Прочитала на свою голову, что самый трудный возраст в плане ухода, воспитания и прочего — это у детей с года до двух лет. Подумала обреченно куда сложнее то… Поделитесь у кого как по ощущениям? Какой период возраста ребёнка до трёх лет был самый сложный?
Самый легкий до года
самый прекрасный возраст до 6 месяцев, и потом после 2,5 лет, ну это мое личное ощущение. Особая трудность с года до двух это отсутствие нормальной обратной связи
Ясно.
В любой период до 3 лет есть свои особенности. В чем-то сложнее, в чем-то легче. Но сказать, что с года до двух сложнее, чем с 0 до года, или с 2 до 3, я не могу)
Поняла!
ну сын у меня с рождения беспокойный, поэтому после года мне стало легче. а вот с дочкой наоборот. после года дети начинают проявлять характер, свои желания, проверяют «рамки дозволенного», «хочу» уже появились, а речь еще не совсем, отсюда идут истерики. капризы и т.п. вообщем веселье))) а кризис 3 лет это вообще «туши свет». НО повторюсь, в новорожденность сын был таким… сложным, что чем старше, тем легче мне с ним было. но в каждом возрасте свои «прелести» и сложности.
У меня тоже сын беспокойный что сил нет… Поделитесь когда стало легче? Как справлялись?
первый раз ощутимо в 3 мес. легче стало, как колики прошли. как пополз — еще легче. ну и потом к 2 годам получше. но до сих пор периодами бывает тяжело с ним.
У меня дочь тоже беспокойная, истерики уже дают о себе знать, я чаще иду у них на поводу, видимо мне поэтому сложнее и сложнее.
ой, не нужно так делать, иначе потом к 2-2,5 вообще неуправляемый ребенок будет. старайтесь быть твердой и если что-то нельзя, то нельзя вот хоть что ты делай ну и запретов поменьше.
Для меня так и было. С момента когда пошел, до момента когда заговорил. У нас это было с 10 мес до 1,8 г
Стало легче как начали понимать, что ребёнок хочет от вас, правильно я поняла?
да ))
я Читала, что первые пару месяцев жизни ребёнка он ест и спит ? а у нас в основном кричала, ад был тот период, который у многих самый лёгкий))) больше не читаю)
И у нас тоже самое было(
Пока для меня первые три месяца т.к. колики жуткие, и с года до 1.3 где то, учился ходить и глаз да глаз везде надо не отойти было, сейчас нормально, днями на улице, не ощущаю трудностей?
Это хорошо?
Сложно в том, что ребёнок уже подвижный, сам передвигается и может много куда залезть, меньше спит и его надо занимать, но это очень интересный возраст, много новых умелок, начинается речь, сейчас с дочкой очень интересно!
Меньше спит это да, вдруг резко на один сон перешла? я в нокауте!
Нам 2 скоро, никаких сложностей особо нет. Смотреть только чаще надо, т.к ребёнку всё интересно, везде лезет/всё трогает и т.п.
Конечно это само собой, больше истерики пугают.
Ну… истерики не у всех) да и чего их пугаться?) у вас же тоже бывает плохое настроение, вы из за чего то расстраиваетесь… только вы это выражаете тихо, а дети более эмоционально и громко) нужно пробовать отвлекать/переключать внимание в такие моменты)
Ну да… как то реагирую я на них болезненно, так как ранимая натура...) буду самодисциплинироваться, я же мать сейчас как никак.
У нас с года до двух лет был идеальный ребёнок)), а вот с двух лет начал свои капризы показывать ))
Это вселяет надежду годик «отдохнуть»)
Дочке 2,4. Сложнее, чем первые три месяца не было)
Я уже три месяца и не помню)
Тогда мы говорим о разных детях, моя абсолютный антипод спокойствию?
Меньше читайте
Меньше читать не могу, совет не совсем полезный.