Как обойтись без подгузника?

*

Летом стараемся обходиться без подгузника. Дома или совсем с голой попкой, или в хлопковых трусах, на улице и ночью пока в подгузнике.

Писать сына над ванной не получается. Могу полчаса с ним стоять, включив воду и издавая всякие звуки, соответствующие ситуации. А пописает он обязательно, когда у меня кончится терпение, в трусы или штанишки, на ковер или на кровать…

У опытных мамочек, наверняка, есть свои секреты, как приучить ребенка к безподгузниковому детству в раннем возрасте. Поделитесь, пожалуйста.

А то пока просто мрак какой-то беспросветный с бесконечными переодеваниями ребенка и мамы по 4-6 раз в час.

Действительно, забыла написать, зачем нам все это нужно.

1) в жару появляются краснющие опрелости (подгузники пробовали всякие: и японские, и sunherbal...; присыпки, тальк, судокрем не помогают) — жалко малыша!!! Я не экономлю. Скорее себе в чем-то откажу, чем малышу. Но даже самые дорогие подгузники вызывают опрелости в жару.

2) уролог детский сказала, что с 8 мес. все равно надо приучать к горшку.

Как обойтись без подгузника?

Ольга
0821953
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не мучайтесь сами и ребенка не мучайте. Подгузники и хождение на горшок разные вещи. Рефлекс у всех по разному формируется. Высаживай не высаживай.
Что в вашей ситауции вам посоветовать, только чаще высаживать, каждые 15-30 минут. Т.к. маленький ребятенок.
А вообще лучше выбрать качественные трусики-подгузники и жить спокойно.
Мы пользовались японскиим Гунами. Как пушинка тонкие, мягкие впитывают хорошо. Хотите на горшок высадить пожалуйста. Снял надел. У них боковые швы крепкие, легко такую экзекуцию выдержат.
если и ночью без них. так ребенок вообще уплывет и вы не выспитесь. Просто еще очень рано дял такого постоянного голопопого детства.
Пожаловаться
Ольга

Спасибо, трусики Гуны обязательно попробую.

На самом деле необходимость подолгу голопопить пока отпала: врач прописала эритромициновую мазь с цинком от опрелостей. Пока помогает. Сын снова в подгузниках спит и гуляет. Дома в жару одеваю на него хлопковые трусы. И стираю… стираю… стираю…

Пожаловаться
ОльКа
я делаю так :
спим мы в памперсе днем и ночью, Как только проснулась первым делом снимаю подгуз и иду в ванну, посидели под звук воды минут 5-8, не пописали -не надо.идем играть. потом кушаем, опять в ванну, поиздавала мама всякие звуки, воду включи, пописили-слава богу, нет — пусть писает в штаны. вообщем таких подходов в ванну я часто не делаю. раз 5-6 в день.из них раз, бывает два писием. мы уже месяц без подгузом. доча уже контролирует и терпит.писает раз в час-полтора, и помногу. и еще, мы в основном в зале на полу ползаем, на ковре одеяло лежит, так она когда писиет на голый пол стала выползать, делает свое дело, и назад, на ковер ))) на горшок считаю садить рано. как мне объясняла врач, да и многие родители которые это все прошли говорили что начинать приучение к горшку надо с 1 года и пару месяцев. тогда ребенок созрел и понимает что и зачем. каждый день не стираю в машинке, пописала сразу штаны сполоснула с мыльцем, к вечеру они уже опять сухие.зачем откладывать? это минутное дело
Пожаловаться
Евгения MSVatolina

у нас даже в жару нет опрелостей.при смене памперса подмываю его под душем, потом сидит с голой попой играет на пелёнке, потом мажу всё там мазью бепантен(очень хорошо помогает).и одеваем новый.

Пожаловаться
Ольга
Все так же делаю. Бепантен пробовали. Все равно опрелости. И только в жару.
Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ
вот воду точно включать не нужно!!! на личном опыте! ребенок до сих пор иногда от воды писиет.Мы с 1 сикали над тазиками, потом и какать начали, сейчас мы уже на горшке! конечно он не сам просится, но стараюсь следить, по времени обычно! В подгузе мы спим, считаю так спокойней ему, на улицу если не далеко то тоже без нег, а на длительные с подгузом, не считаю их вредными.Я против 24 ношения!
Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
мы высаживаемся с 2х недель, она начинает куксится перед тем как пописить! мне лично жалко в 40градусеую жару держать дите в этой синтетике гольной! сами бы попробовали в подгузе ночь проспать!

на ночь стелю 10 пеленок друг на друга с клеенкой и ночью как пописиет вытягиваю из под нее, а если повезет высаживаемся и ночью в тазик!

Пожаловаться
Ольга

Прочитала статью доктора Комаровского Дорога к горшку.

"… Каких бы «поразительных успехов» вы не добились, до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек — частыми. И к этому надобно относиться весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки — нестойкими..."

Похоже, 100 штук трусов и много терпения — вот единственный выход для нас до наступления холодов( Ковер и мебель не жалеем, маленькую попу жальче.

Пожаловаться
Наталья
извините, можно спросить… как вы летом ходите без подгуза??? вам 7 мес… лето только впереди))))дома мы никогда памперсы не носили, если ковер жалко-уберите и постелите линолеум, частично половик какой-нибудь детский, с дорогой например))) а 4-6 р в день переодеть… да мы сейчас бывает чаще прудасим в штаны, хотя приучала с 6 мес к горшку. по-большому просится, горшок ищет, садится, а писать ни в какую.на улице памперс, летом того года гулять когда тепло без памперса, штаны с собой брали, в холодную или магаз-памперс, иначе никак)))он сейчас у вас не контролирует мочеиспускание, это бесполезно…
Пожаловаться
Ольга
4 раза в час, конечно, не в день…
Пожаловаться
Наталья
и такое было)))это жесть конечно(((
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
слушайте я видела в дет магазах продают хб подгузник для отучения, специальные, типо старых прокладок белла(ну вдруг кто знает)), просто прямоугольник. он впритывает но не задерживает мочу, но она не потечёт и ковер и диван остаются живы))может ват таким вам попробовать попользоваться. я на них вообще глаз положила))) вообще правльно делаете, что приучаете. не надо лениться) мы с сестрой на горшок в 9 месяцев сели)
Пожаловаться
Нель
про беллу насмешили. вдруг кто знает их и сейчас завались на полках, никуда они не уходили, как и натали.
Пожаловаться
Ольга

Вот такие нашла в и-нете:

Трусики хлопковые (16+ кг) Приучаемся к горшку Bambio Mio голубые

Изготовлены из хлопка. В области животика и попки трусики имеют дополнительный впитывающий слой и непромокаемую прокладку (расположена между слоями хлопкового полотна). Этот дополнительный впитывающий слой и прокладка сохраняют одежду малыша чистой и сухой, даже в случае мокрого происшествия.

Однако, из-за ограниченной впитывающей способности (это ведь не подгузник!), малыш почувствует неприятные ощущения – стало мокро и холодно. Заботливые папа и мама подскажут в такой момент своему крохе, что лучше воспользоваться горшком, а не писать в штанишки.

Дополнительных прокладок в такие трусики не требуется. В гардеробе малыша таких трусиков лучше иметь несколько штук.

Подходят для стирки и сушки в стиральной машине.

Пожаловаться
Мстислава Касаткина
это закон подлости))) мне редко встречаются)
Пожаловаться
Нель
я просто почему посмеялась от души, у меня свекровь только их берет. она у меня девушка очень большая, поэтому в ее парашуты как раз белла хорошо вписывается. в ее ване вся полка беллой завалена, частенько вижу их на прилавках.
кстати, когда особого выбора не было, белла очень даже отличными мне казались. сейчас беру недорогие прокладки, главное что б тонкие, и чес говоря не вижу разницы между дорогими и дешевыми.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
когда выбора нет они очень даже ничего))))
Пожаловаться
ксюша

у меня знакомая ребенка начала на горшок садить, как только начал сидеть. Высаживала где то через 30-40 мин когда поймала, когда нет. но в садик ребенок пришол в год и 2 мес уже без памперса. А я своего упустила момент. Сразу говорили рано, затем сняли но он все обписывал а толку никакого. А потом уже было холодно. Так до сих пор в памперсе. На улице и дома страраюсь уже без памперса.Но он только спустя пол месяца начал осознавать что мокро и написял. Но пока сам не проситься. Поймаю -хорошо. Нет так что уж поделаешь. Я думаю лучше сейчас начинать. Но это мое мнение.

Пожаловаться
Нель
нам 11 мес. по дому и на улице мы сейас в трусиках хлопковых ходим. у меня прям во дворе стопка труселей лежит, но у нас частный двор, если куда-то далеко собрались, то в памперсе. в доме кругом минное поле из мокрых лужиц)))))) сажаю на горшок, когда ловим ссанки, когда просто сидит на троне. в основном от соприкосновения попки с прохладным горшком реакция молниеносная, но иногда может просто отсиживаться безрезультатно. мне кажется вам тоже лучше горшок подойдет, чем раковина.
Пожаловаться
Наталья
скоро протест будет)))в год)))выворачиваться и орать)))недели 2
Пожаловаться
Наталья
ахах!!!!!!)))я этого же боюсь((какает, ттт, больше месяца в горшок, сам просится и горшок приносит, а писать ни в какую, ладно не просится… садился бы, а то истерики и выгибается(((
Пожаловаться
Нель
откуда такая уверенность? вы провидец?
Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова
включать воду и вырабатывать рефлекс нельзя, потом и в возрасте постарше может случиться авария, над ванной тоже не вариант. когда ребенок начинает сидеть хорошо, вот тогда его приучают к горшку, дают с ним поиграть, сажают на него без штанов, если пописал хвалят, к 1,5 годам он уде может сам ходить…
Пожаловаться
Светулёк
покормили и минуток через 5 или сразу (поймете по своему малышу сами) высаживать, проснулся и тоже сразу писать, и так наблюдайте. я свою сажаю каждые минут 30-40. 
Пожаловаться
Ольга
Он ест и писает, и каки делает тоже, когда ест. Буду кормить на горшке))
Пожаловаться
Светулёк
фига. так обычно в первые месяцы. 
полезное с приятным)))
Пожаловаться
Лимонка
а собственно говоря зачем? вам же не полтора-два года… сами себе жизнь и усложняете…
Пожаловаться
Полина
читала где-то, что в Индии детишек приучают к горшку с 4-х месяцев, на весу, конечно. неужели, правда?
Пожаловаться
Лимонка
Индия это Индия))) там и йоги на гвоздях, имхо — это ребенка мучить…
Пожаловаться
ПростаЯ
вы еще для этого маленькие очень. я сажаю на горшок с семи месяцев каждые 20 минут. вот месяц, как появился рефлекс — посадили — пописай/покакай
Показать ещё