В каком возрасте надо приучать к горошку?

Девочки, не думала ещё на эту тему и не планировала в ближайшем будущем. А сейчас разговаривала со знакомой, у неё дочке 8 месяцев. Так она сказала, что они с 6 месяцев сажают!!! Это что, я опоздала?!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Рекомендуют около 1.5лет. Раньше они не могут якобы понять, что хотят писать и значит надо потерпеть и на горшок просится. Можно и раньше начинать, но они тогда писают только по команде. Тоесть их надо периодически садать и говорить, чтоб писали.

Пожаловаться
Домоправительница
Вера 

Это поздно. Я первую дочку стала садить месяцев с 7-8 и норм.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Домоправительница 

А садить для чего? Как Вы объясняли, что ей делать на этом горшке? Или просто ждали, когда она сходит в естественном процессе?

Пожаловаться
Домоправительница
МамаДвухСокровищ 

А для чего ребенка тогда учить игрушки собирать, мыть ручки и т.д? Тоже и с туалетом. Детки в 8 месяцев уже достаточно соображают. Ребенок в 1,5 года будет просится на горшок. Ну, есть родители которым удобно, когда ребенок в памперсе до 3 лет.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Домоправительница 

Так игрушки им интересны, мыть ручки тоже (моя любит воду, плескаться в ней). У них сейчас больше тактильное восприятие, это нравится, это нет. А здесь как я объясню, а она поймёт?! Тоже самое положить в кровать и сказать, спи!
Ваши засыпают так?!

Пожаловаться
Домоправительница
МамаДвухСокровищ 

Ну, вы уж слишком утрируйте. Вы же готовите ребенка для сна? Разговаривайте с ним тише, говорите какие то слова, типо: бай, бай и т.д. т.е. вырабатывается в сознании, то что надо спать. Так и с горшком.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Домоправительница 

Типа пись-пись))) или а-а?!))) Это дрессировка, я так считаю. Но за горшком уже бегу))))

Пожаловаться
Домоправительница
МамаДвухСокровищ 

Вы праве поступать, как вам нравится. Но я свою буду высаживать до года.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Домоправительница 

Да мне никак не нравится)) Я давно с унитазом дружу)) Может, к нему сразу приучать?))

Пожаловаться
Домоправительница
МамаДвухСокровищ 

Зачем было создавать пост о том когда садить на горшок и оспаривать мнение других? У всех по разному. Одни в 7 садят, другие сразу на унитаз в 5 лет. Приучайте к унитазу, потом опытом поделитесь)))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Домоправительница 

Я не оспариваю, а пытаюсь логику понять)) Извините, если обидела! ?

Пожаловаться
Вера
Домоправительница 

СадИть можно с любого возраста. Только ребннку все равно будет куда писать в горшок или в штаны. Успеете высадить, пописает в горшок, не успеете в штаны. Осознанные походы на горшок все равно только после года можно ожидать. Мой ребенок усидеть на одном месте не может и насиловать его совершенно бесполезно. До двух лет детки учатся ходить на горшок и если начать с 1.5 ничего страшного не произойдет, просто этот процесс будет более осознанный и менее нервный для мамы.

Пожаловаться
Домоправительница
Вера 

Может быть и так. Просто иногда смотрю в магазине ребенок около трех лет и в памперсе, как то дико...

Пожаловаться
Надежда

Приучать надо как ребенок будет сам хорошо садится и сидеть, а вообще каждому свое))

Пожаловаться
Домоправительница
Надежда 

Согласна с вами. Когда ребенок сидеть будет, а то начитаются в интернете, что садить с 1,5 года надо, а потом удивляются почему их дети писают и какают в штаны до 3 лет.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Домоправительница 

То есть мы опоздали?!??

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Хорошо! А приучать к чему?!!! Ребёнок если и пописает, то явно неосознанно, как она то делает в подгузник или на пеленку.

Пожаловаться
Надежда
Домоправительница 

Ну в любом случае не раньше 7 м, мы например сидим, но сами не ходим пока встать и сесть.

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Как мне говорила воспитатель с детского сада, она работает в яслях, детей приучают с малого возраста к горшку что бы он к нему привыкал, не боялся, так как у них уже режим у многих на то когда ходят по большому вот к этому времени их сажают на горшок, ребенок сидит, играет и делает свои дела)) вот мы например каждый день с 6 до 7 какаем, и в это время я буду сына сажать начинать на горшок.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

А сколько ей лет?)) Это попахивает совдеповскими временами. Конечно, в яслях удобно приучить к одному времени, чтобы не мыть ребёнка и не убирать за ним. Ребёнок, конечно, сидя на горшке, играясь, будет делать свои дела. Но разве это осознанно?! Я почему-то думала, что это надо хотя бы тогда, когда хоть что-то соображать начнёт.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

А где логика?! Можно и посадить?! Зачем встать и самому сесть?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

+++

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 
В начале ребенкатучат не боятся горшка, многих просто пугают они, потом уже ребенок привыкая сидеть на нем и одновременно подростая будет делать свои дела, а по поводу времени ты не поняла меня, я имела ввиду что пока ребенок не просится его сажать на горшок в то время в которое он обычно какает грубо говоря, как точно делается это я пока не знаю, но общее понятие представляю, воспитательница очень хорошая))) любит детей вся местная детвора ее, и в том что она сказала 100%верно)
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Честно?! Ни фига не поняла??

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

В общем пртсаживаем ребенка в то время когда он обычно какает, пока для того что бы он привыкал к горшку, не боялся его, а потом уже придет осознание что в него надо ходить делать свои дела, ну а мы будем ему помогать в этом))) у меня ребенок какает в 7 утра, вот в это время я буду его сажать и жать пока ????, с этого начинается прививание горшка

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

А если нет определенного времени для ?, то когда сажать?! Мы сегодня ? аж три раза))) В том числе и на прогулке??

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Ну мы тоже раза 3, но первый всегда в одно и то же ?)))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Мы нет)) Ну вот хорошо. Первый раз поймала, а потом?! Получается, раз ребёнок сходил на горшок, два раза — в штаны (образно). И как он поймёт, что делать? Мне кажется, что в нашем возрасте можно только случайно ловить только в целях экономии подгузов, ну и чтобы не боялся потом горшок (пусть будет эта версия ?. А осознанное понимание, для чего он нужен, придёт намного позже.

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Ну у каждого свои способы и методы???я пока не приучаю, буду знакомить с 8 месяцев начинать.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Нам 8 месяцев уже через 2 недели. Надо горшком запасаться)))

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 
Это только ваше мнение, ваш ребенок, делайте так как считаете нужным, для меня это вообще страх как приучить, и еще мальчик ?, мы вот когда не ползал часто без подгузов дома голопопили, сейчас во всю ползает, в ходунках гоняет, где и поднялся пытается, квартира однушка, уже без памперсов очень редко, все опсыкаем, позвонила подруге и говорю у меня ощущение что я плохая мать держу сына в подгузники, боясь что все описаем, она мне сказала -успокойся, это дело каждого, и сейчас такие памперсы что попа дышит, чаще менять и все, ты мать тебе лучше знать как поступать. Вот и вы, когда считаете нужным тогда и прививайте ребенку горшок, только не слишком поздно?
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Ой нет!!! Как ловите?!!! Мы с подгузниками постоянно. И то умудряется то на меня, то на кровать надуть))

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Не поняла?что ловлю?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Пописы)))

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 
Ааа, ну когда лежал, на пол или кровать стелила клеенку и пеленки с верху, и одевала трусики, шорты, пописал поменяла все и так часа на 3-4, гуляли. Потом когда ползать чуть начал пеленочку тоненькую в трусики подкладываю, ну и так же намочил, покакал, поменяла.
Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Это не в целях экономии памперсов, а так что бы попа отдохнула от подгузов. ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Ого, часа на 3-4?! Вы молодцы! Моя может за час 2-3 раза надуть))

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Не успеваю поменять уже дудолит, пеленки только и стираю???сейчас часа на 2 не больше, особо не лежит, игрушки его мало интересуют, с ним надо ходить, или в ходунках бегает, или на диване кувыркаемся

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Так еще воду пьем бутылку не отобрать, крики поднимаем))) и при чем мы не едим уже из бутылки, не хочет, все из ложки, смесь только на ночь сонным ест.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Поставили в ходунки?! Не вредно? А мы на кровати кувыркаемся. Хоть и кладу пеленки одноразовые, но она норовит с неё сползти. И тут уж не поймать!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

У нас та же ситуация. Только мы компот пьём. Родину продаст за бутылку компота)) У нас давно все из ложки.

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Ну кто говорит вредно кто нет, ну если он не лежит, а целый день согнувшись с ним ходить спина колом, может себя жалею, возможно, но ребенок требует ходить ногами

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Ну мы тоже с 4 как прокорм вводить начали, а с 5 почти полностью на ложке.

Пожаловаться
Вера

? а чего не с роддома?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Вера 

Пи… ц, не знаю!!!

Пожаловаться
Мария

скорее она поторопилась

Пожаловаться
Juju

я считаю, что понимание должно быть, чтобы ребенок знал зачем нужен горшок) а в таком возрасте им все фиолетово, хоть на горшок их посадить, хоть на ковёр

Пожаловаться
AlloAlenka

Делать ей нечего ))