Суеверия

Привет тем кто не спит!)
А как вы относитесь к тому, что первое время, т.е. 40 дней минимум нельзя никому показывать ребёнка?
Конечно есть исключения: семья, супер близкие друзья, (если на выписку пришли)
Верите или нет? Вообще многих смотрели все подряд и живы здоровы))
Но почти все передерживаются этого, фото с Emoji на лице и так далее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неправильная Мама

Верю. Вернее, знаю, что нельзя всем подряд показывать. Вообще, не только 40 дней.

Пожаловаться
Dana

НЕ верю, но смысла показывать не вижу

Пожаловаться
Zayka

Я перестала выкладывать фото ребёнка где-то года в полтора, когда узнала, что новая жена отца моей Сони за нами следит по всем сетям. Мне это не очень приятно, суеверий тут нет.
К суеверным в этом плане отношусь с снисхождением, конфликт головного мозга у многих нынче)) ребенок до 7 лет в биополе матери, чтобы ему навредить, надо вредить его матери, а его фото (тем более со смайликом) не нужно, как и фото самой матери необязательно))

Пожаловаться
Иннеса

Бред.
Не скрывала ребёнка.
Жив здоров.

А как же дети которые из роддома едут в больницу? Их там десяток людей видит и все живы здоровы

Пожаловаться
Инна

Я во все приметы и суеверия не верю. Показывала кому хотел. Вот фотки не отправляла никому кроме родителей и сестры (Они далеко были все)

Пожаловаться
Mimimi

Да фигня это. Вообще в роддоме на него сколько людей пялилось. Особенно если лежишь не 3 дня, а неделю например

Пожаловаться
Воловиц

Никак) ребёнок всегда в коляске, не прятала обоих, фоткать да на, выложить пожалуйста. Приехать тоже приезжайте ) это же такая бредовуха суеверная ?чем больше веришь тем больше г случается

Пожаловаться
Мария Буткова

Я в соцсети не выкладываю фото с мужем, чтобы не вызывать зависти. Друзьям близким только скидываю в личке если это актуально. И ребёнка выкладывать не буду. Подрастёт — сама заведёт свою страничку. На выписку не хочу толпу народу, мне будет не до этого, а только до ребёнка. Так что хочу чтобы был только муж и мои родители (его родители далеко и не приедут). Покрестить считаю лучше пораньше, через 40 дней и потом уже показывать близким друзьям вживую и пересылать фото также в личке если посчитаю нужным.

Пожаловаться
Ольга

Так дело не в том что сглазят, а в том что ребёнок должен постепенно адаптироваться. Если резко происходит/сразу много разной обстановки, лиц — то и нервная система у ребёнка не выдерживает

Пожаловаться

Я тоже не показала, хотя и не суеверная. Как тигрица, как злая тигрица на уровне генов, начнёшь оберегать и защищать детёныша.

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Не верю в суеверия, верю в здравый смысл)) первые месяцы у ребёнка формируется иммунитет, поэтому лишние люди в вашем доме могут занести новые бактерии и ребёночек заразится. Потом детки очень чувствительны к эмоциям, могут легко разбеситься от новых лиц. К нам в 2 месяца тусовка приезжала человек 15 на др свекрови, вроде как весь день все хорошо, малыш улыбался всем, а ночью такие истерики были! Не хочу спать и все… куча впечатлений.

Пожаловаться
Анна

Не суеверна, но не хотелось показывать чтобы никто не принёс инфекцию. Фото выставила после крестин в 2 месяца. А так когда гуляешь каждая бабка считает своим долгом заглянуть в коляску? поэтому надо тогда дома сидеть

Пожаловаться
Ольга
Не суеверная, но инстинкт какой то просыпается. Ребенок — не игрушка, чтоб его всем предъявлять. Мне лишние глаза не нужны. Да и никогда не знаешь, что у человека на душе. 40 дней — это наверное до крещения не показывали. Вот как ноябрьскую ляльку в декабре или январе крестить — не представляю. Да ещё и на беседу перед этим на 2 часа идти. А как же ГВ, не могу понять. Церковь в двух шагах у меня. А как организовать это не знаю…
Пожаловаться
Анна
Ольга 

Кормите ребёнка и оставляете с папой/бабушкой. В бутылочку сцеживаете молоко и уходите

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Так с папой надо на беседу идти или по очереди можно? С бабушкой нельзя. Она к ребенку как к игрушке относится и ума у нее нет, к сожалению, сама как ребенок малолетний.
Пожаловаться
Анна
Ольга 

Можно и по очереди, я одна ходила, но мужа и не было на крестинах. Тогда с бабушкой оставляйте

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Вы про свою маму или свекровь?

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Свою. Возраст уже, какие то витамины надо пить, она и слушать не хочет. Голова уже странно работает и памяти нет. Свекровь уже поздно привлекать, там возраст уже оч большой.
Пожаловаться
Анна
Ольга 

Тогда по очереди пройдёте беседы) а ребёнка нужно будет оставлять в любом случае: к врачу сходить на послеродовой осмотр, на работу съездить подписать всё, документы оформить и тп)

Пожаловаться
Izabel
Ольга 

Мы крестили на дому, может и вы так решитесь! Все прошло замечательно !

Пожаловаться
Катерина

Меня просто бесит когда выкладывают со смайлом на лице???зачем тогда выкладывать? я 2 месяца выложила фотку и нечего.По большему счету всем по фиг на чужих детей посмотрели и забыли

Пожаловаться
Асай

Не суеверная, а просто не хотела чтобы кто-то в дом приходил.Хотелось отдохнуть.

Показать ещё