет совершенно, на фиг чужой крест

Пожаловаться
Елена

Нет, крестик у каждого свой и после Крещения его уже не снимают, не передают и не передаривают

Пожаловаться
Анжела
Елена 

Смотря где… У нас если крестишь, крестик не дают, а если одеваешь свой-в садике просят снять, меры предосторожности ?

Пожаловаться
Ленок

Вообще то каждый крест должен принадлежать каждому человеку, это личное

Пожаловаться
Настя
Ленок 

Я знаю, странно, что взрослый человек этого не понимает

Пожаловаться
Ленок
Настя 

А она христианка или католичка?

Пожаловаться