Мы не успеваем каждый день. Бывает через день, бывает через 2. Гуляем на балконе пока, до месяца решили так. И как вы купаете малыша? Кипятите воду? С марганцовкой?
Мы не успеваем каждый день. Бывает через день, бывает через 2. Гуляем на балконе пока, до месяца решили так. И как вы купаете малыша? Кипятите воду? С марганцовкой?
Купала в обычной воде с ромашкой из-за опрелостей на попке.И купались до полугода каждый день.
Не кипятили, первые две недели в ромашке купали. Потом просто пена и иногда шампунь. Вот гулять по погоде
Гуляем каждый день и купаемся тоже) нам хоть и неделька, но на улице 30 минут. Купаемся правда с небольшим криком, но надо ж привыкать ) купаемся с чередой, не кипятимые воду, после купания обрабатываем пупочек (пуповина ещё не отпала, у нас толстый пупок)
Ну вы отчаянные! Я в -30 сама не выйду!
Почему минус 30?))) у нас +1 Днём
Ой, я что то спутала ? 30 увидела и -30 показалось ?
?? в минус 30 я с собакой со своей не пошла б
Всё каждый день. Без гуляния я сама с ума сойду. И вам советую гулять, свежий воздух очень положительно влияет на самочувствие. Воду кипятили пока не зажил пупок, но у нас из-под крана плохая просто. Марганцовку не добавляла, сушит. Если хочется что-то, то череду или ромашку.
Воду кипятили с первым ребенком, и с марганцовокой или травами, в этот раз если и буду кипятить то только первые несколько раз. Гуляли первое время чаще тоже на балконе, сын конец февраля рожденный. В конце марта уже один раз балкон, второй на прогулку. В этот раз ждём конец января-начало февраля, посмотрим как получится. С двумя детками зимой собраться сложнее
Я не успеваю иногда голову помыть или ужин приготовить, а вот купание и прогулка — обязательно)) не купаю ребенка только, когда муж в ночь уходит на работу. Воду набираем из-под крана, добавляем череду. По рекомендации педиатра кипятили, пока пупок не зажил. Гулять не ходим только при сильном ветре и когда запланирована поездка к врачу, в гипермаркет и т.д.
В обычной воде, каждый день, в идеале 2 раза в день. Не купаем, если сильно капризричает либо очень беспокойная
в обычной воде купаю.
Не успевали. Из подкра6а вола и с марганцовкой иногда с лвровым листиком купали
Гуояем каждвй день.купаем через день -два. она не шахтер))добавляю ромашку.
Как это вы не успеваете?)))может не хотите? у нас трое и все успеваем, ждем четвертого, гуляем а еще дома две коровы и куча другого хозяйства, детьми занимаемся, завтра в театр везем))купали в обычной воде из под крана, марганцовку через день так как сушит кожу, отвар ромашки или календулы можно в ванночку добавлять, успокаивает и заживляет пупочек.
Бывает время пропустим, гулять стараемся днём до обеда, бывает она не спит в это время, орет. Укладываем с трудом и боимся пошевелить потом. Купаться — аналогично. И ещё я у родителей, мама нагнетает, мол гулять и купать не обязательно каждый день, зачем лишний раз тревожить.
Ну незнаю, нас мама купала каждый день и учила так же со своими детками поступать))мне 32 года и я ни разу в жизни не пропустила мытье)))и мои дети с роддома каждый день чистые.для меня это не обсуждается, я сног падаю беременная но детей купаю им 9 лет,5 лет и 1,9 г.ну вы что? им же дискомфортно и щипит.да и спят дети наоборот после купания лучше.у меня все три кесаренные и я после операции как забираю на совместное каждый день подмываю.и сама как встала сразу мыться))это же детки))).тут хозяйство(коровы) и то мою их два раза в день)))а вы говорите о детках.
Подмываю каждый раз после плевков и иногда после пописов. Если не подмываю при смене подгуза (меняю каждые 2-3 часа), то салфетками влажными. Сама моюсь есс-но 2 раза в день. Мама моя говорит, не обязательно каждый день купать, не с трактора слезла. Складочки каждый день обрабатываем стерильными маслом, опрелостей нет, пупок чистый
А я вот масло не люблю((искупала и складочки детским кремиком смазала, пупок обработала, зарядку сделала, пижамку одели, сисю и спать)))памперс только на ночь используем.это конечно ваше дело но я считаю что на ночь купать обязательно.это и дисциплина тоже.а как же ваш ребенок научится купаться два раза в день)))у меня соседка тоже считает что мальчика каждый день не обязательно купать))а у моего парня такой нежный причандальчик))что до вечера уже бывает покраснеет и обрабатывать приходится.нееее мы купаем своих ежедневно хоть и не с трактора)).моя мама говорила что нужно купать каждый день и +ко всему писюшку внутри ваткой вымывать
Так хотелось бы у вас опыта набраться, чтобы все успевать. Какая Вы молодец. Все успеваете да еще и многодетная мама, да еще и хозяйство. Я с дочкой успевала для нее только все делать, купала регулярно, гуляла всегда каждый день, хоть это и очень трудно было (коляску не признавала с рождения, всегда просыпалась и орала на всю улицу), потом додумалась слинг приобрести, стало легче. Но вот себе готовить и есть не всегда успевала. Завтрак обычно часов в 16 был. Но тут я и сама виновата. Следовала книжкам и советам врачам из роддома — что ребенок если начал грудь сосать, то пока сам не отвалится, отрывать нельзя… как это глупо. Ребенок минимум 2 часа не отваливается от груди, а иногда 4-6 часов непрерывно сосет. Только теперь я понимаю что дочка просто спала и сосала во сне… кто бы мне это раньше в первые недели ее жизни сказал...
Просто чем больше детей тем больше успеваешь))ритм другой вырабатывается, хозяйство приобреталось постепенно и я втянулась да и детей то кормить надо))помощи у нас нет, никто даже часа не сидит с детьми, поэтому конечно есть недоделки, порой психую что бардак(люблю порядок)дети маленькие.заростает огород сорняками когда силлы иссякают))ведь еще и молоко ездим продавать, муж на работу ездит в город.не все так идеально))но это и есть жизнь)когда первую родила дила на расслабоне))поэтому не понимаю как можно не успевать, уж простите)козы были и огород.
буду с вас пример брать, есть к чему стремиться. Вы молодец!!! Мне помощи тоже не откуда дождаться, приходится только на себя надеяться и ночами еще в интернете деньги зарабатывать на жизнь...
Ну вы же тоже нн сидите))а что то зарабатываете.у каждого свой путь))умнас и детей больше поэтому нам пришлось более серьезную нагрузку на себя взять.но я не жалею ни секунды.вот сейчас четвертого роду и не знаю скем буду их оставлять после кс и как продавать молочку.моя мама не хочет сидеть а у мужа мамы нет.но ничего знаю что все будет хорошо))когда люди шевелятся у них все получается.
да главное желание что-то делать, да и вообще желание. А старшая дочка вам хоть немного помогает? Да, всеобязательно будет хорошо!!!
Купаю каждый день или через день, не кипячу, без марганца. Гулем каждый день не меньше часа. 31 ток не гуляли
Мололцы
Гуляли и гуляем каждый день.Купаем тоже каждый день! Марганцовка и все травы в том числе и лавровый лист сушит кожу деткам… тем более в нашей области Волгорадской(((детки через одного с атопическим дерматитом… из за воды....
Пока пупок не зажил-кипятила, потом нет!
Да, всегда два раза в день гуляли, и мылись каждый день. Купались с марганцовкой, ромашкой, чередой