Детский сад и малыш в доме

Девочки, у кого 2 и более детишек подскажите!!! водите ли вы своих старшеньких в садик, если у вас грудной ребёнок. или всё же надо воздержатся от сада какое то время? Дочке 3,5. ходит в садик почти год. часто болеет (может неделю, максимум две сходить). кашель.сопли. вот думаю, как быть… водить её после рождения малыша или не стоит. боюсь что плюсом и малыша заразит. с другой стороны не знаю как я справлюсь дома ..... 

Анюта
024272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуня

Пост старый… но всё же хочу разузнать у вас по жтой теме)) как у вас прошёл этот год? Болели старший/младший ??? У нас точно такая же ситуация получается… тоже переживаю, что будет болячками садовскими награждать младшую

Пожаловаться
Елизавета

Малыш родиться в апреле, а Вика в сентябре в сад только пойдет… я очкую тоже сильно, но будет ходить, т.к. дома ей скусчно будет, я не смогу столько времени ей посвящать, а впереди зима...

Пожаловаться
Veide

Не водила и не вожу, с двумя больными детьми дома куда сложнее, чем с двумя здоровыми. Легкий кашель и сопли старшей у месячного ребенка могут стать и пневмонией, у вас есть кому со старшей сидеть, пока вы с младшим в больнице? Да и ревность из-за посещения сада очень усиливается.

Пожаловаться
Юлёк

конечно водила, чего дома то сидеть

Пожаловаться
Саша

Водила, болели все вместе:( маленький с месяца начал болеть, но зато когда сам пошёл в сад вообще почти не болел, реже чем старший, не знаю как это связано, видимо переболел всеми садовскими вирусами

Пожаловаться
Анюта
Саша 

ну видимо да. моя вообще до сада не болела! раза три — четыре сопли были и всё… ни кашля ни темп.а как в сад пошла так началось… для меня это оч трудно морально.привыкла что ребёнок всегда здоров. хотя с рождения и в магазин вместе и во все развлекат центры… а вот с садом никак не подружимся в плане болячек

Пожаловаться
Саша
Анюта 

Так же было, старший первый раз заболел в 1,4, но тогда клыки лезли, видимо дал слабину и все, потом в 2,8 пошёл в сад и понеслоооось… зато мелкий в сад пошёл правда 1,8 но болел первые 3 месяца, а потом как отрезало, со страшим чаще на больничном

Пожаловаться
Инна

Если часто болеет, то лучше дома пусть пока побудет. С грудничком сразу в больницу загремите, пусть окрепнет.

Пожаловаться
Анастасия

Я ели выдержала со старшими и младшим лето… и бегом в сад. Намного легче стало) так что водите) а если аормите грудью, то и болячек можно не бояться)

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

вот я боюсь что дочка будет приносить сопли (((( хотя с другой стороны… если уж суждено сопли принести, то их и на площадке детской можно поймать

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

И даже в лифте можно поймать орви. Меньше переживайте. С такими болячками дети легко справляются. Больше гуляйте и проветривайте квартиру)

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

ну надеюсь с появлением второго малыша я буду проще относится к соплям и кашлю… пока меня это дико убивает

Пожаловаться
Наталия

Водили, конечно. Не болел ни старший, ни младшая

Пожаловаться
Анюта
Наталия 

моя часто болеет ((( ещё ни разу больше двух недель не ходила. уже не знаю что и для профилактики давать .

Пожаловаться
Наталия
Анюта 

Они у нас закаленные с рождения))) болеют редко) раз в год примерно

Пожаловаться
Анюта
Наталия 

ну вот, а моя не закалённая... всегда трясусь и окно открыть при ней, и на улицу тепло одеваю((((((

Пожаловаться
Наталия
Анюта 

Зачем?))) наши по снегу босиком бегают ? в море ледяном купаются)))

Пожаловаться
Анюта
Наталия 

ооооо ))))) не, я не такая. я сама вечно мёрзну… и в холодную воду ребёнка не пущу. конечно закалять это хорошо. головой то я это понимаю )))) а вот в действиях нееее

Пожаловаться
Наталия
Анюта 

Я тоже вечно мерзла, меня мама сильно кутала) на детях решила экспериментировать))

Пожаловаться
Наталия

И сама стала закаляться))) теперь зимой в сочи купаюсь спокойно)))

Пожаловаться
Мари
Наталия 

Подскажите пожалуйста в двух словах как закаляля и не поздно ли в 4 месяца начать.

Пожаловаться
Наталия
Мари 

Легко одевала, окна постоянно открыты даже зимой и даже если ребенок на полу. Много гуляли в любую погоду, вели активный образ жизни, регулярно бывали в общественных местах, летали в другие страны и другой климат, на море бывали 3-4 раза в год… баня, сауна) с года после бани на снежок. Не пичкала лекарствами)

Пожаловаться
Мари
Наталия 

Спасибо! Я еще думаю обливать прохладной водой.

Пожаловаться
Мама

??