Девочки — это реально крик о помощи!!!

У кого дети плохо ели — что вы делали???!!! Просьба тех, у кого не было такой ситуации, а только есть желание потеризировать — проходите мимо!!! Меня только практика интересует, а не соображения на тему!

Девочки, дочька уже месяца 2 как плохо ест, и если раньше в нее получалось более или менее спокойно вливать, то сейчас это просто мрак! Крик, визг и слезы! Ест спокойно только ночью ну и разок за день! В остальное время, если не настаиваю — то и не ест, и даже не просит! А если вливаю — то с визгом! Сегодня целый день стараюсь не настаивать, результат — минус 60гр на весах! Я уже не знаю, что делать! Руки опускаются! Сама рыдаю! 

Девочки, у кого была такая ситуация — помогите!!! Что вы делали?

У врача были, анализы сдавали — все нормально!

Маша
0111866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaЛинkaツ
держитесь! У нас так же было это такой кризис минет он вас начнет кушать.Я боролась с этим до слез и нервных срывов! Летало дома все ((((.Кормила малыша со шприца! Итог стал кушать и в весе не теряли… Это было 1,5 мес так((
Пожаловаться
Маша
Блиииин! Ну на конец-то хоть один понимающий человек!!! Меня ах трясет всю! У меня ощущение полного   бессилия!!!
Так она и со шприца не хочет! ИЛи выплевывает, или глотает, но с криком и воздуха очень много наглатывается! 
Пожаловаться
MaЛинkaツ
Нам все это знакомо(((… И воздуха заглатываел много и рвал сразу плюс ко всему! Во как только накормлю рвет.У меня были истерики слкзы нервы до такой степени не передать словами.И по 9 ч не ел.Ходила к врачу.Врачу сказал это «рефлюкс»извините не знаю как это по русски.Но обзначю значение этого диагноза.Это когда у малыша как изжога в животике поднимается.Поэтому крики и все прочие прелести плача малыша(((.Мы на ИВ поэтому кушали другую смесь с составом риса.Ну это тоже не помогало никак.Само прошло, а кормила вот таким только образом.А вы по чуть-чуть вливайте со шприца поднимайте потом отрыгивать воздух во время кормления таким образом.Да это печальная картина орущий ребенок шприц и молочко.Но вот так мы обходились((((
Пожаловаться
Маша
Да я так и кормлю все это время… ((( Что такое ркфлюкс — я знаю! Но при нем вроде срыгивают сильно, а у нее такого, Слава Богу — нет! Да и ночью ест нормально — не орет… Пока… А долго у вас эта история длилась? Когда началась? И врач ничего не назначил от повышеной кислотности?
Я уже просто злыдня нервная хожу! И каждый раз надеюсь, что вдруг она захочет кушать!… (((( 
Пожаловаться
MaЛинkaツ
Нет вы знаете срыгиваний не было было рвал, было не ел ваще! И по 9 ч.и больше! Начался как нам испольнилось 1,5-2 мес.длилась около месяца.Нет от повышенной кислотности врач нам ничего не выписывала.Поскольку у многихи оно само проходит.У меня со старшеньким было точно так же(((А вот у девочки знакомой так у нее ваще можно сказать запущенная ситуация… Не плане запущенна что не следит за питанием малыша, а в плане том что малыш так ее мучаеться пол года назад ему было 7 мес… А он у нее ваще не есть! Ваще   благо у них дедушка педиатр детский.Он где-то доставал им дорогущее лекарство… Малыш кушал потом только из прикорма более ни менее стал.А до этого так же страдала с ним.Сейчас как не знаю у них! Так что я думаю это кризис в питании… кормите дочку после 60 съеденных гр.Так же через три часа.Не съест сама дайте шприцом ну сколько сможет она вам позволить дать ей молочка… Выйдет меньше чем 60 гр.кормите с перерывом в 2,5 ч.Не есть вообще пробуйте еще раз дать проголодатся! Удачи вам и терпения!
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
ещё посоветую, может поможет. Мой младий отказывался от груди, так я его закачивала, он начинал спать и кормила. Или пока не проснулся а только завошкался. По другому было не впихнуть. Месяц так мучалась. Ночью как и у вас ел хорошо.
Пожаловаться
Маша
Ой, дая уже по-всякому стараюсь! (((( Хоть ночью ест нормально! Во   во сне она сосет а во время бодрствования — ни в какую! Даже после 5и часового перерыва! Вижу — есть хочет, а почему-то не может! ((( Не хочет сосать- -как бутылка рта касается — тут же истерика! Сегодня утром положила ее на коврик с игрушками и по-тихоньку со шприца вливала — она причмокивала и глотала! Слава Богу!!! Видимо так и будем пока…
Пожаловаться
Маша
Воооооо!!! ВОт так у нас — во сне сосет! Ночью вообще хорошо! А днем — пытаюсь поймать, когда спит, но не всегда получается… Видимо днем она как-то более чутко спит и все равно понимает, что ей бутылку пихают! (((
Спасибо!
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
у меня со старшим было, Это животик, а может быть всякое, от дизбактериоза до патогенной флоры, ну и кишечник на предмет непроходмости надо посмотреть, узи… какает писает как? Родничок посмотрите, чтобы не западал, чтобы обезвоживания не было… к врачу.
Пожаловаться
Маша
Живот не болит, какает хорошо и регулярно, писает так же! Мария — нас смотрели и педиатр и невролог — все у нее нормально! Никакой патогенной флоры нет! Непроходимости — тоже! Я же писала — ночью ест прекрасно! 
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
ну в этом сообщении про педиатра не было.   Я писала исходя из собственного опыта. Делайте перерыв больше, чтобы проголодалась. Но для 3 мес, худеть это чревато. МОя знакомая девочка перестала кушать из-за жары в полгода, но они были на прикорме и спалались творожками и фруктовыми пюре. Остальное ни в какую. Но вы маленькие для такого.
Пожаловаться
Маша
Есть про педиатра! 
Перерыв итак большой — 4 часа! 
Я знаю! По-этому и спрашиваю — у кого была такая ситуация и что делали!
Пожаловаться
машуля
часто но маленькими порциями
Пожаловаться
Маша
Вообще не хочет! Как только бутылка касается рта — начинается визг!
Пожаловаться
Алёна Спиридонова
А вы чем кормите? Если смесью, то попробуйте ее поменять
Пожаловаться
Нина
сдать анализы и врач назначит капельки, все отрегулируете
Пожаловаться
Маша
Нина — у вас была такая проблема?
Пожаловаться
Нина
да, но по анализам у нас все в порядке и весим мы в 10 мес всего 8кг, но врач сказала, что мы просто наверное очень активные, поэтому и вес не набираем, но анализы все равно сдайте, у нас тоже практически не ела
Пожаловаться
Маша
Читайте выше — все сдавали!
Пожаловаться
Ксюша
мне подруга говорила, что по пальцу кормила. Палец в рот клала, по пальцу молоко пускала… говорит, ела лучше с пальца. Удачи!
Пожаловаться
Маша
Ни хрена себе! Так я еще не пробовала! И долго она так кормила?
Пожаловаться
Ксюша
там у нее очень серьезные проблемы были. Дочка вообще не ела. Не было сосательного рефлекса. А потом вообще не проявляла интерес к еде. До полугода вообще не набирала вес. Так что это бы хоть какой-то способ. Так кормила долго, пока сама есть не начала.
Пожаловаться
Маша
С ума сойти! Вот ведь спросишь, и понимаешь, что у тебя еще не совсем пипец! Сейчас-то у них все наладилось?
Пожаловаться
Ксюша
Да… девочка начала проявлять интерес к еде уже после года. Сейчас ей 5 лет. Она нормальная активная девочка, умеет делать все, что и другие детки в ее возрасте. Она отставала в развитии, но в пределах нормы. Пошла в год и 4 месяца. Начала набирать вес только после 6 месяцев. Сейчас она гораздо меньше своих  ровесников. Я бы ей 3,5-4 года дала. Но ведь не рост главное, тем более для девочки)))
Пожаловаться
Ксюша
А у вас действительно не все так плохо. Я читала комментарии ниже. Рефлекс есть, анализы хорошие… Мне кажется, это какой-то временный кризис. Тем более ночью ест! Значит с голоду не помрет, а там со  временем  и интерес к еде появится. У вас вопрос набора в весе. Я понимаю это серьезная проблема. Я вот мечтала, чтобы мой хорошо кушал… Но у вас хотя бы не вопрос жизни как у моей подруги.
Пожаловаться
Маша
Ну тут-то да, если сравнивать с таким случаем- то все Слава Богу у нас… Но ведь и это не норма! С сыном у меня такого не было! Так что я в шоке пребываю! Я надеюсь, что пройдет! Очень надеюсь!!! Врач говорит, что обычно такие детки кушать начинают лучше с ложечки прикорм!.. Так что будем ждать 5и мес.!
Пожаловаться
Наталина
наш случай… я не заставляю… но предлагаю
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
так ей 3 мес…
Пожаловаться
Кашицына Юленька
моя постарше была когда перестала есть. есть смысл обратится к доктору.хотя 60гр совсем не смертельно нужно установить причину
Пожаловаться
Маша
)))) Безусловно к доктору я обращалась! С физиологической точки зрения — у нее все нормально!
Пожаловаться
Кашицына Юленька
если считаете что все критично придется из шприца, естественно без иглы.набираете, в угол рта аккуратно вводите
Пожаловаться
Маша
))))))) Юля! И так я делаю! Ор стоит на весь дом!
Пожаловаться
Кашицына Юленька
так а выбора у вас нет. и я свою калачом сворачивала чтобы не вырывалась и протискивалась между сжатыми губами.чего делать то еще
Пожаловаться
Маша
Вооот! Так и делаю — так орет и воздуха наглатывается! А когда много наглатывается — срыгивает! Ну и истерика постоянная, что у нее, что у меня! А долго у вас так продолжалось?
Пожаловаться
Кашицына Юленька
нет, около 3 недель.потом вылез зуб и дальше пошло немного проще.я делала перерыв больше чтобы голодная была, иногда везло и даже сама рот открывала
Пожаловаться
Маша
Так я и так переыв 4 часа делаю! А пробовала и больше — не работает!
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Племянник вообще не ел, давали специальные дрожжи для поднятия аппетита.
Пожаловаться
Маша
Какие? Помогли?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Спрашивали в аптеке детские дрожжи, они так и называются по моему.
Пожаловаться
Маша
Да? Интересно! Помогли они ему?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Помогли.Но давали долго-мес 3.
Пожаловаться
Маша
А как кормили эти 3 мес.?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
с боем, с уговорами сначала, потом сам начал просить.
Пожаловаться
Маша
Потом — это когда примерно?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Я уже не помню, но пару недель точно воевали.
Пожаловаться
Маша
А у меня уже 2 месяца!
Пожаловаться
Пампося
а вы смесью кормите? может поменять  смесь?
Пожаловаться
Маша
У вас была такая ситуация?

Дело не в смеси! Кормлю и смесью и своим молоком — результат один! И ночью она эту смесь ест прекрасно!
Пожаловаться
Пампося
ну капитального отказа не было, но бывало пару дней не просила старшая, кормила сама  потому  что грудь разрывало, но потом нормализовалось все… еще если грудью кормите, возможно отказывается от груди, у сестры в 3 месяца дочь отказалась, потом еще и смесь не принимала и грудь не брала, кое как подобрали смесь