Пару дней капец просто.ползает почти все время упираясь на стопу.пару раз на шпашат расползлась… прототчто на колени становится молчу.уже цель подняться на стопы.Не рано ли
Нагрузка же

Пару дней капец просто.ползает почти все время упираясь на стопу.пару раз на шпашат расползлась… прототчто на колени становится молчу.уже цель подняться на стопы.Не рано ли
Нагрузка же
мы уже и силели и стояли в 7 самостоятельно… если сам ребенок это проделывает значит время пришло навыки закрепить-не запретишь же это делать!?
Так падает столько🤦.плачет.ноет нл все равно лезет встать.уже лоб.и щекамв синяках
даааа-так и есть… но без этого никак… я подушками обкладываю плед типа манежа)
Мама спорит со мной что не разрешай.рано🤦 ноги колесом будут
Плед на пол?
да
эти мамы блин… бабушки....?
Точно не рано. Мы пока касается на четвереньках и прыгаем на живот от раскачиваний) и садимся с положения лёжа
Да она у вас во всем ранняя))?
Да.есть и шустрее??
Мы с 5,1 стоим
Ну вы и шустрые. Наверное вес небольшой
Ага, доча манюська, шебутная
Массажисты говорят так: если сам встал — значит никак не препятствуем этому, но всячески стимулируем ползание на четвереньках, предложить катающие игрушки и т.п.
Она хорошо ползает уже)
Ну типо лучше не меньше 2 месяцев отползать, а то и больше, крепнет мышечный корсет, всякие перекосы убираются, стимулируется связь межполушарная. Настояться и находиться успеет)
Наверное не рано, мы так только ползаем
😄 молодец
Нормально всё! Мои сыновья в 6,5 мес ходили у опоры!).
Уже как месяц стоит
Мололец)
Моя тоже норовит встать, а садиться не садиться ??♀️
8 месяцев встал, вот уже какие-то мгновения стоит без опоры. Вы к этому идете
Мы тоже уже стоим. Да и какая разница, рано-не рано. Ребёнка не остановить…
Если пытается, то не рано)
Умничка!!! молодец!!! ребёнок если сам делает значит ему не рано!!! и у него готов корсет у нагрузке!!!
ребенок сам как встанет тогда готов я считаю
Тоже самое, нам 6,5. На руки опирается, попа кверху, ноги выпрямлены, на стопу опирается, но голову долго держать пока в этой позе пока не может. Вниз опускает и щекой на пол ложится??
Вот(