Всем привет! Буквально пару дней назад дочка стала поднимать голову лежа на животе. Раньше просто батонила, или слегка приподнимала и быстро уставала.
Сейчас она на вытянутых руках (!) встает! и высоко поднимает голову вместе с верхней частью спины. Ноги при этом тоже поднимает, получается нехилая буква С или лодочка. Ей нравится, но часто заваливается на бок, тк голова перевешивает;))
Так вот я о чем- не рановато она такие выкрутасы делает? Я читала что только к 5 мес на руках дети встают. Может это какой-то дикий тонус у нее?..
Мне кажется, что рановато на вытянутых руках. Но все дети разные.
На бок заваливается скорее из-за тонуса, у нас тоже направо падает.
Это нормально, мы тоже так делаем лодочку и ещё руки по швам и чуть ли не качается так ?
Не рано, мы уже переворачиваться научились) именно так сначала поднимали голову и ручками подтягивались. Сейчас уже хорошо можем отжиматься ?? и перевороты делает, или на бок заваливается и орет ???
Я думаю это тонус
Сходите к неврологу, моя тоже так делает недель с 9, но тонуса нет как сказали
Были вот буквально на той неделе, тоже сказали все хорошо, но она так не делала тогда;) ну ладно, я чето подумала что рано еще, а видимо самое время)
Я даже не знаю) не могу вспомнить как со старшей было?но почему то мне кажется что тут младшая быстрее развивается как то.
Руки да тоже беспокоят, то в нос то в глаз, и ещё она как то ёрзает и ползёт вперёд, иногда зависнет и носом клюёт ?
Глупости. Совсем не рано. Или вы хотите, чтобы она до года в позе кабачка лежала?
Да нет;) просто руки ее беспокоят. И еще она так сильно выгибает спину...
пытается рассмотреть все вокруг. переворачивайте чаще, прокачает мышцы