Девочки, не думала ещё на эту тему и не планировала в ближайшем будущем. А сейчас разговаривала со знакомой, у неё дочке 8 месяцев. Так она сказала, что они с 6 месяцев сажают!!! Это что, я опоздала?!!!
В каком возрасте надо приучать к горошку?
Комментарии
Актуальные посты
Каждый ребёнок индивидуальный и нет четкого возраста для приучения к горшку. На своём опыте скажу вам что старшая дочь начала проситься на горшок в 2 года, и практически сразу же перестала писаться и ночью. Просыпалась и просилась на горшок. Сейчас у меня двойняшки мальчик и девочка, через месяц с небольшим нам исполниться 2 годика. Так вот девочка у меня уже проситься, но не всегда конечно. И промахи случаются, или просто не хочет на него садиться. Но в горшок мы писаем ))). А вот мальчик у нас к горшку равнодушен, для него это игрушка ))). Он в трусы написает и ему нормально и комфортно. Видимо он ещё не контролирует свой мочевой и это нормально для их возраста. Но он радуется успехам своей сестры и хлопает в ладоши ей когда она встаёт с горшка с гордым видом, что она все сделала. Но сам не торопиться ей подражать ). Так что не торопитесь, всему своё время. Лучше нервы берегите ?
Спасибо огромное!!!????
По поводу горшка читала у Комаровского, что имеет смысл начинать не раньше 1,5 года. Ребёнок должен понмиать, что от него требуется. Должен уметьс казать, что он хочет. Если просто сажать и говорить а-а, тогда выработается рефлекс делать это при звуках а-а, но в 2 года начнут отмирать рефлексы и формироваться осознанное хождение в туалет. Тогда всё пойдёт насмарку. Казалось бы приученый к горшку ребёнок начнёт писать в штаны. Полностью контроль за этими процессами формируется к 4 годам. Так вот. Поскольку бабушки вовсю про горшок говорили, я купила своему горшок. Но он не понимает, что от него нужно. Посидит 30 секунд и бежать. И никакие а-а не помогают. Пока что я сажаю каждый день просто чтобы приучить на нём сидеть. Про пописать и покакать туда речи пока даже не шло. Думаю, что Комаровский прав и раньше 1,5 года начинать не и меет смысла.
Согласна с Вами! А дрессировать самого ребёнка не собираюсь, она не обезьянка в клетке!
с 1,5 до 2 лет приучают.это мнение врачей.до этого возраста дети не могут ещё контролировать свои физиологические потребности.у меня даже в 1,5 результата не было, писался каждые 10 минут.а вот в 1,7 дело лучше пошло, мокрых штанов стало поменьше.можно конечно и с 6 месяцев «приучать» как некоторые советуют-но как результат-обоссано будет всё в квартире, начиная от ковров до диванов.мне такого не надо.памперсы не великих денег стоят.зато дома чисто.а время придёт и достаточно будет месяца, чтобы привыкнуть к горшку, а самое главное, осознанно на него садиться.
Согласна с Вами полностью!!! Мы постоянно в подгузах и то успевает то на кровать надуть, то на меня! А это будет вообще хана!
Я старшего высаживала с 7 месяцев, как сидеть начал. Итог — писал по команде где-то с 9 месяцев через раз и если на горшке просидит минут 15-20, мог долго так сидеть и играть в игрушки. Проситься стал только ближе к 2-м годам. Вот какать около года на горшок начал проситься сам — и то потому, что очень брезгливый, не любил, чтобы по ножкам какахи размазывались))) Подходил ко мне и кряхтел, говорил а-а.
А младшего сейчас никак не получается приучать — бросила пока это дело, хоть нам и уже 11 месяцев. Посажу его после сна — он сидит улыбается 5-7 секунд, потом вскакивает так, что горшок вверх ногами и смеется. Горшок пустой. Уговоры сесть еще не катят. Надеваю штаны, минут через 5 писает или какает в штаны и приходит «с докладом», что пора менять их — стоит возле меня и на месте подпрыгивает-пританцовывает. А еще может после попытки высадить его на горшок, как только надела штанишки, наложить в горшок игрушек и как бы катать его по комнате))) Хотя горшок обычный, не как игрушка.
Я тоже с 6 месяцев приучаю, нам уже 10, какать просится всегда, а вот писать не всегда, стало ей нравится писать стоя и смотреть на этот процесс ???
Я с 2 мес над раковиной носила малявочек своих зато в 6 мес мы уже ныли когда писать хотели и на горшок носила. В 1.5 мы в сад пошли готовые. Сами ели пеюили писали в горшок
Ты серьезно??? Значит, я точно опоздала)))
Не ссыы!) не опоздала. кума вообще в год и мес начала только садить и через месяц уже сама садиться!)
я считаю что ребенок должен сам знать позывы, а не входить в привычку, что посадят значит надо писать. дочку в 2.6 за 3 дня приучила
Оооо любимые мамочки у которых дети в 8 месяцев животных показывают, на горшок ходят и на этом горшке Шекспира читают… я до года вообще ей мозг иметь им не буду.
Господи я в мочеприёмник то собрать не могу, а тут сиди с горшком сутками ?
Приучать конечно геморрой, ловить и т. д. Но я не сдавалась, какать просится, хоть на том труд не зря прошёл, главное не борщить и не настаивать если сопротивляется.
Подруга моя сажала с момента как сел ребенок
Ну вот и моя знакомая также
Ну у неё и первая и вторая дочь в 1,2г и 1,4г уже без подгузников гулять ходили, уж не думаю, что совпало. Моя вот толком не сидит, но горшок купили уже, как только сядет уверенно буду сажать
Я просто очень сомневаюсь, что моя будет сидеть)) Она минуту посидит и будет и будет уползать от него. А какой горшок купили?! Вообще в эти ничего не понимаю??
Ну так никто по началу не сидит)))
Спасибо)) Буду ориентироваться!
Совсем не факт, что наша в него сядет, пока он ее очень интересует как игрушка?
А их сейчас не поймёшь с игрушками)) У моей знаешь какая любимая? Упаковка от влажных салфеток??
О да, это у нас тоже в приоритете))) еще пакетики, тряпочки, мамин телефон, пульты и кот))
Я тоже и не зря
Я тоже буду, жду пока сидеть уверенно будет
Правильно, труд тяжёлый, но есть результаты всегда, главное не настаивать и если вдруг понос то лучше не сажать в горшок. Даже котят, что дети глупее что-ли? Просто каждому свое, памперсы придумали для родителей.
А момент с поносом- почему?
С 18 месяцев
Жесть… Я вообще не думала на эту тему. А тут уже половина в нашем возрасте на горшке сидит)))
Когда пишут что ребенок чуть ли не с 4х месяцев на горшок ходит… серьезно? Понял, встал и пошел??
Вот и я в шоке!!! Моя так в стульчике в ванне сидит, когда купаю, и писает иногда)) Чем не горшок?! Тоже можно сказать, что приучаю!
Вы не опоздали, естественно)) Можете сегодня и начинать. Многие начинают гораздо позже. Мы уже приучаем потихоньку. Каждому своё.
Спасибо))) Значит, следующий мой пост будет на тему Какой горшок лучше?!)))))
Если удобно высаживать, то почему бы и нет. Мне было лень:) с года стала проверять, понимает ли что такое горшок(дня три в месяц голопопили сажала на горшок, объясняла) если писала по углам, я забивала на эту тему до следующего месяца. В 1.7 стала проситься на горшок
Ой, ты уже опоздала, надо было с рождения?. У детей связь между мозгом и мочеполовой системой только с полтора лет начинается. У кого то позже. И это норма. Я за осознанное приучение, а не дрессуру. Дрессировкой можно и в полгода начать заниматься… почитай литературу на эту тему.
Как мне сказала эта знакомая, надо, чтобы ребёнок горшка не боялся)))
Я вообще считаю дикостью высаживать ребенка, который ещё ничего не понимает и даже не ходит. Ну для чего? Экономия подгузов? Либо так много свободного времени, что уже не знают чем заняться. На приучение убивают столько времени… когда можно потратить пару дней.
Я думаю, что слушают старшее поколение. И как мне тут одна дама написала, не хотят, чтобы до трёх лет в подгузниках ходили))
А ну да, приверженцы совдепа?а ещё героини. Тут мне одна писала, что ленивая и недомать та, которая не высаживает с 6 месяцев. Я уже молчу про то, что все врачи твердят, что ночные промахи у детей могут быть до трёх лет в связи с незрелостью нервной системы, не все способны следить и это абсолютная норма!
Короче, ока ребёнок вырастит, я обрасту кучей комплексов ??!!! Жесть…
Рожай второго. Сразу на многие вещи измениться мнение ?
Ох, если бы не КС, то так бы и сделала!!!
Это явно не мой случай! У меня и так столько проблем с вынашиванием, что, боюсь, ещё одна прибавится))
Рано или поздно для каждого своё, я уже начала сына присаживать, на горшок ходим по большому, мне кажется ему легче какается, чем лёжа
А как ты понимаешь, когда ему надо по большому?!)))?
Он начинает крехтеть ?
Когда ввели мы прикорм, началось стул стал тверже и я как то не взначай решила посадить на горшок покрехтели с ним и так пару раз и все с тех пор как какать он у меня начинает крехтеть
И моя начинает)) И тогда сразу нестись за горшком?! А смысл в этом?! Вот не пойму! Ну не объяснить ещё в 7-8 месяцев, что надо делать на этом горшке! А если и поймал, то это же неосознанно! Как мне сказала эта знакомая, чтобы ребёнок не боялся горшка)
Как выработкам рефлекса или как ассоциация горшок для чего для того чтоб покакать. Я и старшую так же присаживала. Смысл штаны не стирать и привычка выработается. У нас горшок рядом в комнате начал крехтеть по тихоньку на горшок чтоб не сбить
Короче, помчала я за горшком)))??
Только я его сейчас сажу и не передним сажусь а сзади и держу его, но мы сами ещё не сидим
Даже так?! Значит, мы явно опоздали))
Думаю ещё не опоздали, нам вот 6,5 мес только