Становление лактации

Когда у вас установилась лактация? После долгого перерыва, например, ночи, грудь наливается, подтекает? Замучилась уже с «бидонами», подтеканием постоянным, закупоркой протоков (а это ад), лактостазом периодическим. Такие потоки бешеные после перерыва, что дочка иногда захлёбывается. А ещё в одной груди — гиперлактация, там и застои. Задолбалась подсцеживать, а иначе грудь лопнет. Когда уже это становление???!!! Ну, когда же???!!! Все видео Нины Зайченко изучила. Не предлагать. Интересен ваш опыт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milash

Сыну 5, последний седьмой лактостаз был пару дней назад??у меня гиперлактация(устанавливается и переодически приливает так что ого го

Пожаловаться
НатальЯ
Milash 

Вот и мне иногда кажется, что установилась, но чуть промежуток между кормлениями дольше, грудь готова взорваться и течёт молочко. У меня гиперлактация только в одной груди. Другая норм. Не знаю, как так происходит.

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

чем больше сцеживаешь тем больше будет приходить молока

Пожаловаться
Лена

У меня нет приливов уже давно, грудь мягкая, после кормления сцеживается мало. Я начала думать что лактационный криз начинается и стало мало молока. Но малышка вроде наедается. На что моя знакомя сказала, что у меня все в порядке- просто лактация наладилась. Если это так, то получается в 3,5 месяца наладилась

Пожаловаться
Мила

А у меня вроде установилась, но из за того, что хожу на уроки- пришлось опять разгонять. Теперь опять и подтекает и бидоны

Пожаловаться
Юлия

У меня в 3,5 мес устаканилось. Раньше тоже страдала очень.

Пожаловаться
Ната

В 2,5 месяца перестало всё течь и грудь больше не наливается, хоть пей хоть не пей. Во время сосания молоко появляется

Пожаловаться
Leks

В 3 стало прибывать во время кормления, ну а так один фиг подтекание все равно, но не так как первые месяцы! проблема теперь другая-сын ленится ждать, когда оно потечёт и каждое кормление борьба и истерика?я уже не вывожу эти кормления

Пожаловаться
Анна

Месяцев в 5

Пожаловаться
Светлана

Месяца в 3 наверное титьки течь перестали постоянно. Молоко стало приходить во время кормления или прям перед ним. Но до сих пор с утра бывают бидоны и подтекания)

Пожаловаться
Lana

С 1,5 месяцев примерно приходит столько молока, сколько сьедает, не наливается сильно. Сначала переживала что молоко уходит, а оказалось что это лактация просто установилась

Пожаловаться
Тонечка

Сына 10 месяцев кормила и все время после длительного перерыва (5-6 часов) грудь наливалась. И при кормлении всегда вторая подтекала. Сейчас тоже самое. Это просто такая грудь.

Пожаловаться
Kate

Я утром чувствую, что грудь налилась, но мне не больно от этого. И утром когда ребенок кушает с другой груди капли выходят. А днём всё норм, не чувствую вообще приходов молока

Пожаловаться
Нина

У меня вот щас к 4 вообще отлично стало. А до этого такая же история

Пожаловаться
Виктория

У меня ночью до сих пор наливается сильно, а сейчас сын дольше спать стал, аж болят- я его спящего подкладываю. И иногда протекает. Тоже 3 мес.

Пожаловаться
Елена

Я уже скоро разорюсь на прокладки для груди?наливается??♀️течет??♀️я уже так жду когда они как тряпочки будут?

Показать ещё