Да не надо этого делать. Мочки формируются лет до 14-15. Профессиональные пирсеры отказываются колоть раньше, потому что может быть ассиметрия проколов. Пусть ребёнок вырастит и сам сделает, когда захочет.
Мне прокалывали в 3 года, сестре на тот момент было 5 лет. Ей кололи первой, в Венгрии, пистолетом. Одно ухо прокололи, а второе она орала и вырывалась. Потом вышла и сказала мне, что это больно. В итоге, у нас обеих были истерики и одно ухо проколото кривовато. Но эта ассиметрия проколов не из-за того, что нам рано кололи, а из-за того, что мы уже всё понимали и боялись боли
Ну может, я из детства ощущений не помню. Потом лет в 12 (или младше ?) мне иглой кололи с заморозкой. Так я так истерила, что два раза замораживать пришлось. При чём хотела сама, а на деле испугалась. Потом в 14 пистолетом, вроде, кололи. Вообще не яркие впечатления, видимо, не больно было ?
У меня родственница проколола уши дочке прям в клинике где родала, им предложили такую услуга за дополнительную плату. А уже в месяцев шесть они ей повесили такие огромные серьги, я бы себе такие не стала, но им так захотелось
Чё все ерничают то?? все умные такие! У меня два сына, я далека от этого, но какая разница, проколоть в 3 месяца или в шесть?? Мое мнение, пока ребенок маленький совсем, быстрее заживёт и ухаживать легче
Ну вот и я так считаю.Спрашивать мнение, это вообще бред.Вырастет, не понравится, вытащит.Хотя это ж не пирсинг, я знаю очень мало женщин, которые не носят сережки в ушах
Знакомая врач? Если нет, то то, что она считает ничуть не отличается от мнений тут, за исключением того, что это не знакомые. Ну и вопрос ЗАЧЕМ прокалывать так рано уши? Ребенку это нужно? Это ваша блажь, выпендриться так сказать. Если вас волнует действительно этот вопрос, а не просто так вы спросили(на самом деле решили уже), то почитайте об этом хотя бы в интернете. Может поймёте, не станете издеваться над ребенком.
с такими людьми даже говорить ни о чем не хочется, пусть остается при своем мнении человек… видимо этот человек даже не в курсе того, сто в некоторых странах в роддомах сразу прокалывают уши. лишь бы что ляпнуть
я просто на таких даже внимания не обращаю, что с ними спорить и что-либо доказывать… заходишь спрашиваешь совет у людей и всегда вот найдется одна такая «яжмать», знающая все лучше всех
Очень рано, вы что
Да не надо этого делать. Мочки формируются лет до 14-15. Профессиональные пирсеры отказываются колоть раньше, потому что может быть ассиметрия проколов. Пусть ребёнок вырастит и сам сделает, когда захочет.
+++ про ассиметрию
Но 14-15 это конечно совсем долго, как сама попросит
Мне прокалывали в 3 года, сестре на тот момент было 5 лет. Ей кололи первой, в Венгрии, пистолетом. Одно ухо прокололи, а второе она орала и вырывалась. Потом вышла и сказала мне, что это больно. В итоге, у нас обеих были истерики и одно ухо проколото кривовато. Но эта ассиметрия проколов не из-за того, что нам рано кололи, а из-за того, что мы уже всё понимали и боялись боли
Вообще правильно колоть иглой, боли значительно меньше, потому стожильный прокол, а пистолетом это разрыв.
По себе могу сказать, что в 15 мне кололи пистолетом, и было намного больнее, чем в 18 иглой ещё тройку дырок сразу.
Ну может, я из детства ощущений не помню. Потом лет в 12 (или младше ?) мне иглой кололи с заморозкой. Так я так истерила, что два раза замораживать пришлось. При чём хотела сама, а на деле испугалась. Потом в 14 пистолетом, вроде, кололи. Вообще не яркие впечатления, видимо, не больно было ?
У меня родственница проколола уши дочке прям в клинике где родала, им предложили такую услуга за дополнительную плату. А уже в месяцев шесть они ей повесили такие огромные серьги, я бы себе такие не стала, но им так захотелось
знаю, что в некоторых странах в роддомах прокалывают уши по желанию
Чё все ерничают то?? все умные такие! У меня два сына, я далека от этого, но какая разница, проколоть в 3 месяца или в шесть?? Мое мнение, пока ребенок маленький совсем, быстрее заживёт и ухаживать легче
ну все больно умные, знакомая проколола в два месяца и говорит, что чем раньше, тем лучше, поэтому решила мнение девчонок узнать.
Согласна! Тут в годик прокалывают и не могут… ребёнок убегает.
знакомая советует проколоть как можно раньше, поэтому решила узнать мнение девочек
Ну считаю чем раньше тем лучше) быстрее заживет и ребёнок не вспомнит точно
Ну вот и я так считаю.Спрашивать мнение, это вообще бред.Вырастет, не понравится, вытащит.Хотя это ж не пирсинг, я знаю очень мало женщин, которые не носят сережки в ушах
вот вот)
Знакомая врач? Если нет, то то, что она считает ничуть не отличается от мнений тут, за исключением того, что это не знакомые.
Ну и вопрос ЗАЧЕМ прокалывать так рано уши? Ребенку это нужно? Это ваша блажь, выпендриться так сказать. Если вас волнует действительно этот вопрос, а не просто так вы спросили(на самом деле решили уже), то почитайте об этом хотя бы в интернете. Может поймёте, не станете издеваться над ребенком.
Ближе к году можно будет
А чего при рождении не прокололи??. Зачем, мне кажется рано
В Венгрии, например, при рождении колят и всё норм. В детстве там жила, мама до сих пор вспоминает этот факт
да знаю, что в некоторых странах при рождении прокалывают
Ну теперь и я буду знать этот факт)
в аргентине у сестры дочери в роддоме прокололи, поэтому интересуюсь кто когда делал или планирует
С рождения красоту наводят)
да да)
Ребёнок может зацепиться сережкой и порвать мочку, срывая с себя шапку это они любят или стягивая свитер, спасибо вам потом не скажет
а в 6 месяцев и в годик такого не будет да?
Моё мнение-вы епанутая мамашка. Но вам мое мнение не аонравится
прошли бы мимо и все дела
Вы спрашиваете мнение людей, так держите
Вроде, вопрос не звучал как «а не *** ли я мамашка? ?»
Странная вы, вопрос по другому звучал.
с такими людьми даже говорить ни о чем не хочется, пусть остается при своем мнении человек… видимо этот человек даже не в курсе того, сто в некоторых странах в роддомах сразу прокалывают уши. лишь бы что ляпнуть
надо же что-то ляпнуть… недалекий человек, что спорить с ней
А меня раздражает это. Ну не хочешь ты своим колоть, пройди мимо.
они же самые умные, надо поделиться своими «умными» советами с другими)
Мне кажется, это обозленные недотр… ые мамаши, культурный человек напишет нетак, если даже другая точка зрения.
я просто на таких даже внимания не обращаю, что с ними спорить и что-либо доказывать… заходишь спрашиваешь совет у людей и всегда вот найдется одна такая «яжмать», знающая все лучше всех
Рановато, месяцев с 6 нормально
Я считаю, что это должно быть желание ребенка