Суеверия, связанные с детьми до года

#Поговаривают, будто бы:

Нельзя смотреть на спящего младенца, чтобы не напугать. Смотреть-то, конечно, можно, но лучше не лезть к ребенку в лицо, потому как, проснувшись, он и вправду может сильно испугаться, вплоть до развития  энуреза.

Нельзя целовать кроху в пятки, иначе долго не будет ходить. От этого действительно непросто удержаться, ведь хочется целовать свою кровиночку везде! Спокойно делайте это, связи между поцелуями и ходьбой нет никакой!

Нельзя сажать ребенка на стол – всю жизнь плакать будет. Ну, со столом в народе связано много примет. С тем, что сажать на стол не следует, пожалуй, можно согласиться. Это скорее не писаное правило, уважение к хлебу, который кладут именно на стол. Но старые люди заверяют, что его нарушение может стать проклятием на всю жизнь.

Нельзя дуть ребенку в лицо – судьба запутается. Вообще наши предки старались лишний раз не трогать детское личико. Они убеждены, что это не приведет к добру.

Нельзя, чтобы младенец смотрел на себя в зеркало. Считается, что он может увидеть в нем свои прошлые жизни или же объясняют просто: испугается. Есть и такое объяснение: спать не будет, долго говорить не будет. Но почему-то детям наоборот нравиться смотреть на свое и чужое отражение в зеркалах. А психологи считают даже, что это полезно, потому как способствует развитию детской личности. Уже с этого возраста малыш начинает понимать, что в зеркале могут отображаться другие предметы и люди, в частности – он сам. Но, это, конечно же, происходит постепенно.

Лично я считаю подобные запреты суевериями и не больше. И все зависит только от того, верите вы в суеверия или нет. Практика показывает, что дети, которые до года смотрели на себя в зеркало, которых целовали в пятки, на которых смотрели во время сна и которым дули в лицо, выросли и с ними все в полном порядке. Они спят, говорят, ходят и не испытывают никакого дискомфорта. Чего, собственно, и вашем деткам желаем.

Источник:

Суеверия, связанные с детьми до года

Ольга
1141232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
про стол и ребенка не знала, а вообще про стол и правда много суеверий, я вот например знаю, что нельзя ставить на стол, пусть даже не обеденный, ботинки или вообще любую обувь-хозяин дома повесится.
Пожаловаться
swetlana
Жуть
Пожаловаться
БожеЯкоровка
ужос
Пожаловаться
Ольга
Только что прочитала еще одно: детям до года нельзя есть рыбу — говорить не будет )))
Пожаловаться
Меламори
Меня свекровь уже замучила суевериями. По её мнению нельзя заглядывать ребёнку в лицо через голову, нельзя чтоб ребёнок смотрел в зеркало (на вопрос почему ничего вразумительного ответить не может). А до крестин любая истерика ребёнка объяснялась сглазом. Сейчас немного успокоилась
Пожаловаться
Ольга
а теперь истерики чем свекровь объясняет?
Пожаловаться
Меламори
А теперь она реже к нам приходит и я ей всего не рассказываю))))). Да и истерит дочка без дела сейчас намного меньше. Раньше колики были(((
Пожаловаться
Ольга
мы тоже злостные нарушители ))) правда на стол не сажала, да мы и не сидим еще пока… А в старину кроме суеверий страху много было, например, в целях экономии воды все члены семейства мылись в одной лохани — сначала старики и по убывающей. Представляете, что деткам маленьким доставалось? То-то дети мерли как мухи
Пожаловаться
Яна

как здорово что я не суеверная

и не люблю непрошенные советы

Пожаловаться
МамаЛюба
я вообще не верю в приметы…
Пожаловаться
ВикаВиктория
про стол и дуть не знала…
Пожаловаться
МАМАК

мы нарушили все запреты. 

видимо пошли по беспределу))))

Пожаловаться
❀Светлана❀

самая плохая примета — это верить в приметы!!!

Пожаловаться
Олина
точно!!!