Вечные советчики... БЕСЯТ

Как меня все достали!!!? Прям задолбали! Все лучше меня знают, что мне делать с моим ребенком. Как кормить, как спать укладывать, как одевать, чем лечить и т.д. И при этом, я не у кого ничего не спрашиваю! Бесит меня!!! У меня ребенок чистый, спокойный, здоровый (только колики у нас). Какого рожна к нам лезть???? При этом, у половины советчиков (особенно у молодых, дети спокойствием и здоровьем не отличаются). Я извините тоже не девочка, мне 25 лет. Да, у меня первый ребенок, но это не значит, что я не могу сообразить, что нужно моему ребенку. Если будет нужно, я и так спрошу!!! Это очевидно блин!!!????. А эта манера у меня ребенка из рук забирать… особенно свекровь этим грешит… я грудью кормлю, потом доча засыпает, и я ее в кроватку ложу и она спит. Ну нет! Стоит ждет пока докармлю, и носится с ней! При этом мне мозг выели, что я к рукам причаю? кому блин какое дело!?? Сегодня приехала к нам в гости, и сначала вроде шутила, а потом утащила дочку спать с собой на второй этаж дома. Сказала, если надо будет, принесет. Это МОЙ РЕБЕНОК! Я хочу что бы дочь была со мной рядом ВСЕГДА!!! (Свекровь инвалид, почти не слышит, что бы ей что то сказать, нужно почти кричать, у нее на руках дочь спала, я побаялась напугать криком) Муж все это время в ванной, я сижу вся злая!!! Я как родила, с меня не слазиют с советами все кому не лень!!! Я адекватная, не пью и не курю!!! Ну почему ко мне все пристали! Все считают своей святой обязаностью поделиться бесценным опытом( типа: «на руках не держи, привыкнет и руки тебе оттянет», грудь часто не давай, привыкнет и будет на груди висеть"; «не качай, привынет», ну и детально обсудить что я ем это СВЯТОЕ) ЗАДРАЛИ МЕНЯ ВСЕ!!! Вообщем я прихожу к выводу, что я больше не хочу вообще не с кем общаться пока дочь не подрастет немного. Были ли у кого подобные проблемы? Есть корректные способы борьбы с советчиками???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Krain

Моя мама-главный советчик, и особый эксперт по советам Малышевой (меня аж передергивает от этой передачи, потому что ведущая объясняет нормальным людям вещи, как будто они умственно отсталые). Но мама сидит в Киеве, и не переезжает в Австрию, где у меня сестра с детьми и папа (нет, они не в разводе с мамой). Поэтому я киваю головою или говорю, а вот врач сказал так-то, на что она отвечает: Ну, не знаю… или молчит в трубочку. А начнёт настаивать, я всегда могу предложить приехать и поухаживать за сыном. С учетом того, что у нас один дедушка в Таиланде, второй постоянно ездит зарубеж на инспекции и ещё одна бабушка с неуравновешенной психикой, я — одна и все делаю сама. И мое чудо будет у меня на ручках пока нужно, если я свой вес (53кг) на пилон только руками поднимала, то 7 кг, да и 15 выношу тоже… а вообще я для этих целей мандуку купила-в ней детей с рождения до 20 кг носить можно.

Пожаловаться
Anna Krain

Про мандуку — это не совет:) это так:))))

Пожаловаться
Маруся

Я когда 1 сына родила ко мне все лезли и учили как лучше потом я всех аккуратно послала в Опу!!! а когда 2 родила ко мне особо ни кто не лез а кто пытался был послан ибо мне знать лучше что и как

Пожаловаться
Ксения

Всех советчиков слала куда подальше, мой ребёнок и мое дело, как поступать. Я им всем ничем не обязана, чтобы терпеть и молчать)

Пожаловаться
Инна

у меня так же само было.Злилась я как собачка злющая.Такое ощущение, что я неумеющая дурочка лет 18 ти! Ребенок всегда чистый у меня, ногти сострижены, носик ушки почищены, выглажен, полненький бутузик, всё делаю досконально.Так нет же! Вечные советы доставали! Но это длилось до 5ти месяцев.Сейчас она тоже даёт советы но я частично их выполняю и могу уже и спорить с ней

Пожаловаться
Татьяна

Блин читаю и офигиваю просто. Все пишут-выхватывала ребёнка, кормила чем попало, заходила к врачу а мне не давала, будила когда спала. Фак. Чего??? Как это вообще терпеть можно? Я бы прямым текстом на.х. Послала.
А вы скажете, чтобы не смела больше вырывать ребёнка.

Пожаловаться
Татьяна

Знаете у меня советчиков нет. С самого начала расставила все по местам. Не понимаю почему взрослая женщина как вы жалуется тут а не поставит всех мешающих на свое место. Думаю в 25 лет это можно сделать культурно, адекватно и не бояться кого-то обидеть. Просто расставте приоритеты, что важнее- их обиды или ваши нервы

Пожаловаться
Вероника

У матери есть самое главное, что нужно ребенку — материнское чутье. Мы сами чувствуем на подсознательном уровне, когда нашим детям что-то нужно. 

Я вот тоже со старшим сыном в свое время замучалась советы выслушивать, но тогда хоть и уже старше Вас была, а боялась сделать что-то не так. Помню беременная была, меня от творога воротило, а свекровь каждый день названивала на работу и спрашивала, ела ли я творог сегодня. Я не выдержала однажды и ответила, что не надо так обо мне волноваться, я себя нормально чувствую. А она ответила, что она заботится о своем будущем внуке, а не обо мне. Тогда уже был первый звоночек. Потом родила, сын любил утром у меня поспать подольше, т.к. засыпал около 23-00. Так она прибегала с утра перед работой своей, сонного его хватала, заматывала ножки в пеленки и тащила на улицу гулять, «воздухом дышать, пока прохладно». В поликлинику каждый раз со мной обязательно ездила, еще и впереди меня всегда лезла, слова сказать не давала, «а то ты не так объяснишь, и врач не так поймет». А я как дура молчала и соглашалась. 

А теперь все — хватит с меня. Сразу сказала — помощь в воспитании не нужна. Нужно будет — обращусь. Теперь если пытается поумничать, отвечаю, что врач так сказал делать, или что, мол, хорошо, я приму к сведению.

Пожаловаться
Оля

Тоже со свекровью живу, и мне давно не 25. Дочке 2 года. Гуляла она с ней раза 3, а советов надавать только и рада стараться. Я жду, когда разъедемся. Другого выхода нет.

Пожаловаться
Анастасия

Как я вас понимаю, особенно про свекровь. Когда мы с дочей пошли на прием в месяц она прибежала и забрала у меня ребенка и пошла с ней сама в кабинет, меня отталкивала и не давала даже ее раздеть самой, в общем все врачи были просто в шоке и так всегда. А что касается советов это вообще треш: дай свекольного соку от грыжи, поешь тушёной капусты и т.д. скоро ее пошлю мне кажется

Пожаловаться
мария
Видимо вы идете на поводу (не всегда, но все-таки), вот такая ситуация и вышла. Она, кстати, и с вашим ребенком может случиться. Дети отличные манипуляторы. Учитесь отставать свои границы и требования. Научитесь на свекрови, потом и с ребенком будет легче :)
Пожаловаться
Мирослава

Никуда от этих советчиков не денешься, попробуй успокаивать себя тем, что они не хотят зла, а как лучше хотят, просто очень навязчиво… и не отмалчивайся, не нравится? Ну так ты так и скажи, бед криков, спокойно. Я так и избавилась от всех) бывает посоветуют что-то и большое спасибо им за это, но не так как раньше)

Пожаловаться
Лариса

Я своей свекрови по-доброму пыталась донести, не вышло-наехала по-жесткому. Теперь не докапывает и не связывается, изредка по скайпу созваниваемся и все. Живем отдельно-считаю, что родителей тоже надо на место ставить.Ребенок Ваш, а не ее, Вы его рожали- и у нее нет права что-то навязывать Вам

Пожаловаться
Оля

У многих так. Тут стоит не терпеть, а объяснить. Единственный, в ком сейчас ваша малышка нуждается — это вы. Если вы с такими эмоциями будете продолжать, и на молоке может сказаться и на нервах — можете так объяснять, можете по-другому. Терпеть точно не нужно, добром не закончится для нервной системы. А «переучивания» на свой лад к чему? Где гарантии, что и оно без ошибок было?

Пожаловаться
MitaVittua

Да такая же фигня. Мама и сестра двоюродная тоже такой фигней страдают. С сестрой перестала общаться, потому что человек не понимает. Помимо советов она ещё и вещи какие-то перла, хотя я сказала, что куплю все сама, потому что сама хочу все выбрать. Так нет же. С мамой тоже много ругани было насчёт этого. А если бы кто-то попытался спать с моим ребёнком — был бы послан на 3 буквы и плевать, кто это, хоть мама, хоть дядя, хоть Папа Римский

Пожаловаться
Катёна

Да, от некоторых родственников так и есть навязчивые мнения!!! Только они правы, всегда! Короче, стали просто игнорить!!!

Показать ещё