Как отличить то?? Я вчера попробовала кусочек рыбы. Сегодня красные прыщички с белой головкой немного на личике и прям прилично на волосистой части головы. На теле, шее ничего нет. Аллергия бывает только на лице/голове? Или обязательно сыпет и на тело?
Акне новорожденного
Это цветение. Аллергия по другому себя проявляет
А как Тань? Хоть примерно чтоб знать
Потничка появляется в местах у деток наиболее подвержены потоотделению это в первую очередь головка шея, по тому что ребёнок во время сосания прикладывает множество усилий. Аллергия же проявляется либо на щёчках, животике и внутренней стороне ручек. В хаотичном порядке. В аллергии очень редко бывают белые головки, там образуется как плёночка ( пелена )
Я сама просто аллергик и консультировалась на эту тему когда родился первый сын. Мне все подробно рассказали
У нас сильное цветение было, стала заваривать цветки календулы и протирать личико, сегодня 4-ый день, краснота прошла, белые головки на прыщах прошли, кожа розовенькая с неровностями. Но и это уйдет. Не думаю, что аллергия так быстро прошла.
Цветение
Мирослава, в волосистой части головы могут быть милии. У нас были они, очень много на голове + пару на личике! Под глазиком и около виска. Это так часто у новорождённых. Они пройдут! Это от маминых гормонов при ГВ, да и от рождения! Точно ли у твоей крошки это прыщики?
Что-то все с этими прыщами… у дочки тоже они. То ли потница, то ли цветение, то ли аллергия
А цветение ж до 3х месяцев норма. И кстати педиатр сказала как раз к месяцу может много вылезти
Я с рождения его ем)) все ок)
Красные с белой головкой — это как раз цветение.
У дочки почти до 3х мес было цветение на голове/лице, шее, плечах и груди/спине) сильно так цвела) как раз прыщик-это цветение, аллергия немного иначе. Мокнущие/шершавые бляшки обычно аллергия
В вашем возрасте у нас было цветение ужасное. Врачи лечили от аллергии. Посмеири в инете фотки цветения. У меня в ленте есть фото нашего ужасного цветения
Плсмотрела в вашем постк на фото с цетннием, у нас также. А как поняли, что это все таки цветение? И чем то обрабатывали? И как долго проходило?
Помню помню Натуля. У нас думаю тоже цветение
Я перестала вообще всем мазать и оно само прошло. А пока доктора залечивали становилось только хуже
Мне кажется было недели 3. Врач утверждала что это я что то ем. Я говорила что ем только гречку. Она утверждала что я вру))) я просто начала смотреть фото на просторах интернета как выглядит цветение. Перестала всем мазать и оно прошло. Цветение нельзя мазать!
Как сказал врач, что аллергию вы сразу поймете, тоже задавалась этим вопросом, потому что я толком нечего не ела, а высыпания нарастали.Мыли в череде и ромашке, так же настой отливала в стаканчик и утром протирала лицо, все очень быстро прошло
Чередой протирала ?
да и ромашкой.Цветение нарастало с каждым днем, а потом, как протирала, все прошло.Потом пошли шелушения на голове, я от них избавилась маслом и вычесывала расческой(вычитала в инете, у нас не проходило само)
Цветение
Аллергия по всему телу, это цветение. Купать можно и нужно в ромашке. Опережу твои вопросы)) и кал будет разнообразным, жидким, водянистым, твердым, кашеобразным, зеленым, желтым, с крапинками, слизью и прочими нюансами. Если начнешь это все связывать со своею едой, то останется в твоем рационе только вода)
? а вас сыпало на что-то именно аллергия ?
А я то сижу второй день и гадаю что же такое исключить из своего рациона чтоб у неё прошли эти прыщики?
У нас не было аллергии. У нас было цветение на лице в самой легкой форме. Еще были корочки желтые на бровях, ушах, голове, за ушами. Остались до сих пор на голове и чуть за ушами. Нормальный врач может определить аллергия это или цветение. Но в любом случае и в том и в другом нужно ухаживать хорошо за кожей
Цветение
Просто странно что появилось больше высыпаний после введения нового продукта ? совпадение ?
А какая погода вчера была,
Если дальше по телу пойдет то цветение. Начиналрсь все с головы. И после купания они у нас краснели. Цвели до 3 месяцев.
Так наоборот же вроде цветение только на лице
Не знаю, у нас везде было, но скажем по мере распространения ниже на первоначальном месте эти прыщики немного сходили. То есть когда на попе их стало много, голова была почти чистая уже. Я сначала ничего не делала, а потом нам посоветовали купать и заваривать на купание 1 пакетики череды. Все прошло за неделю. А может просто время пришло
Беленькие мелкие у нас были во время цветения
А при аллергии какие? У нас красные, головка белая
У нас когда был диатез в год, то были пятнышки небольшие
А через сколько прошло у вас?
Неделю до двух недель вроде бы… помню очень волновалась и бесило, что ребёночек весь в мелкой сыпи! девульки, не волнуйтесь все пройдёт! все через это проходят❤️
Спасибо. Ой блин и меня бесит эта сыпь ?