Девочки, у кого 2 и более детишек подскажите!!! водите ли вы своих старшеньких в садик, если у вас грудной ребёнок. или всё же надо воздержатся от сада какое то время? Дочке 3,5. ходит в садик почти год. часто болеет (может неделю, максимум две сходить). кашель.сопли. вот думаю, как быть… водить её после рождения малыша или не стоит. боюсь что плюсом и малыша заразит. с другой стороны не знаю как я справлюсь дома .....
Пост старый… но всё же хочу разузнать у вас по жтой теме)) как у вас прошёл этот год? Болели старший/младший ??? У нас точно такая же ситуация получается… тоже переживаю, что будет болячками садовскими награждать младшую
Малыш родиться в апреле, а Вика в сентябре в сад только пойдет… я очкую тоже сильно, но будет ходить, т.к. дома ей скусчно будет, я не смогу столько времени ей посвящать, а впереди зима...
Не водила и не вожу, с двумя больными детьми дома куда сложнее, чем с двумя здоровыми. Легкий кашель и сопли старшей у месячного ребенка могут стать и пневмонией, у вас есть кому со старшей сидеть, пока вы с младшим в больнице? Да и ревность из-за посещения сада очень усиливается.
конечно водила, чего дома то сидеть
Водила, болели все вместе:( маленький с месяца начал болеть, но зато когда сам пошёл в сад вообще почти не болел, реже чем старший, не знаю как это связано, видимо переболел всеми садовскими вирусами
ну видимо да. моя вообще до сада не болела! раза три — четыре сопли были и всё… ни кашля ни темп.а как в сад пошла так началось… для меня это оч трудно морально.привыкла что ребёнок всегда здоров. хотя с рождения и в магазин вместе и во все развлекат центры… а вот с садом никак не подружимся в плане болячек
Так же было, старший первый раз заболел в 1,4, но тогда клыки лезли, видимо дал слабину и все, потом в 2,8 пошёл в сад и понеслоооось… зато мелкий в сад пошёл правда 1,8 но болел первые 3 месяца, а потом как отрезало, со страшим чаще на больничном
Если часто болеет, то лучше дома пусть пока побудет. С грудничком сразу в больницу загремите, пусть окрепнет.
Я ели выдержала со старшими и младшим лето… и бегом в сад. Намного легче стало) так что водите) а если аормите грудью, то и болячек можно не бояться)
вот я боюсь что дочка будет приносить сопли (((( хотя с другой стороны… если уж суждено сопли принести, то их и на площадке детской можно поймать
И даже в лифте можно поймать орви. Меньше переживайте. С такими болячками дети легко справляются. Больше гуляйте и проветривайте квартиру)
ну надеюсь с появлением второго малыша я буду проще относится к соплям и кашлю… пока меня это дико убивает
Водили, конечно. Не болел ни старший, ни младшая
моя часто болеет ((( ещё ни разу больше двух недель не ходила. уже не знаю что и для профилактики давать .
Они у нас закаленные с рождения))) болеют редко) раз в год примерно
ну вот, а моя не закалённая... всегда трясусь и окно открыть при ней, и на улицу тепло одеваю((((((
Зачем?))) наши по снегу босиком бегают ? в море ледяном купаются)))
ооооо ))))) не, я не такая. я сама вечно мёрзну… и в холодную воду ребёнка не пущу. конечно закалять это хорошо. головой то я это понимаю )))) а вот в действиях нееее
Я тоже вечно мерзла, меня мама сильно кутала) на детях решила экспериментировать))
И сама стала закаляться))) теперь зимой в сочи купаюсь спокойно)))
Подскажите пожалуйста в двух словах как закаляля и не поздно ли в 4 месяца начать.
Легко одевала, окна постоянно открыты даже зимой и даже если ребенок на полу. Много гуляли в любую погоду, вели активный образ жизни, регулярно бывали в общественных местах, летали в другие страны и другой климат, на море бывали 3-4 раза в год… баня, сауна) с года после бани на снежок. Не пичкала лекарствами)
Спасибо! Я еще думаю обливать прохладной водой.
??