Прививка от гриппа при ГВ

Девочки, поделитесь пожалуйста как вы относитесь к прививкам от гриппа?
По ТВ пугают какими-то жуткими вспышками гриппа этой осенью и зимой. Дочке сделали прививку в школе, мужу на работе.
Подумываю не сделать ли и мне, но переживаю можно ли и стоит ли делать, ведь я кормлю грудью.В интернете вроде пишут, что проводить вакцинацию можно, но мне интересно ваше мнение!

Татьяна
19743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Ольга

Каждый год всех запугивают этим гриппом. Один раз сделала и очень сильно болела две недели. Больше ни себе, ни детям делать не собираюсь.

Пожаловаться
Катерина

Это просто выброс денег, всех заставляют прививатся, я очень тесно с этим связана, полная чушь, грипп мутирует и 100% гарантию вам никто не даст, вы сделаете прививку и вгонити вирус добровольно в себя, а вы кормите малыша. Не стоит Вам делать, хотя с медицинской точки зрением противопоказаний у вас нет, тут ваше личное решение. Я не делала, просто, как то 3 года назад решилась сделать и заболела так сильно, кровь ещё 3 месяца воспаление показывала. Я месяц в себя приходила, в лежке пролежала. Больше от гриппа не горю желанием прививатся. Показуха департамента, как медицина помогает людям.

Пожаловаться
Алиса

Я делала в том году на гв

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

На малыше это никак не отразилось?

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Нет абсолютно

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Я не болела и ребёнок не болел, конечно не утверждаю чтоб это чудодейственная прививка, он на гв пока был вообще не болел

Пожаловаться

Я против прививок от гриппа, единственная прививка которую не сделаю никогда, в школе еще был печальный опыт аллергии от нее, проводят только эксперименты над нами

Пожаловаться
Бумбошка

Крайне отрицательно, и считаю нельзя ее делать никому, т.к вирусов гриппа очень много. Задайте себе вопрос сколько раз Вы и Ваши родные болели именно гриппом? Есть знакомые которые не болели, а сделав прививку, начали постоянно и ещё хуже чем до вакцины.