Поставили нам прививку больше месяца назад и до сих пор нет ни какой реакции. В интернете прочитала что Вакцина вводится строго во внутренние слои кожи (ни в коем случае не подкожно), после чего на месте введения образуется белая плоская папула диаметром около 10 мм, которая рассасывается через 18–20 минут – это означает, что препарат был введен правильно. У дочи ни чего не было. Значит прививку нужно переделывать? Мед.сестра которая ставила косорукая и могла поставить не правильно. P. S. Нам ставили БЦЖ-М
У моего нет. И нет претензий от педиатров
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Нам БЦЖ ставили в рд, когда пришли в мес на прием, ее вообще не видно было и не прощупывалась, а в 2 мес все появилось. Ну значит такая реакция, нормально. Наблюдайте
И нам бцж м нет реакции это нормально
У дочки просто пятнышко там и всё.
Нам говорили что реакции может и не быть
У нас этого рубца до сих пор нет, только красное пятнышко. Педиатры каждый месяц его смотрят и ничего плохого не говорят.
у младшей дочки после бцж, сделанной в роддоме, никакой реакции не было, рубца так и не появилось. Просто ставили манту 2 раза в год. В 7 лет сделали ревакцинацию, 3 месяца никакой реакции, потом загноилось, как и надо. Сейчас есть пятнышко.
Нам 3 месяца, недавно покраснело
на бцж м у моих тоже реакции не было-это нормально.
Поняла, Спасибо
У дочки реакция была, а вот у сына нет.Толи в складочку попали(он у меня мужик!!! ручки волосатые))и складочки с рождения есть).В год ставили манту, все норм.И нас не теребят по этому делу.
у меня реакция была только у старшей-у неё бцж, остальным буж-м ставила и не было реакции
Переделывают если нет рубца. У нас ничего не гноилось, как говорили. Просто образовался рубец на плечике. Значит все в порядке
Через месяц только должно появиться гиперемированное пятнышко. Позже язвочка, потом корочка.
Проявления ещё будут, ждите.
Плюсую. Ничего переделывать не надо, да вам и не "переделают"
Нам сделали в месяц, 4 недели ничего видно не было, сейчас нам почти 3 мес, красное пятнышко.
У нас до сих пор не видно бцж??♀️ в семь лет ещё рад делать надо будет мне говорили. Реакция такая