прокалывание ушей

девчоночки, как вы считаете в 3,5 месяца рано прокалывать ушки или норм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melissa

Очень рано, вы что

Пожаловаться
Elena

Да не надо этого делать. Мочки формируются лет до 14-15. Профессиональные пирсеры отказываются колоть раньше, потому что может быть ассиметрия проколов. Пусть ребёнок вырастит и сам сделает, когда захочет.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Elena 

+++ про ассиметрию
Но 14-15 это конечно совсем долго, как сама попросит

Пожаловаться
KrotTavi
Elena 

Мне прокалывали в 3 года, сестре на тот момент было 5 лет. Ей кололи первой, в Венгрии, пистолетом. Одно ухо прокололи, а второе она орала и вырывалась. Потом вышла и сказала мне, что это больно. В итоге, у нас обеих были истерики и одно ухо проколото кривовато. Но эта ассиметрия проколов не из-за того, что нам рано кололи, а из-за того, что мы уже всё понимали и боялись боли

Пожаловаться
Elena
KrotTavi 

Вообще правильно колоть иглой, боли значительно меньше, потому стожильный прокол, а пистолетом это разрыв.

По себе могу сказать, что в 15 мне кололи пистолетом, и было намного больнее, чем в 18 иглой ещё тройку дырок сразу.

Пожаловаться
KrotTavi
Elena 

Ну может, я из детства ощущений не помню. Потом лет в 12 (или младше ?) мне иглой кололи с заморозкой. Так я так истерила, что два раза замораживать пришлось. При чём хотела сама, а на деле испугалась. Потом в 14 пистолетом, вроде, кололи. Вообще не яркие впечатления, видимо, не больно было ?

Пожаловаться
Мария

У меня родственница проколола уши дочке прям в клинике где родала, им предложили такую услуга за дополнительную плату. А уже в месяцев шесть они ей повесили такие огромные серьги, я бы себе такие не стала, но им так захотелось

Пожаловаться
MiMishka
Мария 

знаю, что в некоторых странах в роддомах прокалывают уши по желанию

Пожаловаться
Ольга

Чё все ерничают то?? все умные такие! У меня два сына, я далека от этого, но какая разница, проколоть в 3 месяца или в шесть?? Мое мнение, пока ребенок маленький совсем, быстрее заживёт и ухаживать легче

Пожаловаться
MiMishka
Ольга 

ну все больно умные, знакомая проколола в два месяца и говорит, что чем раньше, тем лучше, поэтому решила мнение девчонок узнать.

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Ольга 

Согласна! Тут в годик прокалывают и не могут… ребёнок убегает.

Пожаловаться
MiMishka
Зарина МамаДвухСыночков 

знакомая советует проколоть как можно раньше, поэтому решила узнать мнение девочек

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
MiMishka 

Ну считаю чем раньше тем лучше) быстрее заживет и ребёнок не вспомнит точно

Пожаловаться
Ольга
MiMishka 

Ну вот и я так считаю.Спрашивать мнение, это вообще бред.Вырастет, не понравится, вытащит.Хотя это ж не пирсинг, я знаю очень мало женщин, которые не носят сережки в ушах

Пожаловаться
MiMishka
Ольга 

вот вот)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
MiMishka 

Знакомая врач? Если нет, то то, что она считает ничуть не отличается от мнений тут, за исключением того, что это не знакомые.
Ну и вопрос ЗАЧЕМ прокалывать так рано уши? Ребенку это нужно? Это ваша блажь, выпендриться так сказать. Если вас волнует действительно этот вопрос, а не просто так вы спросили(на самом деле решили уже), то почитайте об этом хотя бы в интернете. Может поймёте, не станете издеваться над ребенком.

Пожаловаться
Ирочка

Ближе к году можно будет

Пожаловаться
Саша

А чего при рождении не прокололи??. Зачем, мне кажется рано

Пожаловаться
KrotTavi
Саша 

В Венгрии, например, при рождении колят и всё норм. В детстве там жила, мама до сих пор вспоминает этот факт

Пожаловаться
MiMishka
KrotTavi 

да знаю, что в некоторых странах при рождении прокалывают

Пожаловаться
Саша
KrotTavi 

Ну теперь и я буду знать этот факт)

Пожаловаться
MiMishka
Саша 

в аргентине у сестры дочери в роддоме прокололи, поэтому интересуюсь кто когда делал или планирует

Пожаловаться
Саша
MiMishka 

С рождения красоту наводят)

Пожаловаться
MiMishka
Саша 

да да)

Пожаловаться
Анна
MiMishka 

Ребёнок может зацепиться сережкой и порвать мочку, срывая с себя шапку это они любят или стягивая свитер, спасибо вам потом не скажет

Пожаловаться
MiMishka
Анна 

а в 6 месяцев и в годик такого не будет да?

Пожаловаться
Лилу

Моё мнение-вы епанутая мамашка. Но вам мое мнение не аонравится

Пожаловаться
MiMishka
Лилу 

прошли бы мимо и все дела

Пожаловаться
Лилу
MiMishka 

Вы спрашиваете мнение людей, так держите

Пожаловаться
KrotTavi
Лилу 

Вроде, вопрос не звучал как «а не *** ли я мамашка? ?»

Пожаловаться
Ксюшничество
Лилу 

Странная вы, вопрос по другому звучал.

Пожаловаться
MiMishka
Ксюшничество 

с такими людьми даже говорить ни о чем не хочется, пусть остается при своем мнении человек… видимо этот человек даже не в курсе того, сто в некоторых странах в роддомах сразу прокалывают уши. лишь бы что ляпнуть

Пожаловаться
MiMishka
KrotTavi 

надо же что-то ляпнуть… недалекий человек, что спорить с ней

Пожаловаться
Ксюшничество
MiMishka 

А меня раздражает это. Ну не хочешь ты своим колоть, пройди мимо.

Пожаловаться
MiMishka
Ксюшничество 

они же самые умные, надо поделиться своими «умными» советами с другими)

Пожаловаться
Ксюшничество
MiMishka 

Мне кажется, это обозленные недотр… ые мамаши, культурный человек напишет нетак, если даже другая точка зрения.

Пожаловаться
MiMishka
Ксюшничество 

я просто на таких даже внимания не обращаю, что с ними спорить и что-либо доказывать… заходишь спрашиваешь совет у людей и всегда вот найдется одна такая «яжмать», знающая все лучше всех

Пожаловаться
Ксения

Рановато, месяцев с 6 нормально

Пожаловаться
Алена

Я считаю, что это должно быть желание ребенка