Сама не ходит

Девочки, дочке 3 августа будет уже 1,3. Но она до сих пор не ходит сама, за ручку пожалуйста, сколько угодно. А вот сама довольно не часто, может перебегать от меня к мужу и обратно, дома от предметов ко мне может пойти. Иногда топчетсч топчется на одном месте и в итоге шаг не сделает и начинает хныкать. На улице вообще тяжело раскачать, стоит около чего-нибудь и не идёт, когда зову ее к себе пойти. Руку тянет и начинает хныкать. У нас тонус ножек, проходили разные электрофорезы, озокерит, принимали лекарства, но ещё опять на прием не ходили, только закончили процедуры. И вообще она у меня какая-то не очень развитая в физическом плане, не может приседать, стоять сама тоже постоит немного и сразу опирается на что-то, как будто всего боится. У подруги дочка и сама на стул может сесть, приседает да и вообще такая развитая, может в песочницу залезть. А моя так вообще не умеет(( Я уже не знаю, что делать и почему моя дочка не ходит и не развита физически, ничего же не умеет, как другие дети нашего возраста (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

не переживайте, пойдет, куда денется)

у нас все позже делать начал, в 9,5 сел и потом нормально пополз, начал вставать, в годик делал попытки ходить, но видимо испугался, долго ползал. в 1,3 снова начал ходить, в 1,4 уже уверенно. смешно так было, я сидела на полу, пельмешки ела, увидел и сам подошел ко мне) я ему всяко-разно удивлялась, хвалила, мамина реакция понравилась и стал ходить, специально пройдется и смотрит на меня))) зимой на улице почти не шевелился, неудобно, скользко. весной раздели, начал бегать)) так что успокойтесь, пойдет) еще может боится всего, поэтому за маму держится

Пожаловаться
Аня

кстати, аккуратно ходил и нигде не падал, да и щас не носится прям чтоб убегать от меня. просто смотрю, что некоторые детки убегают

Пожаловаться
Вероника

Мама рассказывала, что я сама пошла в 1 г 4 мес, а так только за ручку ходила, т.к. боялась — была очень толстая и из-за животика не видела своих ножек и боялась упасть)))

Пожаловаться

Нам тоже через неделю будет 1,2. Ходим за ручку и несколько шагов сама. Но видно, что боится сама. Я не парюсь, пусть ползает ещё шишек меньше будет и синяков)))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Вот, видимо, и моя очень боится (( Шишку мы и без умения ходить на затылке получили, на голубей отвлеклась, другой рукой за коляску держалась и как-то рухнула навзничь, чуть успела удержать, но шишка все равно появилась тут же

Пожаловаться
Екатерина 

Ну этого не избежать, уменьшить количество падений в наших силах, но не 100%. Дети непредсказуемы)))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да просто от таких падений она, может, и боится теперь и не хочет сама ходить ((

Пожаловаться
Екатерина 

Просто дети, которые начинают ходить делают это неосознанно. А наши уже соображают и боятся)

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Тоже верно)) как вот только вселить уверенность((

Пожаловаться
Екатерина 

Ну свекровь предлагает сесть нам с мужем друг напротив друга и чтоб она ходила от него ко мне и наоборот. А нам в свою очередь отсаживаться подальше друг от друга) попробуйте

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Так она у нас ходит между нами)) Только вот это как-то пока не особо помогает ((

Пожаловаться
Надежда

У нас точно так же было, отпустила палец в 1,4, и тогда начала и приседать, и стоять без боязни упасть. 

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

Дочка у вас начала все также делать, как и другие дети? Приседать, садится на стул, залезать в песочницу, тазик, коробку и т.д.? Я просто так из-за этого переживаю.

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Да, как только пошла сама, страх свой переборола. 

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Спросите у своих родителей во сколько вы пошли самостоятельно и муж. 

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

То что она может сама сделать несколько шагов, говорит о том что скоро отпустит руку. Не переживайте.

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

Я около года сама пошла, а муж в 1,2, поэтому у нас уже все возможные возраста, когда пойдет, прошли. Теперь надо ждать, когда она сама захочет пойти. А то хочет на улице куда-то пойти, пальцем показывает и сразу руку тянет ко мне. А сама даже полметра не может пройти от одного вкопанного в землю колеса до другого.

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Это страх, должна перебороть, не переживайте. Завлеките ее чем-нибудь, пусть по два шага но должна сама сделать.

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Вообще до 1,6 считается нормой, если в 1,6 не пойдет, то тогда уже проблема.

Пожаловаться
Татьяна

Основной стимул — не водить за руку!.. Не думаю, что тонус тут еже виноват. Ребёнок ведь ходит у опоры и за руку!.. Все дети индивидуальны! Надо принять — это как факт! Нет таких детей, что б во всем развивались по нормам.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да вот купили уже такие ходунки, которые толкать надо. За них ходит, но я сама помогаю, потому что повороты не умеет и сразу несётся куда глаза глядят. На улице коляску тоже катает. Вот думаю может задунки на улицу тоже вытащить, чтобы она его толкала, только придерживать, чтобы не упала.

Пожаловаться
Юлия

В 1,4 пошла сама, очень боялась руку отпустить

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Вот моя тоже руку фиг отпустит. А хочу ее одну отпустить, она сразу ко мне жмется и цепляется

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Моя стояла как вкопанная если отпустить, а потом за собакой как побежала сама — еле догнали. Ходила очень уверенно даже бегала за руку, но такая трусиха была. Младшей 1,2, тоже не ходит без рук

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

У вас хоть стояла, а у меня не стоит. Видимо, совсем боится (((

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Всё будет в своё время, не стоит переживать

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Мне тоже так говорят всегда, но правда посоветовали все таки к платному неврологу съездить, а то мы ходили только в поликлинику.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Моя мама паникерша, к 4 неврологам водила дочку и к ортопеду и ей всё не нравилось, что они говорили, что всё нормально, просто боится))))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Думаете стоит к платному ехать?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Для успокоения можете съездить, но я б не ехала со своей младшей учитывая опыт со старшей

Пожаловаться
Наталья

Нам невролог посоветовала ЛФК и плаванье, и вырабатывать у ребенка стресоустойчивость (тоесть закалять)

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Нам электрофорез делали, стимуляцию током, озокерит. Остальное не прописывали, бассейн тоже. Ну массаж ещё, но до него ещё дело не дошло. У нас то процедуры, то температура на зубы.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Нам врач сказала что таким деткам поможет только массаж(что бы лекарствами не пичкать, а маме валерянку пить??) сказала что после 1.3 пойдет.
А ещё есть примета (ох уж эти приметы??, про разрезания пут(может совпадение но знаю один случай когда сработало?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Я уже эти путы резала столько раз, может как не правильно резала, не знаю, но это не помогло. А нам вообще ничего не говорит никто((

Пожаловаться
Роня

Потому что все дети разные. По вашему описанию такое ощущение, что ребёнок боится, может она упала когда то и сильно испугалась?

Пожаловаться
Екатерина
Роня 

Падала, было дело, на площадке упала, но не сказала бы, что она плакала сильно. Может, после этого испугалась и не хочет ходить(( не знаю, что делать.

Пожаловаться
Екатерина
Роня 

Мне получила сказала, что наоборот не надо на падения сразу нестись, пусть ребенок сам встаёт. Моя так не может, чуть дома даже как-то полуупадет, плачет или хныканье начинается

Пожаловаться
Наталья

Извините что влазию со своими вопросами, у вас тонус с самого рождения? просто у нас сейчас тоже тонус в ножках, что только не делали ., мы у невролога наблюдаемся

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Когда были на приеме в 3 месяца, ничего такого не сказали. А вот в год тонус, хотя и так и думала, потому что видно это. Вам что-то назначали?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

И не проходит? Разве такое бывает, чтобы не прошел? Вроде разные процедуры должны помочь...

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Элькар пили, массаж, хвойные ванны, потом опять поехали к неврологу назначали уколы пантогам и электрофорез, и опять ходим на массаж платный, мы хоть и младше вас, но из умелок тоже ничего не умеем ((

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Я слышала после уколов хорошо дети начинают развиваться, наверно, тонус уходит. Нам ни Элькар, ни уколы не назначали, не знаю почему

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Ну посмотрим, нам в конце августа на приём к неврологу, что скажет .

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

А вам сколько?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Пол года

Пожаловаться
Сейлим

Мама рассказала, что я тоже са ма боялась ходить. Дома, по мебели запросто. Оторвалась и пошла сама, когда привели такую же девочку, но она ходила сама

Пожаловаться

Ну так не все сразу, если делает пару шагов значит начинает ходить. У меня очень поздно пошла, тоже самое было, потом осмелела и побежала, постепенно и приседать и самостоятельно вставать без опоры начала

Пожаловаться
Екатерина
ВиолаСтепановна 

Сделать сама может, но если от одного человека к другому, а дома от предметов и то по настроению

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

Раз за ручку ходит… значит пойдет сама… моя старшая сама пошла 1год и 2 месяца… и то не очень уверенно ...

Пожаловаться
Настенька
Мария ЧижНовикова 

++ плюсую моя только только начала бегать по улице. Очень долго раскачивалась, встала и ходила возле опоры в 8 м, и только в 1.2 пошла

Пожаловаться
Екатерина
Настенька 

Моя тоже около опоры давно ходит. А сейчас ещё фишка на коленях ходит, вместо оно, чтобы ползти.

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова
Настенька 

Моя на ноги первый раз в кроватке встала в 9 месяцев… а младшая с 7 месяцев пытается но у нас шина на ногах и она не дает встать… Детки все разные… моя дочь с 1.6 уже говорила… а у подруги дочь в 2 года ни слова не говорила ..

Пожаловаться
Екатерина
Мария ЧижНовикова 

Моя с 8 вставать по тихоньку начинала, а вот ходить увы… И у меня дочка мало говорит вообще(( А что у вас с ножкой?((

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова
Екатерина 

Дисплазия тазабедренного сустава… 3 ий месяц в шине… Она уже и переворачивается в ли не и пытается встать… Мне кажется как эту шину снимут так сразу пойдет… очень шучтрая дама

Пожаловаться
Екатерина
Мария ЧижНовикова 

Пусть малышка поправляется поскорее и бегает))

Предыдущая статья
Девочки)
Следующая статья
А вам какой нравится?