1,2 словарный запас не пополняется

Я не знаю что делать и думать. Словарный запас не пополняется, кроме редкого слова мама ничего нет. Естественно на фразу «покажи то, покажи это, где» и т.д. он не реагирует. Есть конечно то, что он понимает, например когда играем с ним, в то, что с рождения. Купила ему карточки с картинками, тоже толку ноль, он только умиляется кошке и собаке. Я понимаю, что детки разные; но все равно немного настораживает, что наши ровесники давно опередили в этом плане.
Его особо и игрушки не интересуют, но ему нравится строить башни, что уже что-то.
У кого дети поздно заговорили?

Диана
016108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» ( https://www.baby.ru/community/44180/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Стася

В данном случае словарный запас не главное, важно чтобы ребенок уже понимал обращение, бытовые вопросы, приносил игрушки, уносил. Как писали выше возможно у вас не тот подход поэтому немного буксуете. У нас кубики с картинками и буквами. Т.е. можно строить башню и учиться одновременно.

Пожаловаться
Екатерина

А так выключи свет, принеси, где пирамидка и т.д. Это делаем

Пожаловаться
Екатерина

Мы кроме на своём птичьем, ням-нам изредка и ня-ня(соска) нифига не говорим, даже звуки животных. Разговаривала с педиатром сказала подождать до 1,6...

Пожаловаться
Диана
Екатерина 

Мне невролог в год сказала, что если в течении 3 месяцев ничего не появится, то прийти сново и на консультацию к логопеду

Пожаловаться
Диана

У нас как-то темп после 1,3-1,5 примерно встал, и всё ( никак больше

Пожаловаться
Loo
Активному словарному ещё рано пополняться, ещё есть время. Ну а то что на фразу покажи не реагирует ничего естественного, на это бы обратила внимание врача. Надо смотреть понимает ли остальную обращенную речь. Старшая в год говлрила дай и аааа это была кошка. До 2лет говорила 40 слов, включая му, бе и подобные. В 2.6 за ней не успевала уже записывать. Младшей сейчас 1.2 говорила дай, сейчас перестала пока, и резко а- это у нее гав. Но обращенную речь обе в год понимали: дай/принеси/положи и подобное. Не помню дословно как в плане предложен й со старшей, но младшая выполняет сложные просьбы: возьми что то И отнеси туда то, лежит там то принеси мне и по. Т.е. не просто дай лошадку, которая в руках, а обычную речь, конечно без заумных слов. О поздней речи будете думать в 3г, у вас ещё 2года в запасе
Пожаловаться
Диана
Loo 

Ну вот он понимает, когда играем с ним «коза рогатая» и «по кочкам», прям очень любит и с первого слова смеётся уже

Пожаловаться
Loo
Диана 

Если только это понимает, то мало для меня. Уточнила бы у врача. Опять же смотря как занимаетесь, как разговариваете. Это не обязательно какое то отстование, может просто надо сделать акцент на каких то других играх и активно их поделать.

Пожаловаться
Юлия

Слов говорит очень мало, в основном на своем языке лепечет. Я думаю это нормально для нашего возраста

Пожаловаться
Pumpa

Поздно, это в 3 года. А у вас сыну 1.2. Будет он у вас говорить к 2м годам.

Пожаловаться
Макака

Послушаю. У нас уже отвалились слова мама и папа за ненадобностью. А зачем, если всего можно добиться, сказав "дай"

Пожаловаться
Требовательнаямама
Макака 

У нас так же, раньше просыпался и говорил мама, я сразу подходила, мы любались! Папа, баба, дай говорил, теперь перестал, как отшибло! Это еще что, нам 1 год 1 месяц, пару недель назад пошел, три дня походил и перестал, опять как отшибло?

Пожаловаться
Эльвира

Как правило мальчики поздно начинают говорить, моя прабабушка вообще молчала очень долго, пока однажды к маме не подошла с фразой: Мама дай хлеба.
Думали вообще немая.
Просто некоторые болтливые, а некоторые думающие. Зря болтать не будут. Главное не грузите ребёнка, не давите, иначе совсем закроется.

Пожаловаться
Узница Асказана

Вы всем говорите, что он уже по английски Шекспира читает.

Все у вас нормально

Пожаловаться
Алена Штинова

Раз ему нравится строить башни, то и развитие речи стройте на них. Придумайте как соединить башни и буквы, башни и слова

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации