Сейчас человек мой ворочается, возится во сне, вылезает из пеленок, а без них не спит. Если немного освободился, то ложится на бок и пытается перевернуться на живот, ноги вверх тянет. Чтобы успокоить кормила эту ночь очень часто через 1.5 наверно, а то и чаще. Засыпал тогда, укачивания помогают только в момент) положишь и опять возня. Сейчас мама пошла с ним гулять, я лягу спать, наевшись яблочного варенья. Где брать силы? Кофе? Время?)))
Попробуйте с собой спать ложить. Мы тоже с мужем мучались сначала, качали по ночам, не спали все втроём. Я как зомби ходила… Потом с собой положила и все! Всю ночь спит, и мы спим с мужем:)
До этого ведь хорошо спал. Я честно говоря пробовала, это не зависит от места у него
Я на ГВ, точно такая же фигня, так бешусь из за этих пелёнок когда крутится дергает ногами и опять пеленаю, спасает сладкое хоть пытаюсь много и не есть, громлю ночью тоже часто, плохо спит и крутится, но мне к сожалению некому помочь, так и муж ещё в командировку уехал, приходится самой выживать
Я уже пеленаю в простыню детскую, так продлеваю время сна, из обычных вылезает
А вы у невролога были? Ничего не выписывал? А то нам выписали лечение помогло на несколько дней и потом опять такие ночи
Идём через неделю планово. А что выписывали? Мне кажется что это просто меняется что-то у него, нет отклонений
У нас тоже нет, фенабибрутал в маленькой дозировке, послезавтра тоже идём посмотрим что скажут
А назначили после чего?
Тоже не спит крутится, дергает ногами, кричит ещё
Привыкнете ближе к году?
Оптимистично)))
Только так и выживаем )) с оптимизмом ))
)) деточки дорогие))
Без кофе никуда правда, а так уже привыкла ) вот жду когда будет лучше спать )
)))
На живот спать клала так хоть днём тишина была, ночью черте что каждые 1,5 часа, кофе много и сладкого, только так и выжила 1,5 года
Вот сладкого безумно хочется, но у нас высыпания были и ем только яблочное варенье. Боюсь.
На животе не спит
ну у вас хоть мама рядом. я не спала ни одной ночи за эти 1,7 года( каждую ночь марафоны, каждые 2 часа( гв свернули в год, не помогло. сил нет. организм истощён бессонными ночами. днём уснуть не могу и некогда, дел много дома. короче у вас это ещё не самое страшное)
Да, это точно. Но к 4 утра я зверею просто...))
я зверею когда как раз в 4 утра она просыпается, и не засыпает, а скачет на кровати и суёт мне руки и ноги в лицо. а если ещё ногти отросли вообще капец. ну зубы лезут с года активно, когда это уже кончится и я посплю?ни за что второго не рожу?
Я тоже с нервным смехом вспоминаю как хотела минимум троих)) но может это все пройдёт?)))
вряд ли?я пас?одной мне хватит. не хочу после второй беременности инвалидом стать?я не перенесу это ещё раз и хочется ещё пожить)
Все будет хорошо, я пока тоже не уверена))
Привыкла уже не спать, нам 8 месяцев, выгляжу бодрячком
)) значит на улучшения сна мне не надеяться?)))
У всех индивидуально ))
Спать в обед с ребёнком, если не сможете уснуть — просто полежите и отдохните, почитайте, посмотрите сериал) А вообще я к недостатку сна быстро привыкла) со временем перестала чувствовать сонливость и усталость на протяжении дня, даже если ночью спала плохо. Да и малыш по мере взросления будет удлинять ночные сны.
У нас как-то наоборот. После роддома спал по 3 часа между кормлениями, иногда и 4. А вот недели 2 такая фигня с возней. Раньше даже высыпалась
Кофе с утра крепкий две чашки. Иначе как сонная муха.но… на ГВ НИИИИЗЗЗЗЗЯЯЯ́! Терпение и труд всё перетрут ? крепитесь
Почему нельзя? У вас малыш реагирует?
Много и крепкий не желательно..
Мы на ИВ к сожалению
Комаровский говорит можно кофе или чай черный, просто в умеренных количествах, иначе детки могут плохо спать, тк там кофеин
Да. И я про это… Я пью заварной крепкий и без сахара. Мой бы точно не спал на гв ?
Это да??
почему без сахара?
Спасибо))
Я пью иногда с молоком, боюсь и пью. Мы на ГВ
Начала пить после того как плохо спал, у нас точно не от этого. А можно интересно попить чего-нибудь сонного))
Я отказалась от сахара ещё 15 лет назад))) чай и кофе только так
Ну много это смотря сколько) моя дочь никак не раегировала на кофе, так что пила спокойно, но в меня и не влезет больше 1-2 чашек кофе в день)
Да, вообще никуда. Если творог, то ложка мёда и орешки. Или банан и сметана в творог)))
Я люблю в прикуску с зефиркой кофе.и так просто.)) Первое время было нелегко.честно.но недели через две три где-то, спокойно вообще стало.)))
Ооооо… пыль для моряка.))) Я кофеман жуткий)
но сладости вы значит все-таки едите/
Зефир, черный шоколад. Конфеты редко. Могу неделями их не есть.потом пробивает.видимо нехватка гормона радости ))))
У меня двое) нет возможности быть слюнтяем, хотя и не спала ночь, у нас зубы
Сон для слабаков)
Время, привычка, если есть возможность спите днём в тихий час)
Тихий час у нас когда с ним мама гуляет. Дома спит 1 раз 40 мин утром и 1 раз днём столько же.
Плохо( наладится потом, хорошо что помогают)
Да. Спит по 3 часа только на улице
У меня старшая вообще ужасно спала, в общем доигрались до моей бессонницы. Когда была возможность поспать, мне уже не хотелось, в итоге два раза в обморок упала? потом снотворного курс… ох в общем
Вот я тоже не всегда днём могу уснуть когда есть возможность