Девочки, подскажите у кого так малыши стояли на ногах (фото ниже). Что делали чтобы исправить? после массажа ситуация не изменилась, только на правую так встает, не всегда, но очень часто подгибает пальцы, даже когда сидит пальцы часто поджимает.

Девочки, подскажите у кого так малыши стояли на ногах (фото ниже). Что делали чтобы исправить? после массажа ситуация не изменилась, только на правую так встает, не всегда, но очень часто подгибает пальцы, даже когда сидит пальцы часто поджимает.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Массаж+электрофорез+лечебная гимнастика исправили это
Пока не пойдёт нормой будет считаться. Скорее тонус, мой наоборот мысочек на себя натягивал. Прошло месяцев в 11 и он начал учится ходить. По врачам не таскала
Нам так и сказал ортопед!
Были у врача, знают ответ, но все равно спрашивают у диванныхэкспертов ??♀️ верх цивилизации
У ортопеда мы были в 1.5 мес, нам тогда сказал что только когда пойдет, только тогда видно будет потологию, раньше делать у него не чего. А спрашиваю для своего спокойствия.
Я бы сводила к остеопату
А почему так вообще? Это плохо?
Я незнаю. Вот и спрашиваю. Но думаю не есть хорошо
Тоже не видно фото, как вариант сходите к хорошему остеопату такие проблемы за один сеанс исправляют
Прикрепила фото
Да нет у нас в городе остеопата
серьезно? ? делайте тогда массаж курсами, он у вас давно сам стоит?
С 7 месяцев. Уже 2.5 мес стоит и ходит около опоры
У нас так, к ортопеду ещё не ходили, невролог сказала все в норме
Это вы про трехмесячного ребенка?)) конечно по такой малышке еще рано судить))
Не увидела возраст автора?
Скорее всего вам должны прописать ортопедическую обувь и еще электрофорез. А массаж лечебный или общий делали?
Лечебный
Может и правда нужно подождать, хотя у нас если честно сразу нормально становился. Смените массажиста и электрофорез попросите назначить+бассейн
А ортопед что говорит? Т фото нет.
Ортопед говорил, что когда самостоятельно пойдет, тогжа и смотреть
Фото прикрепила
Тогда ждите, смысл сейчас искать проблему.