Первое оснащение для малыша: новое или старое?

Проблема: как только мы стали рассказывать друзьям о беременности нам начали говоря простым языком нести вещи, мы даже не просили. Таким образом у нас уже есть кроватка, автокресло- все покупалось новое сотрудником мужа его дочери, которой всего годик, от них же одежда до 3 месяцев. Моя сестра отдаёт коляску, всякие мобили и постельное белье детское и тоже одежду до 6 месяцев.

Мы вообще рады что не надо ничего покупать, если бы не начали звонить родственники мои из России и выть и матерятся благим матом какие вы жмоты не можете первому ребёнку купить все новое, не позволим, скинемся всей родней и купим коляску за 1000 евро чтобы не хуже чем у других, всю старую одежду выкиньте и вообще все выкиньте что вам отдали, не вздумайте хранить дома до родов.

При том что родня моя и меня они хорошо знают. То есть мои «дада так и сделаем» а потом оставить все по своему не получиться, они научены ? в итоге сейчас сама едет с инспекцией, будет наверное уговаривать все выкинуть, говорить что сама все купит и тд. При том что мы не бедствуем, доходы у нас выше среднего, но я искренне не понимаю почему я должна вбухивать столько денег туба куда можно не вбухивать? При том что меня раздражает вся эта индустрия детских и беременных вещей, которая нацелена на то чтобы вызывать умиление у покупателей и вытягивать с них деньги. В общем что делать? Воевать с родней и идти до конца или сдаться? Ситуация такая что звонит бабушка 85 лет по скайпу и плачет что вот за что мы так над ней издеваемся, как нам не стыдно, и давление у неё поднимается и тд. И вообще все вещи вынести из дома и выбросить и купить все новое после того как ребёнок родится, иначе что мы за изверги такие ???

Zaikapvl
033247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

родне сказать «да-да, конечно», а самим делать по-своему. На малыша еще куча трат в первый год — это и массажи, и платные прививки, да и памперсы. И все равно что-то будете из одежды покупать. А коляску — к году вы уже точно будете знать, какая коляска вам нужна — там и купите новую легкую прогулку.

Пожаловаться
Zaikapvl
Ната★Апельсинкин 

Вот я тоже думаю: зачем? Но они не верят, слишком хорошо меня знают, едет мама сейчас, думаю поведёт в магазин покупать коляску чтобы проконтролировать ?

Пожаловаться
Анастасия
Стоять на своем. Они так и будут лезть со своими советами. Я была бы рада, если бы мне столько всего наотдавали
Пожаловаться
Милана
Анастасия 

Плюсую!

Пожаловаться
Zaikapvl
Анастасия 

Мы сами очень рады, просто сейчас немного в замешательстве, там прямо агрессия неприкрытая, перед мужем дабе стыдно

Пожаловаться
Анастасия
Zaikapvl 

Нам родители мужа истерику закатили из-за цвета коляски? не нервничаете ☺️ это мелочи

Пожаловаться
Эля
Анастасия 

Мы тоже купили черную, а свекровь бубнит что как можно было ребенку черную коляску))