Самостоятельное хождение 😐

Сын неделю назад сделал самостоятельно 3 первых шага. Стоял, держась о стол, отцепился и сам пошёл ко мне, когда я позвала. Несколько раз в день отцеплялся и шёл, несколько шагов. Я думала, ну вот пошёл. Но это было так один день. Больше сам не ходит 😐за ручку пожалуйста, но равновесия стабильного нет 😐ножки заплетаются. У кого у деток так было, девочки. Вот первые шаги, а потом опять ползает, стоит и сразу на попу, на колени. Ещё кстати самостоятельно сам не стоит без опоры. Иногда забывается и отцепляется только на несколько секунд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мафтуна

Мой тоже вчера три шага к папе шагнул, сегодня нет такого. Стоит у опоры, иногда без опоры стоит но не долго. За ручку не хочет ноги заплетаются. Сразу на попу и поползет. Думаю когда будет готов сам пойдет без помощи.

Пожаловаться
Альтаирская
Мафтуна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Катя

После первых шагов самостоятельных, перестал пробовать, пошёл почти через три недели только, сейчас неуверенно но ходит, почти не ползает

Пожаловаться
Альтаирская
Катя 

Хорошо ?спасибо ?

Пожаловаться
Ирина

Уже пол месяца так у нас может опуститься пол комнаты до меня пройти, но чтобы ходить прям по дому не ходит боиться.Начинали по шагу, по два, сейчас вот пол комнаты иногда и почти всю пройти до меня может.Тоже жду когда уже прям ходить хорошо сам будет.

Пожаловаться
Аля

У нас тоже неделю назад 2 шага сделал сам и все тишина. Так же все как у вас описали. А я все жду когда же пойдем?

Пожаловаться
Vera

Так куда торопить, пойдет скоро) мы уже пару месяцев ходим, но ползать всё равно любит)

Пожаловаться
МамаПолиИВити

Сын месяц так по 2-3 шага делал

Пожаловаться
Xenia

Вы спешите! Первые шаги дети не делают вперёд.Держатся за опору и передвигаются вбок, приставными шагами.Мои сами вставали, сами передвигались, я за руки не водила ни разу.И ходунки не покупала тоже.

Пожаловаться
Альтаирская
Xenia 

Сын давно так возле опоры ходит ?а это сделал шаги без опоры ?я их считаю самостоятельными. Ходунки тоже не покупала

Пожаловаться
Xenia
Альтаирская 

Ясно.Из поста я не поняла.Ну, всё равно рано ещё.Когда будет готов, сам пойдёт.:-)Запишите видео!

Пожаловаться
Альтаирская
Xenia 

Хорошо ?спасибо!

Пожаловаться
Оксана

У нас дочка первые шаги без рук сделала за день до года. Радостно, без страха… а потом 2 недели не ходила.

Пожаловаться
Альтаирская
Оксана 

Хорошо, спасибо ?значит не буду что — то надумывать ?

Пожаловаться
Оксана
Альтаирская 

Не надумывайте :-) через месяц не догоните :-)))

Пожаловаться
Мария

У нас так же, но я как то и не рассчитываю что он сейчас пойдёт)))

Пожаловаться
Альтаирская
Мария 

Хорошо ?спасибо ?

Пожаловаться
Inna

У нас так было. Сделал пару шагов и всё. Потом через месяц просто встал с горшка и пошёл по всей квартире сам) Вот так мы и пошли)

Пожаловаться
Альтаирская
Inna 

Просто встал и пошёл? ?молодец ?

Пожаловаться
Inna
Альтаирская 

Дааа))) Мы все в шоке были) Встал и пошёл сначала к старшей дочке в комнату, потом по коридору прошёлся)))

Пожаловаться
Альтаирская
Inna 

Умничка просто ?

Пожаловаться
Inna
Альтаирская 

Ага))) И потом нас попёрло) Ни на минуту не присядет)))

Пожаловаться
Кэт

У нас щас так

Пожаловаться
Альтаирская
Кэт 

Спасибо за комментарий ?как у Вас сейчас дочка? Все хорошо? Не кивает головкой?

Пожаловаться
Кэт
Альтаирская 

Не, вот 4 дня покивала и прошло, слава Богу ?

Пожаловаться
Альтаирская
Кэт 

Слава Богу ???????

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову

У меня старший только в 11 месяцев пошел