В каком возрасте надо приучать к горошку?

Девочки, не думала ещё на эту тему и не планировала в ближайшем будущем. А сейчас разговаривала со знакомой, у неё дочке 8 месяцев. Так она сказала, что они с 6 месяцев сажают!!! Это что, я опоздала?!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Мамулиду

Каждый ребёнок индивидуальный и нет четкого возраста для приучения к горшку. На своём опыте скажу вам что старшая дочь начала проситься на горшок в 2 года, и практически сразу же перестала писаться и ночью. Просыпалась и просилась на горшок. Сейчас у меня двойняшки мальчик и девочка, через месяц с небольшим нам исполниться 2 годика. Так вот девочка у меня уже проситься, но не всегда конечно. И промахи случаются, или просто не хочет на него садиться. Но в горшок мы писаем ))). А вот мальчик у нас к горшку равнодушен, для него это игрушка ))). Он в трусы написает и ему нормально и комфортно. Видимо он ещё не контролирует свой мочевой и это нормально для их возраста. Но он радуется успехам своей сестры и хлопает в ладоши ей когда она встаёт с горшка с гордым видом, что она все сделала. Но сам не торопиться ей подражать ). Так что не торопитесь, всему своё время. Лучше нервы берегите ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Нина Мамулиду 

Спасибо огромное!!!????

Пожаловаться
Елена

По поводу горшка читала у Комаровского, что имеет смысл начинать не раньше 1,5 года. Ребёнок должен понмиать, что от него требуется. Должен уметьс казать, что он хочет. Если просто сажать и говорить а-а, тогда выработается рефлекс делать это при звуках а-а, но в 2 года начнут отмирать рефлексы и формироваться осознанное хождение в туалет. Тогда всё пойдёт насмарку. Казалось бы приученый к горшку ребёнок начнёт писать в штаны. Полностью контроль за этими процессами формируется к 4 годам. Так вот. Поскольку бабушки вовсю про горшок говорили, я купила своему горшок. Но он не понимает, что от него нужно. Посидит 30 секунд и бежать. И никакие а-а не помогают. Пока что я сажаю каждый день просто чтобы приучить на нём сидеть. Про пописать и покакать туда речи пока даже не шло. Думаю, что Комаровский прав и раньше 1,5 года начинать не и меет смысла. 

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Елена 

Согласна с Вами! А дрессировать самого ребёнка не собираюсь, она не обезьянка в клетке!

Пожаловаться
Пенелопа

с 1,5 до 2 лет приучают.это мнение врачей.до этого возраста дети не могут ещё контролировать свои физиологические потребности.у меня даже в 1,5 результата не было, писался каждые 10 минут.а вот в 1,7 дело лучше пошло, мокрых штанов стало поменьше.можно конечно и с 6 месяцев «приучать» как некоторые советуют-но как результат-обоссано будет всё в квартире, начиная от ковров до диванов.мне такого не надо.памперсы не великих денег стоят.зато дома чисто.а время придёт и достаточно будет месяца, чтобы привыкнуть к горшку, а самое главное, осознанно на него садиться.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Пенелопа 

Согласна с Вами полностью!!! Мы постоянно в подгузах и то успевает то на кровать надуть, то на меня! А это будет вообще хана!

Пожаловаться
Вероника

Я старшего высаживала с 7 месяцев, как сидеть начал. Итог — писал по команде где-то с 9 месяцев через раз и если на горшке просидит минут 15-20, мог долго так сидеть и играть в игрушки. Проситься стал только ближе к 2-м годам. Вот какать около года на горшок начал проситься сам — и то потому, что очень брезгливый, не любил, чтобы по ножкам какахи размазывались))) Подходил ко мне и кряхтел, говорил а-а.

А младшего сейчас никак не получается приучать — бросила пока это дело, хоть нам и уже 11 месяцев. Посажу его после сна — он сидит улыбается 5-7 секунд, потом вскакивает так, что горшок вверх ногами и смеется. Горшок пустой. Уговоры сесть еще не катят. Надеваю штаны, минут через 5 писает или какает в штаны и приходит «с докладом», что пора менять их — стоит возле меня и на месте подпрыгивает-пританцовывает. А еще может после попытки высадить его на горшок, как только надела штанишки, наложить в горшок игрушек и как бы катать его по комнате))) Хотя горшок обычный, не как игрушка.

Пожаловаться
Наталья

Я тоже с 6 месяцев приучаю, нам уже 10, какать просится всегда, а вот писать не всегда, стало ей нравится писать стоя и смотреть на этот процесс ???

Пожаловаться
Ксюня

Я с 2 мес над раковиной носила малявочек своих зато в 6 мес мы уже ныли когда писать хотели и на горшок носила. В 1.5 мы в сад пошли готовые. Сами ели пеюили писали в горшок

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ксюня 

Ты серьезно??? Значит, я точно опоздала)))

Пожаловаться
Ксюня
МамаДвухСокровищ 

Не ссыы!) не опоздала. кума вообще в год и мес начала только садить и через месяц уже сама садиться!)

Пожаловаться
Оксана

я считаю что ребенок должен сам знать позывы, а не входить в привычку, что посадят значит надо писать. дочку в 2.6 за 3 дня приучила

Пожаловаться
Ladushka

Оооо любимые мамочки у которых дети в 8 месяцев животных показывают, на горшок ходят и на этом горшке Шекспира читают… я до года вообще ей мозг иметь им не буду.
Господи я в мочеприёмник то собрать не могу, а тут сиди с горшком сутками ?

Пожаловаться
Наталья
Ladushka 

Приучать конечно геморрой, ловить и т. д. Но я не сдавалась, какать просится, хоть на том труд не зря прошёл, главное не борщить и не настаивать если сопротивляется.

Пожаловаться
Катюша

Подруга моя сажала с момента как сел ребенок

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

Ну вот и моя знакомая также

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 

Ну у неё и первая и вторая дочь в 1,2г и 1,4г уже без подгузников гулять ходили, уж не думаю, что совпало. Моя вот толком не сидит, но горшок купили уже, как только сядет уверенно буду сажать

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

Я просто очень сомневаюсь, что моя будет сидеть)) Она минуту посидит и будет и будет уползать от него. А какой горшок купили?! Вообще в эти ничего не понимаю??

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 
Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 

Ну так никто по началу не сидит)))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

Спасибо)) Буду ориентироваться!

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 

Совсем не факт, что наша в него сядет, пока он ее очень интересует как игрушка?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

А их сейчас не поймёшь с игрушками)) У моей знаешь какая любимая? Упаковка от влажных салфеток??

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 

О да, это у нас тоже в приоритете))) еще пакетики, тряпочки, мамин телефон, пульты и кот))

Пожаловаться
Наталья
Катюша 

Я тоже и не зря

Пожаловаться
Катюша
Наталья 

Я тоже буду, жду пока сидеть уверенно будет

Пожаловаться
Наталья
Катюша 

Правильно, труд тяжёлый, но есть результаты всегда, главное не настаивать и если вдруг понос то лучше не сажать в горшок. Даже котят, что дети глупее что-ли? Просто каждому свое, памперсы придумали для родителей.

Пожаловаться
Катюша
Наталья 

А момент с поносом- почему?

Пожаловаться
Анастасия

С 18 месяцев

Пожаловаться
Александра
Не знаю даже, я считаю что приучать к горшку нужно когда ребенок понимает что это и для чего и все эти присаживания до года мне кажется бессмысленно. Но моя мама и свекровь считают что когда сядет то сразу надо, ну мы сели а толку, она не понимает, ладно еще пописы подгодать и посадить а вот с каками вообще ни как. Так что я буду ждать.
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Александра 

Жесть… Я вообще не думала на эту тему. А тут уже половина в нашем возрасте на горшке сидит)))

Пожаловаться
Александра
МамаДвухСокровищ 

Когда пишут что ребенок чуть ли не с 4х месяцев на горшок ходит… серьезно? Понял, встал и пошел??

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Александра 

Вот и я в шоке!!! Моя так в стульчике в ванне сидит, когда купаю, и писает иногда)) Чем не горшок?! Тоже можно сказать, что приучаю!

Пожаловаться
Tatiana

Вы не опоздали, естественно)) Можете сегодня и начинать. Многие начинают гораздо позже. Мы уже приучаем потихоньку. Каждому своё.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Tatiana 

Спасибо))) Значит, следующий мой пост будет на тему Какой горшок лучше?!)))))

Пожаловаться
Виктория

Если удобно высаживать, то почему бы и нет. Мне было лень:) с года стала проверять, понимает ли что такое горшок(дня три в месяц голопопили сажала на горшок, объясняла) если писала по углам, я забивала на эту тему до следующего месяца. В 1.7 стала проситься на горшок

Пожаловаться
Люблю рожать

Ой, ты уже опоздала, надо было с рождения?. У детей связь между мозгом и мочеполовой системой только с полтора лет начинается. У кого то позже. И это норма. Я за осознанное приучение, а не дрессуру. Дрессировкой можно и в полгода начать заниматься… почитай литературу на эту тему.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Как мне сказала эта знакомая, надо, чтобы ребёнок горшка не боялся)))

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Я вообще считаю дикостью высаживать ребенка, который ещё ничего не понимает и даже не ходит. Ну для чего? Экономия подгузов? Либо так много свободного времени, что уже не знают чем заняться. На приучение убивают столько времени… когда можно потратить пару дней.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Я думаю, что слушают старшее поколение. И как мне тут одна дама написала, не хотят, чтобы до трёх лет в подгузниках ходили))

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

А ну да, приверженцы совдепа?а ещё героини. Тут мне одна писала, что ленивая и недомать та, которая не высаживает с 6 месяцев. Я уже молчу про то, что все врачи твердят, что ночные промахи у детей могут быть до трёх лет в связи с незрелостью нервной системы, не все способны следить и это абсолютная норма!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Короче, ока ребёнок вырастит, я обрасту кучей комплексов ??!!! Жесть…

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Рожай второго. Сразу на многие вещи измениться мнение ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Ох, если бы не КС, то так бы и сделала!!!

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 
Ты за рубцом следи) очень много знакомых, которые спустя год беременели. В инсте вообще девушка 4 КС и все погодки?
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Это явно не мой случай! У меня и так столько проблем с вынашиванием, что, боюсь, ещё одна прибавится))

Пожаловаться
Оксана

Рано или поздно для каждого своё, я уже начала сына присаживать, на горшок ходим по большому, мне кажется ему легче какается, чем лёжа

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

А как ты понимаешь, когда ему надо по большому?!)))?

Пожаловаться
Оксана
МамаДвухСокровищ 

Он начинает крехтеть ?

Пожаловаться
Оксана
МамаДвухСокровищ 

Когда ввели мы прикорм, началось стул стал тверже и я как то не взначай решила посадить на горшок покрехтели с ним и так пару раз и все с тех пор как какать он у меня начинает крехтеть

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

И моя начинает)) И тогда сразу нестись за горшком?! А смысл в этом?! Вот не пойму! Ну не объяснить ещё в 7-8 месяцев, что надо делать на этом горшке! А если и поймал, то это же неосознанно! Как мне сказала эта знакомая, чтобы ребёнок не боялся горшка)

Пожаловаться
Оксана
МамаДвухСокровищ 

Как выработкам рефлекса или как ассоциация горшок для чего для того чтоб покакать. Я и старшую так же присаживала. Смысл штаны не стирать и привычка выработается. У нас горшок рядом в комнате начал крехтеть по тихоньку на горшок чтоб не сбить

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

Короче, помчала я за горшком)))??

Пожаловаться
Оксана
МамаДвухСокровищ 

Только я его сейчас сажу и не передним сажусь а сзади и держу его, но мы сами ещё не сидим

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

Даже так?! Значит, мы явно опоздали))

Пожаловаться
Оксана
МамаДвухСокровищ 

Думаю ещё не опоздали, нам вот 6,5 мес только

Показать ещё