Ох уж эти пеленки…

Моей дочке почти 2 месяца. в роддоме я её пеленала, действительно было удобнее чем в одежде. дома первые недели 3 тоже, получается до месяца… но потом во-первых очень много одежек у нас, и думаю нужно их носить все таки) да и она выросла уже из тех пеленок которые мы покупали..

я живу с мамой, она мне помогает с дочкой. и конечно она меня и брата в детсве пеленала дольше и постоянно когда укладываем спать у нас начинает спор, она говорит что надо её запеленать и она быстрее уснет и будет лучше спать, якобы она боится своих рук и просыпается. но я уже вычислила что никакой разницы нет, после того как её запеленают уже через пять минут руки она вытаскивает и получается что нет смысла пеленать, и спит она одинакова что так, что так! в итоге вчера после очередного предложения запеленать я не выдержала и поругалась сильно с мамой! ну реально надоело уже!) но она все равно осталась при своем мнении… ужас просто, ведь и ежу уже понятно, что я права!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
А я наоборот не пеленала где то до месяца. Но он очень плохо спал. постоянно просыпался. И в один момент меня так все достало-я взяла и запеленала его. И он сам взял и уснул-без моей помощи!!! Но в 3 месяца-научился сам распаковываться. Мне сестра сказала-если ребенок сам вынимает руки-все, пеленание бессмысленно. С этого возраста они уже начинают ворочаться во сне. Поэтому пеленка будет только раздражать его.
Пожаловаться
Ксюнечка
в роддоме тоже пеленали.а когда домой уже пришли она сама от пеленок отказалась.завернутая плакалала, оденешь в ползунки всё нормально.
Пожаловаться
Milli
Вот так и жить со взрослым поколением… вроде и помощь, но от советов ппц как хреново. ТЫ МАТЬ и ТЫ ВОСПИТЫВАЕШЬ И УХАЖИВАЕШЬ за пупсиком. Прислушивайся, но делай по-своему (как я))). Всё течёт, всё меняется у них же не было подгузников, сверхсупер стиральных машинок, микроволновок и сотовых… НЕ пугается она ручек, просто сначала в варежечках, чтобы себя не поцарапала, а затем потихоньку приучится)). Мои вот в пелёнках только полмесяца были, чтобы ножки нормально сформировались, приучай потихоньку наполовину заматывать, только ножки, а потом и совсем брось это гиблое дело, тем более ЛЕТО!!!.. На ночь в подгузник и спи спокойно)))) Удачи тебе
Пожаловаться
Катрин
А я вот до сих пор пеленаю, особенно на ночь.Нам невролог посоветовала, т.к дочка родилась с гипертонусом и сама по себе активная девочка, вот врач и сказала что такие детки лучше спят запеленованные.Я это и сама заметила)))
Пожаловаться
Татьяна
Зачем вообще было пеленать? А мама… она Вас вырастила по своему усмотрению, а своего ребенка должны растить Вы, как Вы считаете нужным, ИМХО
Пожаловаться
Татьяна
Я даже в роддоме не пеленала, сразу одежду одевала, только ножки иногда пеленала. А дома несколько раз на ночь пеленала, потому что была у неё истерика и она сильно махала ручками. Я против пеленания… да и статью читала, что дети хуже развиваются. 
Раньше пеленали, так как не было такого разнобразия в одежде для малышей, а сейчас её полно!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ МАРОЧКИНА
ЧЕМ БЫСТРЕЕ ДАДИТЕ РЕБЕНКУ СВОБОДУ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ОН ПРИВЫКНЕТ К СВОИМ РУЧКАМ И ПУГАТЬ СЕБЯ НЕ БУДЕТ! МЫ ВОТ С 2-Х НЕДЕЛЬ НЕ ПЕЛЕНАЕМСЯ И СПИМ ОТЛИЧНО!
Пожаловаться
Татьяна
я своего тоже до 2 пеленала, потом еще пол мес.на ночь, а потом и одежку начала практиковать.Все ок.Хотя мне мама тоже говорила что нужно до 3 точно
Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ
я пеленала только в роддоме.дома надевала одежду.моя малявочка без пелёнок спала намного лучше.))пелёнки ей не нравились.а щас и смысла нет пеленать, большая уже=)))
Пожаловаться
Аленочка
если ребенок действиетльно нормально спит без пеленки, то смысла пеленать не вижу. моя вот о сих пор иногда руками себе по лицу колотит, приходится ручки пеленать… а нам на днях 7 мес!!!
Пожаловаться
Анастасия
гы моя мамуля тоже-пеленай пеленай) месяц пеленала теперь не пеленаю… спит по-моему даже лучше – не затекает, а в пеленке аж вся корежится как не нравится ей
Пожаловаться
Екатерина Медведева
Вот и моя так же. мне её так жалко было когда она в пеленке))) просто представить себя на её месте, как в коконе каком то…
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
я всегда против пеленок! не мучийте дитя! дайте нормально развиваться!