Секретики

Есть ли у вас маленькие секретики, что-то вроде традиций, как, например, помочь уснуть малышу, если он хочет спать, но никак не может? Делюсь нашими семейными)) Помимо традиционной колыбельной, нам помогает легонько (но не щекотно) поглаживать бровки малышку, глазоньки сами закрываются) Когда я сказала бабушке, что так делаю, она рассмеялась и сказала, что тоже так делала, когда я была маленькой. Если уж совсем никак не уснуть, то я даже сдвигаю брови на глаза)) и так полминутки держу. Отпускаешь-спит… А во время сильного плача мне маленькой помогало, когда на меня махали какой-нибудь тканью- пеленкой, например. Ритмичные взмахи, колышущаяся мягкая ткань и ветерок завораживали и успокаивали, я даже помню это ощущение ? Даже и сейчас, чтобы успокоиться, когда мне одиноко, грустно, очень помогает открыть окно, устроить сквозняк и подставить лицо свежему ветру… А у вас как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

Соска не катит. Пробовали

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Майя 

Надо же!

Пожаловаться
Ксения

Бровки тоже глажу деткам) старшей в волосах копошусь еще, она очень любит это.

Пожаловаться
Майя

Моя молоко из бутылки высосет, потом пустую сосет и спит. Вытащишь — просыпается. Вот и караулю сижу.

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Майя 

Соску вам, пожалуй, можно?

Пожаловаться
Совёнок

У нас сиська в рот решала все проблемы до 1,5 лет? что бы я не делала, только это успокаивало ? сейчас уже взрослая, теперь разговоры откровенные ))

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Совёнок 

О, прекрасно ??

Пожаловаться
Сейлим

А у нас сумасшествие)
Она засыпает сама и в случае чего, я за голову хвастаюсь, так как её ни чем не свалить?

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Сейлим 

Самостоятельная мадам?

Пожаловаться
Александра

Моя спит, когда шапкой глаза закрываю? причем она сначала сама на улице так психовала, что натянула ее на глаза и сразу уснула

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Александра 

Забавно?