Выкладывание на животик

Девочки, как ведут себя Ваши малыши в нашем возрасте, когда Вы их выкладываете на животик? Мой почти не хочет пытаться держать головку. Он либо просто лежит, положив её на бок, либо все-таки начинает пробовать поднять голову, но у него это плохо получается и он начинает орать, как резаный, я, конечно, ещё стараюсь его немножко продержать, но нервы мои сдают, и я его переворачиваю обратно на спину. Совсем не хочет голову держать, держит только, когда столбиком держу его. Педиатр сказал дольше держать его на животе, а как держать дольше, если он орет и плачет, жалко его ?? У нас у родственников девочка уже хорошо голову держала лёжа на животике в 1,5 месяца, а нам тоже скоро 1,5 месяца, но мы не хотим трудиться и орем(. Может есть какой-то способ, как помочь ребёнку? Я начала его по спинке гладить от шеи до попы, он хоть немного стал пытаться поднять голову (не знаю, это ли помогло или нет ?). Или не мучать его, и он сам все сделает, когда ему надо будет? ?♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Выкладывала с рождения из-за срыгивания, а потом и для того, чтоб голову учился держать.Не плакал.Но когда в кроватке начал переворачиваться на живот, тогда да, ужас.Не спали много, боялась, что задохнётся.

А голову начнёт держать, в своё время.Долго просто не заставляйте.Столбиком держите и норм

Пожаловаться
Александра

У меня дочь в точности также, как и твой сын не хочет голову держать, но не орет, а просто лежит и голова набок )Немного держит, если я её себе на живот ложу)П так все попытки тщетны
Но для малышей это норма, до 3 месяцев вроде
Вот будем потихоньку стараться)
Хотя врач говорит, что это она так плохо головку держит...
Но дети-то все разные, а не под копирку, чтобы все в один какой-то срок стали держать голову и прочие умелки)

Пожаловаться
Арайлым

Моя любит на животе лёжать, особенно когда спину массирую или глажу. Голову поднимает и по сторонам начинает все разглядывать. Ребёнок наверное сам потихоньку будет стараться держать.

Пожаловаться
NeStLe

Мы ходили на живот и она засыпала сразу ? а сейчас пытается держать голову )

Пожаловаться
Алена

Надо выкладывать, это и для животика хорошо, просто старайся игрушкой какой нибудь манить, можно к остеопату сходить

Пожаловаться
Ксю

Всё правильно, что гладите по спинке. По плечикам, до локотков. Это и помогает мышцам. Нам так педиатр велела делать недели две-три назад. Сейчас неплохо держит, когда настроение есть.

Пожаловаться
Анна

Ничего страшного, мой в 2,5 начал хорошо держать голову, но мы тренировались активно где-то неделю, выкладывала как можно чаще на живот до первого крика, успокаивался на спине и я его обратно на живот. Так постепенно начал хорошо держать голову и полюбил лежать на животе.

Пожаловаться
Наталья

Моя, когда от ладошек ножками отталкивалась начала приподнимать, сейчас хорошо уже держит, а в месяц невропатолог сказал, что даже не пытается. Выкладывала перед каждым кормлением.

Пожаловаться
Алиса Lissa

Мы держим голову исключить только тогда когда есть настроение. Когда он без настроения или орет смысла нет долго держать

Пожаловаться
Катёна
Алиса Lissa 

Мой всегда орет на животе)). Только что опять клала, ор на весь дом.

Пожаловаться
МаЛЛи

Так же. Выкладываю на фитбол. Хорошо держит и не орет.

Пожаловаться
Натали

Мой держит давно, по сторонам поворачивает глядит, орет только если соса выпала, ищет ее. Лежать на животике любит, может долго. Спинку и ручки глажу типа массаж.

Пожаловаться
Катёна
Натали 

Вам повезло, мой ни в какую. Сейчас опять клала, ор на весь дом.

Пожаловаться
Натали
Катёна 

Попробуйте чаще класть но на немножко. Мне так в роддоме говорили

Пожаловаться
SUGAR

Я на себя кладу на животик, ручки почти на сисях и тогда головку держит )

Пожаловаться
Светлана

Моей тоже на животе не нравится, тоже орет. Честно, выкладываю редко, тк жалко. Но вообще голову держать тоже ленится, может и по долгу держать, но через раз

Пожаловаться
Екатерина Бояршина

Мне бы тоже было жалко, но старайтесь может с периодичностью это делать, досчитать до 100 и обратно)
Вот некоторые соски не берут, и мамочки из за крика переходят на смесь, а те которые назойливые добиваются своего и ребёнок сосет грудь)
Все у вас наладится, ещё как вертеть потом головой будет)

Пожаловаться
Полина

Не выкладывала, и все отлично. Она орала как резаная на животе. Прекрасно в 3 держала голову в любом положении, в 4 сама перевернулась, и так началась ее жизнь на животе)

Пожаловаться
Полина

И вообще не понимаю комментариев «орет, но надо». Надо, чтобы ребенок был сыт, здоров и развит. Валяние на животе никакого отношения к этому не имеет. Я много чего делаю через ор, но не то, чему 100% детей учатся сами.

Показать ещё