Проблема: как только мы стали рассказывать друзьям о беременности нам начали говоря простым языком нести вещи, мы даже не просили. Таким образом у нас уже есть кроватка, автокресло- все покупалось новое сотрудником мужа его дочери, которой всего годик, от них же одежда до 3 месяцев. Моя сестра отдаёт коляску, всякие мобили и постельное белье детское и тоже одежду до 6 месяцев.
Мы вообще рады что не надо ничего покупать, если бы не начали звонить родственники мои из России и выть и матерятся благим матом какие вы жмоты не можете первому ребёнку купить все новое, не позволим, скинемся всей родней и купим коляску за 1000 евро чтобы не хуже чем у других, всю старую одежду выкиньте и вообще все выкиньте что вам отдали, не вздумайте хранить дома до родов.
При том что родня моя и меня они хорошо знают. То есть мои «дада так и сделаем» а потом оставить все по своему не получиться, они научены 😄 в итоге сейчас сама едет с инспекцией, будет наверное уговаривать все выкинуть, говорить что сама все купит и тд. При том что мы не бедствуем, доходы у нас выше среднего, но я искренне не понимаю почему я должна вбухивать столько денег туба куда можно не вбухивать? При том что меня раздражает вся эта индустрия детских и беременных вещей, которая нацелена на то чтобы вызывать умиление у покупателей и вытягивать с них деньги. В общем что делать? Воевать с родней и идти до конца или сдаться? Ситуация такая что звонит бабушка 85 лет по скайпу и плачет что вот за что мы так над ней издеваемся, как нам не стыдно, и давление у неё поднимается и тд. И вообще все вещи вынести из дома и выбросить и купить все новое после того как ребёнок родится, иначе что мы за изверги такие 😭😭😭
Первое оснащение для малыша: новое или старое?
Рубрика
Отношения в браке
Наша дочь — результат долгого планирования и лечения. Я всегда думала, что у ребёнка всё будет самое-самое, новое и т.д. Но ближе к родам поняла, что ничего плохого в б/у вещах нет, тем более после малышей. Детки растут очень быстро, и я не вижу смысла выкидывать деньги максимум на месяц.
Единственное — вещи нам приносили друзья, т.е. я знаю после каких деток. Очень много вещей с бирками — просто не успевали носить.
И коляска, и кроватка у нас тоже б/у.
Круто ж, когда отдают) и что нельзя заранее все это бред. Кроватка была дома наверное с 9 недели, а вещи нам наплавали после 20 недели. Я до родов все выстирала, выгладила, отсортировала, что необходимо на первое время, обдумала чего не хватает и вот как раз это и докупали родственники. Тем более вещи на совсем маленьких как правило почти новые, дети не успевают их толком поносить, растут как на дрожжах?так что не слушайте ни кого)
Приехала мама, все ей показала, вроде убедила пока не выбрасывать ?
Бред полный! Не слушайте свою родню, вот честно. Делайте как вам надо.
Перестирайте отданные вещи, погладьте и сложите в шкафчик. Скажите, что это новые и вы их уже подготовили к рождению малыша. А вообще все эти махинации и утаивания ни к чему, если вы начнёте уже себя ставить как взрослую самодостаточную женщину со своей головой, а не мамину дочку. Что за формулировка вообще «мама с проверкой». Если бы мои родители надумали что-то проверять и рыться по моим шкафам я бы сочла это за унижение. Но они так и не сделают никогда, потому что уважают меня как личность с подросткового возраста уже.
Если все очень в хорошем состоянии то я не вижу смысла выбрасывать и брать новое. Спрятать в келлер. Или друзьям отдать на время пока мама гостить будет. Чтоб мозг не выносила.
Хотят помочь-пусть в банке счёт откроют, если уж так неймется
меньше рассказывать. сказать- вот купили)
Вот точно! Мама приедет, перестирать все вещи, разложить и сказать купили, несколько оставить ей, «чтоб выкинула»?
Ну мне совесть не позволит чтобы она платила, видимо на это и весь расчёт ?
Ну коляска за 1000 евро считаю понты)) она на год, а потом хорошая прогулка нужна будет. Одежда тоже ребенку и бу подойдет, тем более от знакомых. Автокресло так тем более. Хотят родственники внести свой вклад? Пусть книги купают на будущее, на русском, тут они дорогие.
а еще лучше деньги на счет переводят)
Там моя сестра промоутер, прорекламировала бугабу донки, чтобы пока на одного а потом типа я должна второго родить и раз, сюрприз, коляска уже на двоих есть? я уже настроилась на старую десятилетнюю бугабу сестры, которую она поддержанную покупала и троих детей своих в ней катала. Максимум колеса хотела поменять если на таких старушек ещё что-то продаётся
Я бы послала. Мне на дочь тоже кучу всего наотдавали. Это очень большая экономия, а новое я и так покупала именно под ребенка, уже когда родилась. Да и вещей "много" не бывает. По пять раз в день переодевать… Да и не думаю, что то, что Вам отдали прям уж такое "старое". Так что стойте на своем. Это Ваш ребенок, Ваша жизнь и Ваше решение!
Настаивать на своем! Нет ничего плохого в тех вещах, постирайте и убирите. Я с первым была очень рада что нам тоже много чего отдавали, и почти новое и для дома, но к сожалению мы росли быстро и вещи стали маленькие, поэтому что то покупали, что то опять же брали от моего брата.
Покупала б/у, забирала, что отдают. Смысла платить хренову кучу денег нет, ребенок что-то поносит 2 недели, что-то и одеть не успеет! Хотят скинуться — вперёд, но купите то, что посчитаете нужным!
Они то скинутся, а мне потом им на другое давать… тут в этом проблема. Сложно объяснить что помогать родне и жить ни в чем себе не отказывая не просто так даётся молодой семье, и где-то надо и ужаться
Ну если так все сложно, то ещё проще "сами разберемся, спасибо за советы, мы все поняли, подумаем и сделаем как лучше для нас и малыша"
О Боже ну надо ведь так проблемы из ничего создавать. Скажите, да вы правы, я все обратно отдала. Давайте деньги, мы сами всё купим. Если они тем более далеко, то и понять ничего не поймут
Мама едет с проверкой? конечно это не прямо проблема, просто решила послушать мнение, может мы и правда изверги и жмоты. Насчёт второго частично согласна, но насчёт первого нет?
что за бред? «у моей деточки всё будет только новое» говорят люди с доходом значительно ниже среднего. это тупые понты. я считаю что во-первых, ребёнку глубоко плевать, а во-вторых с детьми итак достаточно расходов. можно организовать досуг, качественное медобслуживание, образование и т.д. чем старше дети, тем больше денег требуется. зная такое отношение родственников, просто не афишируйте. купите пару комбезиков и демонстрируйте их новые и с этикетками по скайпу. пусть бабушка радуется)))
Я вот тоже думаю лучше эти деньги потратить на досуг и отпуск родителей, то есть нас? ребёнку вообще по сути пока все равно
Мы такие же как вы и спокойно брали так бу. Не вижу смысла переплачивать. Красивое новое все равно немного покупали.
Я бы культурно всех попросила не приставать ко мне, потому что я беременна и эмоционально не уравновешена)
Я вот тоже думаю что при следующем сеансе связи буду тоже театр устраивать, поплачу как меня никто не понимает и как тяжело..?
Да да)