девчатки, хочу с вами поделиться. нам годик, родились недоношенными 36 недель. вот что мы умеем-ползаем с ускорением, ходим по мебели и за ручки (2), сам не стоит, только слегка опираясь ручкой.говорит мама, баба, дай, гага, дада, ууу, ааа. разбирает матрешку, собирает 2 штуки. разбирает пирамидку, собирает 3 кольца, играет в сортер, сам понимает куда запихивать простые формы, типа круга и квадрата, катает машинки, играет в юлу, магниты, пищит игрушками пищалками, показывает черты лица у людей и на картинках у животных. у себя несколько частей тела, показывает пока-пока, нет, дай, ладушки, сорока-ворона. жует полу твердую пищу, старается пить из чашки, пока проливает. ест суп с ложки. хочет сам держать ложку, держит карандаш и чиркает на бумаге, крошки поднимает двумя пальцами и запихивает в рот.собирает игрушки в коробку, целует любимую игрушку и нас, родителей.ну в общих чертах вроде так.
врач ставит нам задержку развития… я ничего не понимаю, наши ровесники не делают и половины логических манипуляций, кот умеем мы, ну да, не ходим и не говорим практически, но зато всего столько другого умеем! или я не права? и слишком захваливаю своего малыша?!
годик-норма или задержка?!
Комментарии
Актуальные посты
как бороться с запорами при беременности
у ребенка после удара об дверь болит голова что делать
у ребенка после удара об дверь болит голова что делать
Меньше слушайте врачей!!! У вас чудный ребенок! многие в 2 года слабо говорят и плохо ходят