Ребенок падает с дивана

Практически каждый день, а то и по два раза в прямом эфире можно видеть пост про то, что ребенок упал с дивана, кровати, коляски и пр высоты. А ниже вопрос мамы про то, что ей теперь очень страшно, но поскольку у всех падает, то и у нее не страшно. Естественно, писать ей в таком состоянии, о том, что это плохо никто не будет, но предлагаю сейчас разобраться от начала до конца. Мамы, когда ребенок падает с высоты — это плохо, это смертельно опасно. Ребенок всегда падает головой вниз, у него нет возможности самортизировать телом или руками как если бы он падал споткнувшись. Если нет «никаких симптомов» это не значит, что нет травмы. Вспомните присказку «не бей по голове — дураком вырастет». Так вот каждое падение — это серьезный удар по голове. Попробуйте сами упасть с высоты собственного роста, ну или с дивана головой вниз. Думаю вам не будет приятно, даже если вы избежите сотрясения. А есть еще неудачные падения с переломами конечностей, шеи, сотрясением и травмами мозга, несовместимыми с жизнью. У моей родственницы погиб ребенок, упав с дивана в 1,3 года она упала на родничек и ее не спасли. Результатом стала полностью исковерканная жизнь. Неужели желание сидеть в компе, заниматься своими делами или просто считать ворон стоит здоровья и жизни вашего ребенка. Что может быть проще пристегнуть малыша в коляске или стульчике, снять его с дивана, когда уходите из комнаты, контролировать его на диване или кровати полностью, научить слезать или объяснить что такое высота, чтобы застраховаться от неожиданностей. Проявите к своим детям должное внимание и не успокаивайтесь тем, что падают у всех. Падают, особенно неоднократно у безответственных родителей. Не будьте безответственной. Здоровья вам и вашему малышу.

Ребенок падает с дивана

ZQ
0422428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Я когда из комнаты выхожу (живем в общежитии пока) сажу его в ходунки или прыгунки. Он и не упадет и не залезет никуда. Розетки его сейчас очень привлекают:(

А так падал пару раз с дивана. Но все обходилось. Первый раз ему даже весело стало. В коляске вообще без присмотра не оставляю. Он в ней на ноги вставать стал.

Пожаловаться
Евгения

Вот полностью согласна!!! Сама с удивлением читаю записи «Вот и мы полетели с дивана» и в коммментах «Ну ничего страшного, многие падают и ничего». Я ничего обычно не пишу, так как на такое и сказать то нечего.

Сама как огня боюсь падения своего сына, тем более у него родничок большой. Сын подруги полетел с дивана, когда она просто повернулась за подгузником! Я своего везде пристёгиваю, на диване не оставляю. Если надо что-то взять — спускаю на пол или несу с собой на руках.

Пожаловаться
ZQ
Вы все правильно делаете. Неизбежности падения не существует, несмотря на убеждения многих. Старший ни разу с дивана не падал, младший пока тоже.)))
Пожаловаться
Дарья Свирбутович
Мамочки, а мой почти каждый день падает, он полюбил вставать, но частенько это заканчивается падением, что мне делать? Я только его к себе возьму, а он уползает от меня и снова встает, я уже за ним ползаю, но это же невозможно постоянно делать
Пожаловаться
ZQ
И головой бьется всякий раз?
Пожаловаться
Дарья Свирбутович

Ну, раз в день ударяется! (

Пожаловаться
ZQ
Ну если все так страшно, то оденьте шлем. По идее он должен на попу падать
Пожаловаться
Ирина
Знаете, я дочку ни на секунду не оставляю одну на высоте, после того как она упала с пеленального стола мимо моих рук. И что?
мы переодеваемся на низком диванчике, доча висит головой вниз, а я ее держу за ногу. только обратно сажаю ее, и пытаюсь натянуть колготки на другую ногу-это с ревом на ультразвуке, т.к. ее оторвали от любимого времяпровождения, она рывком с дивана, как специально… колготки выскользнули из моих ног и она вниз сиганула.
Но теперь то я обученная мама, и у меня по периметру ее дивана лежат подушки, она скатывается на них, а потом на пол… дочку просто реально мне не удержать,
еще очень классно когда она почти одета и бьет меня ортопедическим ботинком по пальцам… я ее случайно так отпустила от боли, а она сразу вниз....
Пожаловаться
ZQ
О, да. Это великое испытание. Мы тоже вертимся и сползаем. Недавно стала строго говорить нельзя и держать при этом. Теперь потише стал, хотя тоже заигрывается иногда
Пожаловаться
Екатерина
Наш ортопед говорит — как только малыш встал на четвереньки — ему пора начинать «половую» жизнь. А вообще от всего не убережешь. Моя дочка когда ползет может лицом об пол упасть у меня на глазах, а ей нельзя падать после операции, уж я над ней трясусь и все равно по мелочи умудряется.
Пожаловаться
Екатерина
Моя тоже с рождения прохладу любит. Мы ее из роддома принесли и в 32 градусах купали и вообще не парились по поводу как одеть, она от жары плакала. Тоже болели 2 раза энтеровирусной инфекцией. Я надеюсь, что и дальше она простужаться не будет.
Пожаловаться
Екатерина
А вот у нас медотвод до года от прививок. В бассейн мы тоже ходим, но оттуда мы ничего не приносили. Энтеровирус нам родственники принесли, от нее, к сожалению, прививок не делают. А от гриппа я не делаю, а мой муж делает регулярно на работе, мы не болеем вместе, очень редко болеем тоже вместе, он, обычно, болеет сильнее. У него просто иммунитет слабее.
Пожаловаться
Аделина
+100!!! Полностью согласна!!!
Пожаловаться
Меламори
Очень хорошая статья! Я на диване с 5 месяцев не оставляю, только когда спит и то я рядом сижу. А так только на полу и вокруг подушками обкладываю или в кроватке. Правда недавно начала чрез подушки перелазить, только и следи за ней))
Пожаловаться
ZQ
Еще чуть чуть и ее уже ничего не остановит. Зато понимает, что такое преграда и что надо ручки подставлять ))
Пожаловаться
Katerina
хорошо написано. главное что правда. 
Пожаловаться
Наталья
Месяцев с 5, как сын начал вертеться — не оставляю его на кровати одного. Либо в кроватку кладу, либо на пол спускаю. Может он с кровати и не грохнулся бы, но рисковать не хочется.
Пожаловаться
ZQ
Абсолютно согласна. Экспериментировать на своих детях — последнее дело
Пожаловаться
Кнопка
вы не правы, у меня дочка упала впервые в 4 месяца, мы передвигали диван на котором она лежала и тут бабах и ор сильный, доли секунды прошли как я глаза на пол опустила и дочка упала в этот момент, доползла до края, мы даже не поняли сначала с мужем, вот так вот, и сейчас подает именно в тот момент когда я глазами отведу взгляд, ну не могу же я всю жизнь на привязи ее держать, детки все падали и будут падать, только лишь бы ничего серьезного
Пожаловаться
ZQ
А что мешало убрать ее с дивана, который вы к тому же двигаете? Когда мой сидит на диване я либо не спускаю с него глаз, либо придерживаю за руку. Когда нужно уйти-спускаю на пол. Ничего сложного, нужно просто подумать наперед и заранее обезопасить малыша. С пола, из манежа или кроватки — падать некуда ))
Пожаловаться
ZQ
Я тоже научила, но все равно при мне только ))
Пожаловаться
Кнопка
у нас была однокомнатная и когда диван разложен там ходить то негде было, манежа не было, кроватку мы тоже разобрали что то ченили
Пожаловаться
Кнопка
нам было 4 месяца, сама она не слазила еще, даже не ползала, а тут как то подползла
Пожаловаться
PrincessesMom

у нас падала ребенок не один раз… да.мы значит такие, безответственные… я от невысыпа, от головых болеи, впала в сон на секудну.ребенок свалился с кровати...

Пожаловаться
Евгения
Даа, просто поражает отношения мам — ребёнок на диване, который ещё и двигают, а потом «всю жизнь на привязи не удержишь». Господи, обеспечьте ребёнку должную безопасность и всё будет нормально!
Пожаловаться
CinecittA
Я бы не была так категорична! Всякое бывает. И когда ребенок падает, 99% не сидят в нете! Говорить, что падают дети у безответственных — это бред!
Пожаловаться
ZQ
А где были вы когда упал ваш ребенок?
Пожаловаться
CinecittA
Мои дети к счастью не падали в младенчестве. И дай Блг, чтобы этого не случилось.
Пожаловаться
ZQ
Ну значит вы хорошо за ними смотрели. Не понимаю тогда негативного отношения к статье
Пожаловаться
CinecittA
А где негатив? Я говорила о том, что не все мамочки так уж безответственны и не стоит всех под одну гребенку сажать. Больше скажу, во многом я с вами согласна! Лучше перестраховаться лишний раз и привязать, переложить ребенка. Но не надеяться, что авось пронесет! Если мои дети играют я с ними сижу, а не с интернетом.
Пожаловаться
ZQ
Мне показалась, что ваша оценка вывода статьи («бред») несколько негативна. Так не у всех падают дети. К тому же причины могут быть разные. А вот оставить ребенка на диване и сидеть рядом читать, а потом удивиться, что не успела поймать — имхо безответственно
Пожаловаться
Виктория
Согласна 100%. Так у меня муж сам приучил, и говорит все падают. Что проще надо быть, и что я замороченная. Уже дело разводом пахнет. Слушать ничего не хочет.
Пожаловаться
ZQ
Пусть ценит такую ответственную мать )
Пожаловаться
ДюDUKa
Мы находились на приему у невропатолога детского, когда у нее был звонок.
Ей звонила мама одного из ее пациентов. он упал с дивана. Врач спросила-не тянет ли на сон, не тошнит ли ребенка.-Нет, ничего этого не было.
Она сказала-тогда не переживайте и следите за состоянием ребенка.А так значит-все нормально.
Я с тех пор к этому спокойно… Но когда он у меня из коляски на камень рухнул-вот там я естественно пере… лась и скорую вызвала… тьфу-тьфу обошлось..
Пожаловаться
ZQ
Невролог проверила нет ли опасности для жизни, но это не значит, что падение пошло на пользу. Выкурить сигарету — не смертельно, но мы же не хотим, чтобы детки курили.))
Пожаловаться
ДюDUKa
всегда-что?
а если выворачивается??
Пожаловаться
ДюDUKa
в кресле ему комфортно
Пожаловаться
ZQ
Хотя бы нижние ремни, они дадут время подбежать
Пожаловаться
Мамулька