*
Летом стараемся обходиться без подгузника. Дома или совсем с голой попкой, или в хлопковых трусах, на улице и ночью пока в подгузнике.
Писать сына над ванной не получается. Могу полчаса с ним стоять, включив воду и издавая всякие звуки, соответствующие ситуации. А пописает он обязательно, когда у меня кончится терпение, в трусы или штанишки, на ковер или на кровать…
У опытных мамочек, наверняка, есть свои секреты, как приучить ребенка к безподгузниковому детству в раннем возрасте. Поделитесь, пожалуйста.
А то пока просто мрак какой-то беспросветный с бесконечными переодеваниями ребенка и мамы по 4-6 раз в час.
Действительно, забыла написать, зачем нам все это нужно.
1) в жару появляются краснющие опрелости (подгузники пробовали всякие: и японские, и sunherbal...; присыпки, тальк, судокрем не помогают) — жалко малыша!!! Я не экономлю. Скорее себе в чем-то откажу, чем малышу. Но даже самые дорогие подгузники вызывают опрелости в жару.
2) уролог детский сказала, что с 8 мес. все равно надо приучать к горшку.
Что в вашей ситауции вам посоветовать, только чаще высаживать, каждые 15-30 минут. Т.к. маленький ребятенок.
А вообще лучше выбрать качественные трусики-подгузники и жить спокойно.
Мы пользовались японскиим Гунами. Как пушинка тонкие, мягкие впитывают хорошо. Хотите на горшок высадить пожалуйста. Снял надел. У них боковые швы крепкие, легко такую экзекуцию выдержат.
если и ночью без них. так ребенок вообще уплывет и вы не выспитесь. Просто еще очень рано дял такого постоянного голопопого детства.
Спасибо, трусики Гуны обязательно попробую.
На самом деле необходимость подолгу голопопить пока отпала: врач прописала эритромициновую мазь с цинком от опрелостей. Пока помогает. Сын снова в подгузниках спит и гуляет. Дома в жару одеваю на него хлопковые трусы. И стираю… стираю… стираю…
у нас даже в жару нет опрелостей.при смене памперса подмываю его под душем, потом сидит с голой попой играет на пелёнке, потом мажу всё там мазью бепантен(очень хорошо помогает).и одеваем новый.
Прочитала статью доктора Комаровского Дорога к горшку.
"… Каких бы «поразительных успехов» вы не добились, до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек — частыми. И к этому надобно относиться весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки — нестойкими..."
Похоже, 100 штук трусов и много терпения — вот единственный выход для нас до наступления холодов( Ковер и мебель не жалеем, маленькую попу жальче.
Вот такие нашла в и-нете:
Трусики хлопковые (16+ кг) Приучаемся к горшку Bambio Mio голубые
Изготовлены из хлопка. В области животика и попки трусики имеют дополнительный впитывающий слой и непромокаемую прокладку (расположена между слоями хлопкового полотна). Этот дополнительный впитывающий слой и прокладка сохраняют одежду малыша чистой и сухой, даже в случае мокрого происшествия.
Однако, из-за ограниченной впитывающей способности (это ведь не подгузник!), малыш почувствует неприятные ощущения – стало мокро и холодно. Заботливые папа и мама подскажут в такой момент своему крохе, что лучше воспользоваться горшком, а не писать в штанишки.
Дополнительных прокладок в такие трусики не требуется. В гардеробе малыша таких трусиков лучше иметь несколько штук.
Подходят для стирки и сушки в стиральной машине.
кстати, когда особого выбора не было, белла очень даже отличными мне казались. сейчас беру недорогие прокладки, главное что б тонкие, и чес говоря не вижу разницы между дорогими и дешевыми.
у меня знакомая ребенка начала на горшок садить, как только начал сидеть. Высаживала где то через 30-40 мин когда поймала, когда нет. но в садик ребенок пришол в год и 2 мес уже без памперса. А я своего упустила момент. Сразу говорили рано, затем сняли но он все обписывал а толку никакого. А потом уже было холодно. Так до сих пор в памперсе. На улице и дома страраюсь уже без памперса.Но он только спустя пол месяца начал осознавать что мокро и написял. Но пока сам не проситься. Поймаю -хорошо. Нет так что уж поделаешь. Я думаю лучше сейчас начинать. Но это мое мнение.