годик-норма или задержка?!

девчатки, хочу с вами поделиться. нам годик, родились недоношенными 36 недель. вот что мы умеем-ползаем с ускорением, ходим по мебели и за ручки (2), сам не стоит, только слегка опираясь ручкой.говорит мама, баба, дай, гага, дада, ууу, ааа. разбирает матрешку, собирает 2 штуки. разбирает пирамидку, собирает 3 кольца, играет в сортер, сам понимает куда запихивать простые формы, типа круга и квадрата, катает машинки, играет в юлу, магниты, пищит игрушками пищалками, показывает черты лица у людей и на картинках у животных. у себя несколько частей тела, показывает пока-пока, нет, дай, ладушки, сорока-ворона. жует полу твердую пищу, старается пить из чашки, пока проливает. ест суп с ложки. хочет сам держать ложку, держит карандаш и чиркает на бумаге, крошки поднимает двумя пальцами и запихивает в рот.собирает игрушки в коробку, целует любимую игрушку и нас, родителей.ну в общих чертах вроде так.
врач ставит нам задержку развития… я ничего не понимаю, наши ровесники не делают и половины логических манипуляций, кот умеем мы, ну да, не ходим и не говорим практически, но зато всего столько другого умеем! или я не права? и слишком захваливаю своего малыша?!

Марина
019747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлианна
мы тоже 36 недельные… умеем все что должен ребенок уметь в годик… вы не переживайте… невролог говорит если все ок, то не накручивайте
Пожаловаться
Марина
в этом-то и дело, невролог ставит задержку развития!
Пожаловаться
Наталька
  мы в 42 родились, ито столько не умеем. Только что бегаем вовсю!!!
Пожаловаться
Женечка

Меньше слушайте врачей!!! У вас чудный ребенок! многие в 2 года слабо говорят и плохо ходят

Пожаловаться
Аруша
не обращай внимания!!!
вы очень много умеете!!!
физически вам же еще 11 мес ;) а фактически 1 годик, так что наверстаете ;)
ты молодец!!! очень много занимаешься с малышом и это чувствуется!!!
Пожаловаться
Vitamina♥
брет какой-то… ну не ходит — пойдёт! я в лесу встретила бабушку с внуком, у них мальчик в год и три пошёл. Нормальный малыш)
Пожаловаться
Олеся
нормальный ребенок. не слушайте врачей!!! мой в год вообще не говорил. да и с игрушками половины не делал. ваша врачиха дура! так ей и скажите!!!
Пожаловаться
КоНФи
доча в год отличалась только тем что ходила уже, и говорила на пару слов больше, и все!:)По-моему нормальный ребенок, отстающим его точно не назовешь!:)
Пожаловаться
Анастасия
не переживайте, они ставят это все по книжкам. Это не страшно, тем более вам годик всего. подруге также невролог говорила… Потом ее дочь забегала и заговорила-нормальная девочка!
Пожаловаться
Наталия
К другому врачу сходите и сделайте выводы! Она может с учетом физ развития заключение сделала
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
нормально у вас все, чего вы придумываете
Пожаловаться
Надя
думаю у вас все нормально)
Пожаловаться
ВИЛЛИ
по мне так малыш прекрасно развивается
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
вы молодцы, некоторые и такого не делают. Занимайтесь больше и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Анна Волковая
мне кажется все у вас нормально. только не стоит сам почему то…
Пожаловаться
Марина
говорят, ножки слабые! он у меня вообще забавный-сначала пополз. потом встал, а потом только сел)
Пожаловаться
Сашка
Да нормально у вас все!!! Занимайтесь дальше, и ни за кем не гонитесь))))
Показать ещё
Актуальные посты
как бороться с запорами при беременности
у ребенка после удара об дверь болит голова что делать