Милые мамы, подскажите не опытной, нам к врачу только через неделю...
С дурацкими коликами нам более менее спасает эспуми зан. Мы его даём со 2-ой недели жизни, сейчас нам 5 неделек. Но давала с перерывами и дочка очень мучалась… так вот вопрос, нам бутылочки хватает на неделю примерно, можно ли сразу как закончиться покупать следующую и дальше его давать? И, можно ли давать каждые 3 часа, то есть перед каждым кормлением? Не много ли это? Даю 25 капель каждые 3 часа, дочке легче…
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Зачем присаживать, если здоровый ребенок и сам сядет? А упражнения на пресс может мама сделать во время массажа. А стульчик симпатичный.
Вы о чем?
попробуйте лактазу давать, укропную воду.аллергия может быть от эспумизана, давйте его пореже
Даю водичку укропную, ноль эффекта, только эспумизан спасает
Можно. В кровь не всасывается, выводится быстро, думать о вреде этих препаратов вообще не стоит, может быть лишь привыкание именно к этой дозировке, тогда можно сменить на боботик, саб симплекс… нам не помогали все эти приблуды, до сих пор крутится из за газиков ?
Боботик вообще ноль эффекта давал, эспумизан лучше
Мы когда, выписались тоже эти колики были я добавляла всего 5-6 капель помогал очень хорошо. Потом я как то мало ей давала боялась. Если прям очень сильно, и плохо дочке было давала перед каждым кормлением. Два дня подряд потом прекращала и потом как то они сами прошли у нас до сих пор флакон ещё стоит использовало чучуть и очень прям таких сильных коликах. Колики были у нас потом реже и реже потом прошли к 2 месяцу совсем, но если не сильные но были мы массаж животика дочке делали ей сразу легче было, и выкладывали чаще на животик чтобы все газики вышли!!! Может вам просто другое средство нужно. И я думаю на лекарства в таком возрасте сильно налегать нельзя, лично мое мнение поговорите и расскажи все своему врачу!!!
Эспумизан давала до 3 месяцев, 5-7 капель 3 раза в день, каждый день, так как у этого средства накопительный эффект. Нам очень помогло
Спасибо )
При жалобах, связанных с младенческими коликами и избыточным газообразованием
Дети до 1 года: по 5-10 капель препарата Эспумизан® бэби. Это с офф сайта. Я больше 10 никогда дочке не давала. Когда перестал помогать, сменила препарат. Но в таких дозах давать и так часто. Попробуйте другой препарат от колик лучше.
Нам помогает эспумизан, и в инструкции написано 25 капель??♀️
Я уже увидела, что у вас не бэби) Нам хорошо бэйби калм помогал. При сильных коликах его перед едой давала, а после эспумизан. Это когда прям совсем плохо было
Пока не буду менять препарат, интересует можно ли без перерыва давать эспумизан, он помогает нам?? просто к расу только через неделю( но в аптеке сказали, что можно давать он не вреден
Мне врач рекомендовал не увлекаться им. Я давала по необходимости. Если ребёнок не ест, не спит без него, тогда давала. Но не больше 3-4 раз в день. Все же это лекарство, как ни крути
Можно давать в каждое кормление, он выводится в неизменном виде, то есть вреда от него нет, но и польза временная. Бактерии пропейте хорошие типа бак-сет, анализ на флору сдайте
У вас Эспумизан L наверное? Беби выгодней, там всего 5-10 капель
У нас такой не продаётся, это только в России у вас
Там более-менее помогла укропная водичка, в аптеке уже готовую покупали.
Не помогает ничего… только эспумизан(
Это очень много, там же 10 написано. Нам прописывали 20, но кратковременно.
Написано 25 капель )
они бывают разные, один сильнее 100 мл и там до 10 капель, а второй слабее 30 мл там до 25 капель
Это вопрос очень спорный. Есть мнение, что он абсолютно безвреден, полностью выводится из организма, и давайте хоть каждые 3 часа. Есть мнение, что, как и многие другие лекарства, все это аптечный мусор, и засорять такого малыша лишней химией нельзя
В инструкции по применению должно быть написано
Также говорили в роддоме. 25кап и перед каждым кормление и. Нам не особо помогал
25 капель? Мы куплатоном спасались, там пару капель и отлично.
Многие девчонки с Минска пишут, что куплатон вообще бесплатно получить можно в аптеке и кстати многим помогает… но я боюсь пока менять что-то, пока на эспумизане начали спать хорошо...
Попробуйте капли Коли крокодил, если есть у вас такие. Они натуральные, в отличие от эспумизана.
Не знаю как Куплатон бесплатно, а Эспумизан многие бесплатно получают. Нам он вообще не помогал, то я даже бесплатно не брала.
попробуй куплатон. эспамизан покупали, он до мих пор стоит)
как то вдруг привыкание вызовет и больше не будет спасать? А с врачом говорили на эту тему? Может он бы что присоветовал