Девочки, как вы бодритесь после бессонной ночи?

Сейчас человек мой ворочается, возится во сне, вылезает из пеленок, а без них не спит. Если немного освободился, то ложится на бок и пытается перевернуться на живот, ноги вверх тянет. Чтобы успокоить кормила эту ночь очень часто через 1.5 наверно, а то и чаще. Засыпал тогда, укачивания помогают только в момент) положишь и опять возня. Сейчас мама пошла с ним гулять, я лягу спать, наевшись яблочного варенья. Где брать силы? Кофе? Время?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маrilyn

Попробуйте с собой спать ложить. Мы тоже с мужем мучались сначала, качали по ночам, не спали все втроём. Я как зомби ходила… Потом с собой положила и все! Всю ночь спит, и мы спим с мужем:)

Пожаловаться
Zanna
Маrilyn 

До этого ведь хорошо спал. Я честно говоря пробовала, это не зависит от места у него

Пожаловаться
Даша

Я на ГВ, точно такая же фигня, так бешусь из за этих пелёнок когда крутится дергает ногами и опять пеленаю, спасает сладкое хоть пытаюсь много и не есть, громлю ночью тоже часто, плохо спит и крутится, но мне к сожалению некому помочь, так и муж ещё в командировку уехал, приходится самой выживать

Пожаловаться
Zanna
Даша 

Я уже пеленаю в простыню детскую, так продлеваю время сна, из обычных вылезает

Пожаловаться
Даша
Zanna 

А вы у невролога были? Ничего не выписывал? А то нам выписали лечение помогло на несколько дней и потом опять такие ночи

Пожаловаться
Zanna
Даша 

Идём через неделю планово. А что выписывали? Мне кажется что это просто меняется что-то у него, нет отклонений

Пожаловаться
Даша
Zanna 

У нас тоже нет, фенабибрутал в маленькой дозировке, послезавтра тоже идём посмотрим что скажут

Пожаловаться
Zanna
Даша 

А назначили после чего?

Пожаловаться
Даша
Zanna 

Тоже не спит крутится, дергает ногами, кричит ещё

Пожаловаться
Elena

Привыкнете ближе к году?

Пожаловаться
Zanna
Elena 

Оптимистично)))

Пожаловаться
Elena
Zanna 

Только так и выживаем )) с оптимизмом ))

Пожаловаться
Zanna
Elena 

)) деточки дорогие))

Пожаловаться
Elena
Zanna 

Без кофе никуда правда, а так уже привыкла ) вот жду когда будет лучше спать )

Девочки, как вы бодритесь после бессонной ночи?
Пожаловаться
Zanna
Elena 

)))

Пожаловаться
Марго Орлова

На живот спать клала так хоть днём тишина была, ночью черте что каждые 1,5 часа, кофе много и сладкого, только так и выжила 1,5 года

Пожаловаться
Zanna
Марго Орлова 

Вот сладкого безумно хочется, но у нас высыпания были и ем только яблочное варенье. Боюсь.

Пожаловаться
Zanna
Марго Орлова 

На животе не спит

Пожаловаться
Марина

ну у вас хоть мама рядом. я не спала ни одной ночи за эти 1,7 года( каждую ночь марафоны, каждые 2 часа( гв свернули в год, не помогло. сил нет. организм истощён бессонными ночами. днём уснуть не могу и некогда, дел много дома. короче у вас это ещё не самое страшное)

Пожаловаться
Zanna
Марина 

Да, это точно. Но к 4 утра я зверею просто...))

Пожаловаться
Марина
Zanna 

я зверею когда как раз в 4 утра она просыпается, и не засыпает, а скачет на кровати и суёт мне руки и ноги в лицо. а если ещё ногти отросли вообще капец. ну зубы лезут с года активно, когда это уже кончится и я посплю?ни за что второго не рожу?

Пожаловаться
Zanna
Марина 

Я тоже с нервным смехом вспоминаю как хотела минимум троих)) но может это все пройдёт?)))

Пожаловаться
Марина
Zanna 

вряд ли?я пас?одной мне хватит. не хочу после второй беременности инвалидом стать?я не перенесу это ещё раз и хочется ещё пожить)

Пожаловаться
Zanna
Марина 

Все будет хорошо, я пока тоже не уверена))

Пожаловаться

Привыкла уже не спать, нам 8 месяцев, выгляжу бодрячком

Пожаловаться
Zanna
Екатерина Паномарь 

)) значит на улучшения сна мне не надеяться?)))

Пожаловаться
Zanna 

У всех индивидуально ))

Пожаловаться
Romashka

Спать в обед с ребёнком, если не сможете уснуть — просто полежите и отдохните, почитайте, посмотрите сериал) А вообще я к недостатку сна быстро привыкла) со временем перестала чувствовать сонливость и усталость на протяжении дня, даже если ночью спала плохо. Да и малыш по мере взросления будет удлинять ночные сны.

Пожаловаться
Zanna
Romashka 

У нас как-то наоборот. После роддома спал по 3 часа между кормлениями, иногда и 4. А вот недели 2 такая фигня с возней. Раньше даже высыпалась

Пожаловаться
Анастасия

Кофе с утра крепкий две чашки. Иначе как сонная муха.но… на ГВ НИИИИЗЗЗЗЗЯЯЯ́! Терпение и труд всё перетрут ? крепитесь

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Почему нельзя? У вас малыш реагирует?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Много и крепкий не желательно..
Мы на ИВ к сожалению

Пожаловаться
Natali
Анастасия 

Комаровский говорит можно кофе или чай черный, просто в умеренных количествах, иначе детки могут плохо спать, тк там кофеин

Пожаловаться
Анастасия
Natali 

Да. И я про это… Я пью заварной крепкий и без сахара. Мой бы точно не спал на гв ?

Пожаловаться
Natali
Анастасия 

Это да??

Пожаловаться
Анастасия 

почему без сахара?

Пожаловаться
Zanna
Анастасия 

Спасибо))

Пожаловаться
Zanna
Ольга 

Я пью иногда с молоком, боюсь и пью. Мы на ГВ

Пожаловаться
Zanna
Natali 

Начала пить после того как плохо спал, у нас точно не от этого. А можно интересно попить чего-нибудь сонного))

Пожаловаться
Анастасия
кэти Журавская 

Я отказалась от сахара ещё 15 лет назад))) чай и кофе только так

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ну много это смотря сколько) моя дочь никак не раегировала на кофе, так что пила спокойно, но в меня и не влезет больше 1-2 чашек кофе в день)

Пожаловаться
Анастасия 
вообще никуда его не ложите, ни в творог, никуда? я тоже хочу так, как вы смогли?
Пожаловаться
Анастасия
кэти Журавская 

Да, вообще никуда. Если творог, то ложка мёда и орешки. Или банан и сметана в творог)))
Я люблю в прикуску с зефиркой кофе.и так просто.)) Первое время было нелегко.честно.но недели через две три где-то, спокойно вообще стало.)))

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Ооооо… пыль для моряка.))) Я кофеман жуткий)

Пожаловаться
Анастасия 

но сладости вы значит все-таки едите/ 

Пожаловаться
Анастасия
кэти Журавская 

Зефир, черный шоколад. Конфеты редко. Могу неделями их не есть.потом пробивает.видимо нехватка гормона радости ))))

Пожаловаться
Юлия Mа

У меня двое) нет возможности быть слюнтяем, хотя и не спала ночь, у нас зубы

Пожаловаться
Zanna
Юлия Mа 

Сон для слабаков)

Пожаловаться
Евгения Орлова

Время, привычка, если есть возможность спите днём в тихий час)

Пожаловаться
Zanna
Евгения Орлова 

Тихий час у нас когда с ним мама гуляет. Дома спит 1 раз 40 мин утром и 1 раз днём столько же.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Zanna 

Плохо( наладится потом, хорошо что помогают)

Пожаловаться
Zanna
Евгения Орлова 

Да. Спит по 3 часа только на улице

Пожаловаться
Евгения Орлова
Zanna 

У меня старшая вообще ужасно спала, в общем доигрались до моей бессонницы. Когда была возможность поспать, мне уже не хотелось, в итоге два раза в обморок упала? потом снотворного курс… ох в общем

Пожаловаться
Zanna
Евгения Орлова 

Вот я тоже не всегда днём могу уснуть когда есть возможность