Практически каждый день, а то и по два раза в прямом эфире можно видеть пост про то, что ребенок упал с дивана, кровати, коляски и пр высоты. А ниже вопрос мамы про то, что ей теперь очень страшно, но поскольку у всех падает, то и у нее не страшно. Естественно, писать ей в таком состоянии, о том, что это плохо никто не будет, но предлагаю сейчас разобраться от начала до конца. Мамы, когда ребенок падает с высоты — это плохо, это смертельно опасно. Ребенок всегда падает головой вниз, у него нет возможности самортизировать телом или руками как если бы он падал споткнувшись. Если нет «никаких симптомов» это не значит, что нет травмы. Вспомните присказку «не бей по голове — дураком вырастет». Так вот каждое падение — это серьезный удар по голове. Попробуйте сами упасть с высоты собственного роста, ну или с дивана головой вниз. Думаю вам не будет приятно, даже если вы избежите сотрясения. А есть еще неудачные падения с переломами конечностей, шеи, сотрясением и травмами мозга, несовместимыми с жизнью. У моей родственницы погиб ребенок, упав с дивана в 1,3 года она упала на родничек и ее не спасли. Результатом стала полностью исковерканная жизнь. Неужели желание сидеть в компе, заниматься своими делами или просто считать ворон стоит здоровья и жизни вашего ребенка. Что может быть проще пристегнуть малыша в коляске или стульчике, снять его с дивана, когда уходите из комнаты, контролировать его на диване или кровати полностью, научить слезать или объяснить что такое высота, чтобы застраховаться от неожиданностей. Проявите к своим детям должное внимание и не успокаивайтесь тем, что падают у всех. Падают, особенно неоднократно у безответственных родителей. Не будьте безответственной. Здоровья вам и вашему малышу.
А так падал пару раз с дивана. Но все обходилось. Первый раз ему даже весело стало. В коляске вообще без присмотра не оставляю. Он в ней на ноги вставать стал.
Вот полностью согласна!!! Сама с удивлением читаю записи «Вот и мы полетели с дивана» и в коммментах «Ну ничего страшного, многие падают и ничего». Я ничего обычно не пишу, так как на такое и сказать то нечего.
Сама как огня боюсь падения своего сына, тем более у него родничок большой. Сын подруги полетел с дивана, когда она просто повернулась за подгузником! Я своего везде пристёгиваю, на диване не оставляю. Если надо что-то взять — спускаю на пол или несу с собой на руках.
Ну, раз в день ударяется! (
мы переодеваемся на низком диванчике, доча висит головой вниз, а я ее держу за ногу. только обратно сажаю ее, и пытаюсь натянуть колготки на другую ногу-это с ревом на ультразвуке, т.к. ее оторвали от любимого времяпровождения, она рывком с дивана, как специально… колготки выскользнули из моих ног и она вниз сиганула.
Но теперь то я обученная мама, и у меня по периметру ее дивана лежат подушки, она скатывается на них, а потом на пол… дочку просто реально мне не удержать,
еще очень классно когда она почти одета и бьет меня ортопедическим ботинком по пальцам… я ее случайно так отпустила от боли, а она сразу вниз....
у нас падала ребенок не один раз… да.мы значит такие, безответственные… я от невысыпа, от головых болеи, впала в сон на секудну.ребенок свалился с кровати...
Ей звонила мама одного из ее пациентов. он упал с дивана. Врач спросила-не тянет ли на сон, не тошнит ли ребенка.-Нет, ничего этого не было.
Она сказала-тогда не переживайте и следите за состоянием ребенка.А так значит-все нормально.
Я с тех пор к этому спокойно… Но когда он у меня из коляски на камень рухнул-вот там я естественно пере… лась и скорую вызвала… тьфу-тьфу обошлось..
а если выворачивается??