Сын неделю назад сделал самостоятельно 3 первых шага. Стоял, держась о стол, отцепился и сам пошёл ко мне, когда я позвала. Несколько раз в день отцеплялся и шёл, несколько шагов. Я думала, ну вот пошёл. Но это было так один день. Больше сам не ходит 😐за ручку пожалуйста, но равновесия стабильного нет 😐ножки заплетаются. У кого у деток так было, девочки. Вот первые шаги, а потом опять ползает, стоит и сразу на попу, на колени. Ещё кстати самостоятельно сам не стоит без опоры. Иногда забывается и отцепляется только на несколько секунд
Самостоятельное хождение 😐
Комментарии
Актуальные посты
Мой тоже вчера три шага к папе шагнул, сегодня нет такого. Стоит у опоры, иногда без опоры стоит но не долго. За ручку не хочет ноги заплетаются. Сразу на попу и поползет. Думаю когда будет готов сам пойдет без помощи.
Спасибо ?
После первых шагов самостоятельных, перестал пробовать, пошёл почти через три недели только, сейчас неуверенно но ходит, почти не ползает
Хорошо ?спасибо ?
Уже пол месяца так у нас может опуститься пол комнаты до меня пройти, но чтобы ходить прям по дому не ходит боиться.Начинали по шагу, по два, сейчас вот пол комнаты иногда и почти всю пройти до меня может.Тоже жду когда уже прям ходить хорошо сам будет.
У нас тоже неделю назад 2 шага сделал сам и все тишина. Так же все как у вас описали. А я все жду когда же пойдем?
Так куда торопить, пойдет скоро) мы уже пару месяцев ходим, но ползать всё равно любит)
Сын месяц так по 2-3 шага делал
Вы спешите! Первые шаги дети не делают вперёд.Держатся за опору и передвигаются вбок, приставными шагами.Мои сами вставали, сами передвигались, я за руки не водила ни разу.И ходунки не покупала тоже.
Сын давно так возле опоры ходит ?а это сделал шаги без опоры ?я их считаю самостоятельными. Ходунки тоже не покупала
Ясно.Из поста я не поняла.Ну, всё равно рано ещё.Когда будет готов, сам пойдёт.:-)Запишите видео!
Хорошо ?спасибо!
У нас дочка первые шаги без рук сделала за день до года. Радостно, без страха… а потом 2 недели не ходила.
Хорошо, спасибо ?значит не буду что — то надумывать ?
Не надумывайте :-) через месяц не догоните :-)))
У нас так же, но я как то и не рассчитываю что он сейчас пойдёт)))
Хорошо ?спасибо ?
У нас так было. Сделал пару шагов и всё. Потом через месяц просто встал с горшка и пошёл по всей квартире сам) Вот так мы и пошли)
Просто встал и пошёл? ?молодец ?
Дааа))) Мы все в шоке были) Встал и пошёл сначала к старшей дочке в комнату, потом по коридору прошёлся)))
Умничка просто ?
Ага))) И потом нас попёрло) Ни на минуту не присядет)))
У нас щас так
Спасибо за комментарий ?как у Вас сейчас дочка? Все хорошо? Не кивает головкой?
Не, вот 4 дня покивала и прошло, слава Богу ?
Слава Богу ???????
У меня старший только в 11 месяцев пошел