А вы успеваете каждый день купать и гулять?

Мы не успеваем каждый день. Бывает через день, бывает через 2. Гуляем на балконе пока, до месяца решили так. И как вы купаете малыша? Кипятите воду? С марганцовкой?

Zetik
084915
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Купаем или через день или каждый, с травами и марганцовкой, на улицу стараемся каждый день выходить

Пожаловаться
Пенелопа

у меня наоборот до 1го ребёнкиного года было самое лучшее.время.точнее масса своего свободного времени.покормил, подгуз поменял-и в кроватку.всё успевала.купать младенца нужно каждый день-это для расслабления и успокоения перед сном.да и вообще все дети любят купаться.через месяц можно начинать плавать с кругом.а вот после того, как научился ползать и ходить-начался ТРЭШ!!! т.к. лезет абсолютно везде, ни минуты покоя

Пожаловаться
mamadochi

Пока была маленькая, купала каждый день, поначалу кипятили воду и добавляли марганцовку (до месяца жили у свекрови, и она это организовывала). После месяца переехали домой, я ничего не кипятила и купала либо просто в воде, либо добавляла пенку. Гуляли так же как вы

Пожаловаться
Юлия Симанович

Нет, сразу под проточной водой.

Пожаловаться
Елена

Родила в конце сентября, погода была хорошая. Гулять пошли через день после выписки с роддома, на часик. Потом гуляли каждый день по 2-3 часа и в дождь, и снег, и ветер. До -15°. Одевала соответственно и в морозы лицо прикутывала, оставляя небольшое отверстие дышать. Ни разу не замёрз, не заболел. Спал на улице всегда замечательно. Все 3 часа. А вот на балконе только 20 мин и все(( Подруга успевала 2 раза гулять. А я нет. Начали 2 раза гулять уже весной. Купала до 3 мес каждый день в простой воде. Иногда с травками. Но мы сразу поставили на душ детский фильтр для воды. Потом бывало через день мылись. Но малыш обижался. Очень любит водные процедуры))) Прогулки и купание для детей это конечно здоровье, нормальное развитие и релакс. Не лишайте ребёнка этой радости! Я даже сама здоровее стала от такого количества прогулок. Недосып компенсировался свежим прогулками на свежем воздухе)) Удачи вам!

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Вы молодцы! Будем стремиться ?

Пожаловаться
Катерина

Мою каждый день, с ромашкой, гуляем каждый день вечером час / полтора

Пожаловаться
Лариса

Первый месяц в кипяченой купали, потом-в обычной.Специально не гуляем или не купаем каждый день, так как простывает постоянно(если и то, и другое

Пожаловаться
Верунчик Морозова

Не кипятили просто марганцлвкой разбавляли воду и до сих пор, не гушяем решили с месяца начать, а комнату проветриваем

Пожаловаться
Marishka

Не кипетила не когда а с марганцовкой только пока пупочек не зажил полностью

Пожаловаться
Валентинка

Тоже не каждый день гуляли, потому как пока оденешь наорется так, что опять сиська нужна) Но все равно старалась почаще выходить. В итоге привык к прогулкам, стал нормально спать на улице и стали каждый день гулять. Кроме периодов болезни. Купала каждый день, за редким исключением. Это создаёт успокаивающий ритуал. Потом будет проще спать укладывать)

Пожаловаться
Екатерина

Купаем каждый день, чередуем, марганцовка, Ромашка, череда, вот попробовала в пустырнике-это мена вещь, ночь спокойная ммммммм… А вот гулять ещё не ходили, у нас -30, на следующей неделе -10 пойдём на балкон)))

Пожаловаться
Masyaa

Мы месяц купали в кипятке, пупочек отпал ещё в рд… гуляли каждый день начинали с 20 мин и потом до 3-4 часов ходили малышка спала все время! С возрастом 1-2 гуляем но сейчас из за работы мужа получается один раз гулять, тк тяжёлая коляска, иногда балкон спасает… купали с рождения в череде крепком отваре, марганца не лили тк после одной процедуры поняли что пересушивает кожу… сейчас в большой ванной с кругом уже почти 2 месяца, редко добавляю череду или ромашку когда одна её купаю(в маленькой ванной) у нас сейчас вечернее купание это ритуал перед сном!

Пожаловаться
Мария

Воду кипятим, но купаем через день, мороки много, да и не любит она ревет. Гулять стараемся каждый день, ребенок по моим наблюдениям скокойней стал от прогулок, спит крепко, на след неделе похолодание у нас вот думаю как без прогулочек спасаться будем. Пока папа дома помогает мне с коляской.

Пожаловаться
Настя

Ни разу не кипятила и купала без марганцовке, кожа и так сухая была. Гуляем до сих пор иногда на балконе-ребенок спит, а я дела поделать могу) И все счастливы)

Пожаловаться
Тата

Я не очень поняла, в чем затруднение? У меня сын родился в конце октября, гулять на улице начали с середины ноября хотя бы 1 раз в день, до этого — на балконе гуляли. На балконе по графику: начали с 10 мин., и потом каждый день прибавляли 5 — 10 мин. На улицу вышли первый раз на 20 мин., потом по 10 мин. прибавляли каждый день. Максимум гуляли в первые месяцы по 1 - 1,5 часа. Не гуляли только в мороз больше -12, или сильный ветер/град/ливень. С весны стали гулять 2 раза в день. Купаемся с самого рождения, как домой выписались, каждый день, исключая дни после прививок, или когда ребенок нездоров. Пока пупочек не зажил полностью, купала только в кипяченой воде (как велел педиатр), и добавляла слабый раствор марганцовки, если потница появлялась, например. Череды и проч. нам нельзя - АД. А так, гулянье и купание отменять нельзя, если только сама помираешь или ребенок болеет, потому что для его нервной системы в первую очередь это все нужно, для нормального сна, аппетита.

Показать ещё