Девочки, не думала ещё на эту тему и не планировала в ближайшем будущем. А сейчас разговаривала со знакомой, у неё дочке 8 месяцев. Так она сказала, что они с 6 месяцев сажают!!! Это что, я опоздала?!!!
В каком возрасте надо приучать к горошку?
Комментарии
Актуальные посты
Рекомендуют около 1.5лет. Раньше они не могут якобы понять, что хотят писать и значит надо потерпеть и на горшок просится. Можно и раньше начинать, но они тогда писают только по команде. Тоесть их надо периодически садать и говорить, чтоб писали.
Это поздно. Я первую дочку стала садить месяцев с 7-8 и норм.
А садить для чего? Как Вы объясняли, что ей делать на этом горшке? Или просто ждали, когда она сходит в естественном процессе?
А для чего ребенка тогда учить игрушки собирать, мыть ручки и т.д? Тоже и с туалетом. Детки в 8 месяцев уже достаточно соображают. Ребенок в 1,5 года будет просится на горшок. Ну, есть родители которым удобно, когда ребенок в памперсе до 3 лет.
Так игрушки им интересны, мыть ручки тоже (моя любит воду, плескаться в ней). У них сейчас больше тактильное восприятие, это нравится, это нет. А здесь как я объясню, а она поймёт?! Тоже самое положить в кровать и сказать, спи!
Ваши засыпают так?!
Ну, вы уж слишком утрируйте. Вы же готовите ребенка для сна? Разговаривайте с ним тише, говорите какие то слова, типо: бай, бай и т.д. т.е. вырабатывается в сознании, то что надо спать. Так и с горшком.
Типа пись-пись))) или а-а?!))) Это дрессировка, я так считаю. Но за горшком уже бегу))))
Вы праве поступать, как вам нравится. Но я свою буду высаживать до года.
Да мне никак не нравится)) Я давно с унитазом дружу)) Может, к нему сразу приучать?))
Зачем было создавать пост о том когда садить на горшок и оспаривать мнение других? У всех по разному. Одни в 7 садят, другие сразу на унитаз в 5 лет. Приучайте к унитазу, потом опытом поделитесь)))
Я не оспариваю, а пытаюсь логику понять)) Извините, если обидела! ?
СадИть можно с любого возраста. Только ребннку все равно будет куда писать в горшок или в штаны. Успеете высадить, пописает в горшок, не успеете в штаны. Осознанные походы на горшок все равно только после года можно ожидать. Мой ребенок усидеть на одном месте не может и насиловать его совершенно бесполезно. До двух лет детки учатся ходить на горшок и если начать с 1.5 ничего страшного не произойдет, просто этот процесс будет более осознанный и менее нервный для мамы.
Может быть и так. Просто иногда смотрю в магазине ребенок около трех лет и в памперсе, как то дико...
Приучать надо как ребенок будет сам хорошо садится и сидеть, а вообще каждому свое))
Согласна с вами. Когда ребенок сидеть будет, а то начитаются в интернете, что садить с 1,5 года надо, а потом удивляются почему их дети писают и какают в штаны до 3 лет.
То есть мы опоздали?!??
Хорошо! А приучать к чему?!!! Ребёнок если и пописает, то явно неосознанно, как она то делает в подгузник или на пеленку.
Ну в любом случае не раньше 7 м, мы например сидим, но сами не ходим пока встать и сесть.
Как мне говорила воспитатель с детского сада, она работает в яслях, детей приучают с малого возраста к горшку что бы он к нему привыкал, не боялся, так как у них уже режим у многих на то когда ходят по большому вот к этому времени их сажают на горшок, ребенок сидит, играет и делает свои дела)) вот мы например каждый день с 6 до 7 какаем, и в это время я буду сына сажать начинать на горшок.
А сколько ей лет?)) Это попахивает совдеповскими временами. Конечно, в яслях удобно приучить к одному времени, чтобы не мыть ребёнка и не убирать за ним. Ребёнок, конечно, сидя на горшке, играясь, будет делать свои дела. Но разве это осознанно?! Я почему-то думала, что это надо хотя бы тогда, когда хоть что-то соображать начнёт.
А где логика?! Можно и посадить?! Зачем встать и самому сесть?
+++
Честно?! Ни фига не поняла??
В общем пртсаживаем ребенка в то время когда он обычно какает, пока для того что бы он привыкал к горшку, не боялся его, а потом уже придет осознание что в него надо ходить делать свои дела, ну а мы будем ему помогать в этом))) у меня ребенок какает в 7 утра, вот в это время я буду его сажать и жать пока ????, с этого начинается прививание горшка
А если нет определенного времени для ?, то когда сажать?! Мы сегодня ? аж три раза))) В том числе и на прогулке??
Ну мы тоже раза 3, но первый всегда в одно и то же ?)))
Мы нет)) Ну вот хорошо. Первый раз поймала, а потом?! Получается, раз ребёнок сходил на горшок, два раза — в штаны (образно). И как он поймёт, что делать? Мне кажется, что в нашем возрасте можно только случайно ловить только в целях экономии подгузов, ну и чтобы не боялся потом горшок (пусть будет эта версия ?. А осознанное понимание, для чего он нужен, придёт намного позже.
Ну у каждого свои способы и методы???я пока не приучаю, буду знакомить с 8 месяцев начинать.
Нам 8 месяцев уже через 2 недели. Надо горшком запасаться)))
Ой нет!!! Как ловите?!!! Мы с подгузниками постоянно. И то умудряется то на меня, то на кровать надуть))
Не поняла?что ловлю?
Пописы)))
Это не в целях экономии памперсов, а так что бы попа отдохнула от подгузов. ?
Ого, часа на 3-4?! Вы молодцы! Моя может за час 2-3 раза надуть))
Не успеваю поменять уже дудолит, пеленки только и стираю???сейчас часа на 2 не больше, особо не лежит, игрушки его мало интересуют, с ним надо ходить, или в ходунках бегает, или на диване кувыркаемся
Так еще воду пьем бутылку не отобрать, крики поднимаем))) и при чем мы не едим уже из бутылки, не хочет, все из ложки, смесь только на ночь сонным ест.
Поставили в ходунки?! Не вредно? А мы на кровати кувыркаемся. Хоть и кладу пеленки одноразовые, но она норовит с неё сползти. И тут уж не поймать!
У нас та же ситуация. Только мы компот пьём. Родину продаст за бутылку компота)) У нас давно все из ложки.
Ну кто говорит вредно кто нет, ну если он не лежит, а целый день согнувшись с ним ходить спина колом, может себя жалею, возможно, но ребенок требует ходить ногами
Ну мы тоже с 4 как прокорм вводить начали, а с 5 почти полностью на ложке.
? а чего не с роддома?
Пи… ц, не знаю!!!
скорее она поторопилась
я считаю, что понимание должно быть, чтобы ребенок знал зачем нужен горшок) а в таком возрасте им все фиолетово, хоть на горшок их посадить, хоть на ковёр
Делать ей нечего ))