Леп (корки) на голове

Может у кого есть лайф хак как его вычесать побыстрее? Или какое-то чудо средство!!! Мажу маслом вазелиновым, распариваю в ванной, вычесываю… толку особо нет. С макушки хорошо вычесался, а спереди головы никак!!!

SUGAR
127179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Как корочки? В прошлом? ?

Пожаловаться
SUGAR
Ксю 

Почти все вычесали. Было оооочень много. Только остались на родничке, боюсь там чесать, а легонько если расчёской нажимать они не убираются ?

Пожаловаться
Ксю
SUGAR 
Я со времён твоего поста (начиталась же) пытаюсь тихонько вычёсывать. Меньше становится. Но у нас они в цвет волос, так что видно близко очень)) пенкой увлажняющей Дж-сБэби перед купанием и шампунькой с щёточкой во время.У нас от макушки до чёлочки
Пожаловаться
SUGAR
Ксю 

У нас вся макушка и район родничка просто залеплены были !)) И их прям видно было и пахли плохо ?

Пожаловаться
Ана

Масло "наша мама" за один раз убирает. За 10 минут до купания мазюкаешь, потом в ванной с мылом смываешь и мягкой щеточкой вычесываешь. И прощайте корочки

Пожаловаться
Ольга

Пробовали специальные масла от корочек, эффекта почти не было. Спасение наше было таково (знакомые посоветовали): намазать перед купанием детским кремом, обычным, жирный который. Оставить на полчаса где-то. После купания корочки мягкие становятся и гораздо легче вычесать. 

Пожаловаться
Надежда

Важна последовательность действий. Вечером незадолго до купания мазала вазелиновым маслом, ждала, пока они размякнут и мягкой щёточкой счёсывала. Потом в ванну мыть голову. За 2-3 раза подобных действий всё счесалось.

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Малинка

Я ждала ждала, пока сами пройдут, так и не прошли, хотя с рождения пользовались мустеловским шампунем от корочек ??♀️ В итоге в 8 месяцев плюнула и купила масло от корочек Наша мама. Дважды наносила за 20 минут до купания и вычесывала после купания) Все ушло ?? А то я уже начала думать, что это вообще никогда не произойдёт ?

Пожаловаться
SUGAR
Малинка 

А где покупали?

Пожаловаться
Малинка
SUGAR 

В Детском мире)

Пожаловаться
Эмили

Масло «наша мама» использовала.

Пожаловаться
Alina

Я мазала маслом от бюнхен и мягкой щеткой от чико массажировала круговыми движениями

Пожаловаться
MommySun

Обычным маслом джонсон за час до ванночки смазываете, во время купания шампунькой и мочалкой легонько потереть и после ванночки ватным диском снять остатки и смазать бепантен. За один раз всё ушло

Пожаловаться
Юлия

Я сыну выводила так: мазала голову джонсон бейби одевала чепчик или шапочку тоненькую и на пару часиков оставляла (я днём перед сном это делала). Потом шапочек снимала и вычёсывала все гребешком, потом голову мыла с детским мылом и все. За один раз сыну все вычесала.

Пожаловаться
Юлия

*Маслом Джонсонс бейби

Пожаловаться
Ирина

Тоже смазывали, вычесывали целый месяц без толку, пенка-шампунь от корочек ла кри, мыли каждый день голову, ничего не вычесывали, за месяц сошло, но была вся голова залеплена очень сильно от затылка до лба

Пожаловаться
Инна

Обоим щеточкой вычесывала при купании. Очень хорошо отходила

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже есть немного, врач сказал смазывать после ванны льняным маслом и всё и масло должно быть натуральное никаких Джонсон и только не вазелиновое

Пожаловаться
ника николь

Не вычёсывала, сами прошли.

Пожаловаться
Ксения

Сначала выводила их, вычесывала, а потом плюнула. Потому что волосы у нас длинные, и вычесывать вообще неудобно. Сами прошли.

Показать ещё