Девочки, дочке 3 августа будет уже 1,3. Но она до сих пор не ходит сама, за ручку пожалуйста, сколько угодно. А вот сама довольно не часто, может перебегать от меня к мужу и обратно, дома от предметов ко мне может пойти. Иногда топчетсч топчется на одном месте и в итоге шаг не сделает и начинает хныкать. На улице вообще тяжело раскачать, стоит около чего-нибудь и не идёт, когда зову ее к себе пойти. Руку тянет и начинает хныкать. У нас тонус ножек, проходили разные электрофорезы, озокерит, принимали лекарства, но ещё опять на прием не ходили, только закончили процедуры. И вообще она у меня какая-то не очень развитая в физическом плане, не может приседать, стоять сама тоже постоит немного и сразу опирается на что-то, как будто всего боится. У подруги дочка и сама на стул может сесть, приседает да и вообще такая развитая, может в песочницу залезть. А моя так вообще не умеет(( Я уже не знаю, что делать и почему моя дочка не ходит и не развита физически, ничего же не умеет, как другие дети нашего возраста (((
Сама не ходит
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки)
Следующая статья
А вам какой нравится?
не переживайте, пойдет, куда денется)
у нас все позже делать начал, в 9,5 сел и потом нормально пополз, начал вставать, в годик делал попытки ходить, но видимо испугался, долго ползал. в 1,3 снова начал ходить, в 1,4 уже уверенно. смешно так было, я сидела на полу, пельмешки ела, увидел и сам подошел ко мне) я ему всяко-разно удивлялась, хвалила, мамина реакция понравилась и стал ходить, специально пройдется и смотрит на меня))) зимой на улице почти не шевелился, неудобно, скользко. весной раздели, начал бегать)) так что успокойтесь, пойдет) еще может боится всего, поэтому за маму держится
кстати, аккуратно ходил и нигде не падал, да и щас не носится прям чтоб убегать от меня. просто смотрю, что некоторые детки убегают
Мама рассказывала, что я сама пошла в 1 г 4 мес, а так только за ручку ходила, т.к. боялась — была очень толстая и из-за животика не видела своих ножек и боялась упасть)))
Нам тоже через неделю будет 1,2. Ходим за ручку и несколько шагов сама. Но видно, что боится сама. Я не парюсь, пусть ползает ещё шишек меньше будет и синяков)))
Вот, видимо, и моя очень боится (( Шишку мы и без умения ходить на затылке получили, на голубей отвлеклась, другой рукой за коляску держалась и как-то рухнула навзничь, чуть успела удержать, но шишка все равно появилась тут же
Ну этого не избежать, уменьшить количество падений в наших силах, но не 100%. Дети непредсказуемы)))
Да просто от таких падений она, может, и боится теперь и не хочет сама ходить ((
Просто дети, которые начинают ходить делают это неосознанно. А наши уже соображают и боятся)
Тоже верно)) как вот только вселить уверенность((
Ну свекровь предлагает сесть нам с мужем друг напротив друга и чтоб она ходила от него ко мне и наоборот. А нам в свою очередь отсаживаться подальше друг от друга) попробуйте
Так она у нас ходит между нами)) Только вот это как-то пока не особо помогает ((
У нас точно так же было, отпустила палец в 1,4, и тогда начала и приседать, и стоять без боязни упасть.
Дочка у вас начала все также делать, как и другие дети? Приседать, садится на стул, залезать в песочницу, тазик, коробку и т.д.? Я просто так из-за этого переживаю.
Да, как только пошла сама, страх свой переборола.
Спросите у своих родителей во сколько вы пошли самостоятельно и муж.
То что она может сама сделать несколько шагов, говорит о том что скоро отпустит руку. Не переживайте.
Я около года сама пошла, а муж в 1,2, поэтому у нас уже все возможные возраста, когда пойдет, прошли. Теперь надо ждать, когда она сама захочет пойти. А то хочет на улице куда-то пойти, пальцем показывает и сразу руку тянет ко мне. А сама даже полметра не может пройти от одного вкопанного в землю колеса до другого.
Это страх, должна перебороть, не переживайте. Завлеките ее чем-нибудь, пусть по два шага но должна сама сделать.
Вообще до 1,6 считается нормой, если в 1,6 не пойдет, то тогда уже проблема.
Основной стимул — не водить за руку!.. Не думаю, что тонус тут еже виноват. Ребёнок ведь ходит у опоры и за руку!.. Все дети индивидуальны! Надо принять — это как факт! Нет таких детей, что б во всем развивались по нормам.
Да вот купили уже такие ходунки, которые толкать надо. За них ходит, но я сама помогаю, потому что повороты не умеет и сразу несётся куда глаза глядят. На улице коляску тоже катает. Вот думаю может задунки на улицу тоже вытащить, чтобы она его толкала, только придерживать, чтобы не упала.
В 1,4 пошла сама, очень боялась руку отпустить
Вот моя тоже руку фиг отпустит. А хочу ее одну отпустить, она сразу ко мне жмется и цепляется
Моя стояла как вкопанная если отпустить, а потом за собакой как побежала сама — еле догнали. Ходила очень уверенно даже бегала за руку, но такая трусиха была. Младшей 1,2, тоже не ходит без рук
У вас хоть стояла, а у меня не стоит. Видимо, совсем боится (((
Всё будет в своё время, не стоит переживать
Мне тоже так говорят всегда, но правда посоветовали все таки к платному неврологу съездить, а то мы ходили только в поликлинику.
Моя мама паникерша, к 4 неврологам водила дочку и к ортопеду и ей всё не нравилось, что они говорили, что всё нормально, просто боится))))
Думаете стоит к платному ехать?
Для успокоения можете съездить, но я б не ехала со своей младшей учитывая опыт со старшей
Нам невролог посоветовала ЛФК и плаванье, и вырабатывать у ребенка стресоустойчивость (тоесть закалять)
Нам электрофорез делали, стимуляцию током, озокерит. Остальное не прописывали, бассейн тоже. Ну массаж ещё, но до него ещё дело не дошло. У нас то процедуры, то температура на зубы.
Нам врач сказала что таким деткам поможет только массаж(что бы лекарствами не пичкать, а маме валерянку пить??) сказала что после 1.3 пойдет.
А ещё есть примета (ох уж эти приметы??, про разрезания пут(может совпадение но знаю один случай когда сработало?
Я уже эти путы резала столько раз, может как не правильно резала, не знаю, но это не помогло. А нам вообще ничего не говорит никто((
Потому что все дети разные. По вашему описанию такое ощущение, что ребёнок боится, может она упала когда то и сильно испугалась?
Падала, было дело, на площадке упала, но не сказала бы, что она плакала сильно. Может, после этого испугалась и не хочет ходить(( не знаю, что делать.
Мне получила сказала, что наоборот не надо на падения сразу нестись, пусть ребенок сам встаёт. Моя так не может, чуть дома даже как-то полуупадет, плачет или хныканье начинается
Извините что влазию со своими вопросами, у вас тонус с самого рождения? просто у нас сейчас тоже тонус в ножках, что только не делали ., мы у невролога наблюдаемся
Когда были на приеме в 3 месяца, ничего такого не сказали. А вот в год тонус, хотя и так и думала, потому что видно это. Вам что-то назначали?
И не проходит? Разве такое бывает, чтобы не прошел? Вроде разные процедуры должны помочь...
Элькар пили, массаж, хвойные ванны, потом опять поехали к неврологу назначали уколы пантогам и электрофорез, и опять ходим на массаж платный, мы хоть и младше вас, но из умелок тоже ничего не умеем ((
Я слышала после уколов хорошо дети начинают развиваться, наверно, тонус уходит. Нам ни Элькар, ни уколы не назначали, не знаю почему
Ну посмотрим, нам в конце августа на приём к неврологу, что скажет .
А вам сколько?
Пол года
Мама рассказала, что я тоже са ма боялась ходить. Дома, по мебели запросто. Оторвалась и пошла сама, когда привели такую же девочку, но она ходила сама
Ну так не все сразу, если делает пару шагов значит начинает ходить. У меня очень поздно пошла, тоже самое было, потом осмелела и побежала, постепенно и приседать и самостоятельно вставать без опоры начала
Сделать сама может, но если от одного человека к другому, а дома от предметов и то по настроению
Раз за ручку ходит… значит пойдет сама… моя старшая сама пошла 1год и 2 месяца… и то не очень уверенно ...
++ плюсую моя только только начала бегать по улице. Очень долго раскачивалась, встала и ходила возле опоры в 8 м, и только в 1.2 пошла
Моя тоже около опоры давно ходит. А сейчас ещё фишка на коленях ходит, вместо оно, чтобы ползти.
Моя на ноги первый раз в кроватке встала в 9 месяцев… а младшая с 7 месяцев пытается но у нас шина на ногах и она не дает встать… Детки все разные… моя дочь с 1.6 уже говорила… а у подруги дочь в 2 года ни слова не говорила ..
Моя с 8 вставать по тихоньку начинала, а вот ходить увы… И у меня дочка мало говорит вообще(( А что у вас с ножкой?((
Дисплазия тазабедренного сустава… 3 ий месяц в шине… Она уже и переворачивается в ли не и пытается встать… Мне кажется как эту шину снимут так сразу пойдет… очень шучтрая дама
Пусть малышка поправляется поскорее и бегает))