ругайте сколько угодно. у нас кошка из приюта: вечно голодная, толстая, большая, вечно просит еду, чуть кто на кухню: бежит впереди тебя с писком под ногами, стащит кусок за секунду если отвернешься. прыгает везде, «массажирует» своими когтями всю кровать, у нас белье в мелких дырочках от этих когтей, два надувных матраса испорчены. пока дочка была маленькая все время было страшно что заденет, пробежится своей тушкой, она неловкая, вся как курица. но при этом очень добрая, ласковая, никогда не обижается, в кроватку вроде не прыгает, в туалет делает без промахов, мебель не дерет. жалко ее. глазик еще больной, надо скорее всего шунтирование делать. но я уже видеть ее не могу. никакой еды не оставить на столе. а как малыш родится, вообще с ума сойду. вот думаю может кому то нужна. пока у нас детей не было нам было вообще с ней нормально. я еще с мужем не обсуждала но если вдруг кому нужна обсудим.
зачем нужна такая кошка
Комментарии
Актуальные посты
у меня три собаки дома, двое из которых с улицы подобраны были. Сейчас малыш двухмесячный. Мне даже в голову не пришло думать чтобы отдать одну из них. Почему вы кошку так раскормили? Вы о ее здоровье думали? Клянчит еду аж противно (с) Это вас читать неприятно. Взяла, поиграла, надоело, потому что завела новую игрушку
Тоже боялась что кошка может пробежаться по ребенку(скакала как лошадь везде и с когтями) до родов начала приучать, что в комнату заходить нельзя, дочке уже 2 года, а кошка до сих пор в комнату только заглядывает, да и кстати ни разу не поцарапала, дочка может подойти и пообнимать ее та стойчески терпит, но мы и дочку приучали что кисе нельзя больно делать. Так что я думаю все зависит от хозяина.
одна из наших проблем — это однокомнатная квартира и даже двери на кухню нет. насколько было бы проще, если бы была отдельная комната для ребенка. только и надежда, что через годик купим дом
у нас сейчас кошка совсем другая стала, либо моя дрессура подействовала либо просто переросла(кстати наша такая глуповатая кошечка))), но ребенка она не царапает, и ведет себя смирно)))
Когти стричь раз в 2 недели хотя бы. Насчёт аппетита — анализы сдайте. Повышенный аппетит бывает симптомом ряда заболеваний.
И поверьте, кроме вас она никому не нужна. Но не выкидывать же ее на улицу из-за всего этого?
Но я понимаю ваши чувства. У нас кошка старенькая, проблемы с позвоночником. Лечение невозможно. Уже почти год ходит в подгузниках, иначе все засирает. Периодически скидывает подгузник и тогда намываем всю квартиру. Думали усыпить уже, чтобы не мучалась, т.к. с позвоночником — это не единственная проблема. Но пока не решились. Бодрая ещё, жалко её.
конечно, на улицу не выкинем, просто думаю может попадутся люди кто готов был бы забрать. насчет анализов спасибо! сводим
Прошу без негатива, но заводя животное, нужно думать о последствиях… что по столам будет хулиганить. Возможно испортит когтями мебель. У меня два огромных кота и оба для меня дети. Прививки, уход, когти стричь. Кто хочет — ищет возмжности, кто не хочет ищет причины...
Вы простите, но вам самой от себя не противно??? Для чего вы забирали животное из приюта? Что бы теперь расписывать, как вам мешает это животное, что вам мерзко от него?? Для животного тоже нужен уход. А вы просто взяли, как игрушку. Поигрались, а тебе ненужен стал. Таким как вы вообще противопоказано заводить животных. Даже хомячка вам доверить нельзя.
Своему кошаку стрижем когти. Еду тоже клянчит постоянно, хоть и не было у него голодного детства — от мамки сразу к нам. Сухой у него всегда насыпан. Ну вот такие они, котики. Скачет как полоумный перед походом по большим делам. Ритуал, блин, у него… Иногда бесят его визги/ скачки, не спорю. Но что б прям отдать… Сколько весит кошка и порода? Может на пузе не жир, а киста?
беспородная, весит около 5 кило. это точно не киста, это жир, потому что если на диету посадить — все уходит. но я сейчас не выдерживаю ее диеты: ее на диете вообще нельзя на кухню пускать, все воемя бегает верещит, а у нас двери нет даже на кухню
Кошку надо воспитывать, как и любое другое существо. Если вы взяли ее из приюта уже довольно взрослой, будет сложнее.
Я свою кормлю по графику — 2 раза в день строго отведенное количества корма. Она это знает и по столам не лазит. Когти всегда подстригаю. В туалет нареканий нет. К ребенку не лезет, боится его. Но может стерпеть если ему вздумается с ней по обниматься.
Способ с целлофановыми пакетами попробуйте, еще можно из пульверизатора пшикать водой на нее за провинность. Друзья по носу свою стукали — щелбаном. Так она уже настолько привыкшая была -только пальцы складываешь она уже убегала, что бы не получить.
Но если решили отдавать — отдавайте. Раз она вас так раздражает.
и график пробовали корм замеряли весами и все время полную кормушку пробовали, и пульверизатор и наказания всякие, бесполезно, чуть не покормишь — все сожрет, даже орехами не брезгует. да не решили. хочу отдать, а как найти кого — не знаю.
Ну вот вам такая кошка, к сожалению, попалась. Разместите объявления.
Понимаю, что пост серьезный, но вы так смешно описали про неуклюжую курицу))). На когти наклейте колпачки-царапки. Про еду, ну голодное детство у кошечки, перейдите на сух корм для склонных к ожирению котов, с ним проще держать диету. А в целом проблем нет, разбалованная просто
Не дай бог малышу лишай или аллергию с глистами… нужно заранее всегда за и против прежде чем животных заводить
Кошку тоже прививать надо и глистогонить во время. Это вам не игрушка. Я на свою денег трачу, что бы она здоровая была. Как и любой член семьи. Лишаем болеют только те кто на улице гуляет. Хотя у меня в детстве была кошка — всегда на улицу ходила. Но ни разу не болела ни какой заразой.
Как раз таки женщина вчера пост написала: помогите, у ребенка лишай стригущий, в доме домашняя кошка… и тоже не гуляет нигде… и тоже привита… а случай был у нас в больнице… лежали с ребенком старшим, тогда ей года три было… соседка лежала с нами, у нее там такая киса и все она ею хвасталась, мол порода, столько денег, они на нее одну считай выкладывают всю мою зарплату… а тут ребенок заболел, всех врачей на районе объездили, кучу обследований и т.д… дочь задыхалась ночью, думали аллергия и т.д… куда только не обращались… там малышка вес терять начала и лицо синеть… потом были профессоры и т.д… ну с рассказом женщины они так 5 месяцев страдают… а оказалось что у них на фоне глистов и какого-то вируса которым болеют как раз таки чаще всего кошки в лёгких началось вымирание клеток
Это все странно конечно. Но если у кошки порода — но не значит что они за ней ухаживают должным образом. ребенок и с ботинок мог что нахвататься. Мы ведь везде ходим и в гостях бываем. А ребенок в коридоре играет бывает. От всего не убережешь конечно. Просто если есть кошка в доме, врачи на это акцент тоже ведь делают и могут назначить анализы.
В общем у всех все по разному происходит. И породные кошки всякой ерундой болеют, зато подобранные с улицы оказываются здоровее всех живых.
Кого приручил за того в ответе, но прежде чем сделать это я многим говорю подумайте, как бы не сделать никому больно… я например вообще не хотела чтобы мой ребенок ползать начинал, людям не свойственно это, теперь как пылесос хватает все с пола, хоть и уборку по два раза делаешь и руки моешь… хотя раньше дети на улице из лужи пили и здоровее были… экология другая была… а дети алкоголиков они без присмотра мол не болеют… болеют и они, просто над ними никто не трясётся, пока раз в месяц машина не заберёт силком на обследование...
Тут бесполезно писать что либо автору, они решение приняли уже, Советы не принимают!!!
Кошка безумно толстая — но носится, не поверю, они жирные ленивее становятся!
Когти сейчас не проблема !
Новорожденного я сомневаюсь что будете оставлять в одиночестве, тем более к первому не лазала, почему ко второму полезит ??
А с едой на кухне, кошка приучает вас к порядку )))))) что бы все убирали !
У меня на столе кофе и сахар стоит, не приемлю еду оставлять на обеденном столе!
Ну у вас и проблемы. Страшно за кошку становится. Таким людям нельзя животных заводить?
Бедная киска
У нас кошка тоже все таскает, деньги, сушки из вазочки, мелкие вещи и прячет в уголочки разные) но нас это только забавляет и точно ни за что не отдадим любимицу)
Наша кошка не подходила к ребёнку, теперь боится его, от кроватки отучили с первого раза. Кошка у нас тоже дурная в своём направлении
Вы даже не знаете как будет а уже отдавать собрались) иногда кошки от детей не отходят и охраняют. А вы уже выдумали проблему и решаете ее! Воруют со стола почти все кошки и собаки. У меня собака вообще холодильник умела открывать и с нижних полок все съедать! ногти можно подстричь и не будет зацепок. Дети хуже кошек))) моя сейчас разбирает все, все тащит что не успел убрать или может дотянуться. Из шкафов все наружу, че теперь детей тоже отдавать?)))))
я написала, "когда малышка была маленькая", у меня есть ребенок (годик) и это было тяжело. постоянно следить чтобы она не сорвалась гонять по всей кровати. однажды шезлонг перевернула своей тушкой, хорошо малышки там не было
Если бы был там малыш, она б не смогла его перевернуть)))
даже если бы и не смогла, поцарапала бы точно